от: yuchie
Эт гламурзу =)
Он же хвастается, что шифт-фокуса нету =)
Шифт-фокус есть на всех 1.2.
2 HotPixel:
фото, приведенное Вами, - об огоньках в подсветке.
Оно, как свадебное, нафиг никому не нужно. А фото той девушки - 100 долларов/час
;)
Эт гламурзу =)
от:Serge_Gerasimov
Шифт-фокус есть на всех 1.2.
2 HotPixel:
Оно, как свадебное, нафиг никому не нужно. А фото той девушки - 100 долларов/час
;)Подробнее
оО че правда? ну и цены, сам буду свою свадьбу снимать
от:григорьич
Вот когда наши свадьбы будут сниматься все в таком интерьере,а не в фабрике кухне на 3-ей мухосранской тогда и диафрагмировать будем.
По поводу венчания,Вы его хоть раз снимали?Вы знаете что не редки случаи когда венчают в одном приделе несколько пар одновременно?И какой Грип у 50/1,2 с 2-3 метров.И кто Вам сказал что обязательно снимать на 1,2.Просто смотреть в светлый видоискатель уже комфортно. :DПодробнее
от: Serge_Gerasimov
2 HotPixel:
;)
от:HotPixel
Опять все преходит в или-или? А так, чтоб соединить - нельзя?
Мне вот интересно, чем базар с той светосильнолюбивой фотогафисткой закончится, что набор портретов для моего друга сделала. У меня снимки не фонтан, не мог я впереди нее скакать, заграждая самый интересные моменты, да и не для того меня туда приглашали, чтоб скандалы учинять. Но ситуацию немного спас.
Во-о-он она стоит - по сторону сцены, прямо напротив меня, с 70-200 на семисотке:
(ну, я тут краской зафлудил, конечно, чтоб не так скучно-желто все получилось... кому не нравится - можно без этого, суть не в том).
И вот ее видение именно того же финального момента (соотвественно, она видит меня через сцену), коммнетировать силу и пропорциональность света, композицию и обоснованность открытой дырки (при таком мощном свете как у нее) каждый сможет сам для себя:
Даже если б повезло ей - и они развернулись в заключителый момент к ней - все одно фигня на палочке вышла б.
Чем больше дырка да формат - тем легче сесть в лужу - я думаю, тут никто спорить не станет. А те, кто станет - видимо, еще не обжигались.Подробнее
от:LV
Вас тут разозлило что вас не ценят?! зависть?
если она так снимает и ей за это платят значит она молочина с большой буквы.
не путайте светосилу и размытие телевиком. телевик тоже нужен.
в данном случае ваша позиция была выигрышней по свету,а почему она там стояла это большой вопрос для меня.
у вас снимки выглядят лучше, но снимать весь банкет на ширик я бы не стал.
кста,продал нахтен свий 16-35II и купил 35 1.4 как раз из за нехватки светосилы.Подробнее
Опять все преходит в или-или? А так, чтоб соединить - нельзя?
...
Чем больше дырка да формат - тем легче сесть в лужу - я думаю, тут никто спорить не станет. А те, кто станет - видимо, еще не обжигались.Подробнее
Сесть в лужу легко, когда пользоваться не умеешь
от: HotPixel
Во! Самое оно - золотые слова.![]()
Недаром говорят:" Заставь дурака Богу молиться...".
В тему топика - "дай дураку светосильный объектив..." - и далее по тексту.
от:HotPixelПодробнее
Даже если б повезло ей - а не мне - и они развернулись бы в заключителый момент к ней - все одно фигня на палочке вышла б.
от: LV
если она так снимает и ей за это платят значит она молочина с большой буквы.
от: glamurz
как утверждает коллега bambr шифт у меня тоже есть просто я еще об этом не знаю :D
как утверждает коллега bambr шифт у меня тоже есть просто я еще об этом не знаю :D
мой серийник 1085796
мой серийник 1085796
Если подстройку отключить и все отъюстировать, то будет на выходе то,о чем я говорил выше.