Подайте ему идею. Как раз думаю самым полезным для всех здешних авторов будет сравнение в лоб 50 1.0 vs 1.2 желательно в хорошем свете, чтобы минимизировать влияние всяких неприятностей :)
Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]
Всего 4672 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[Милана_Ветер]:
Re[Макс Шелл]:
от: Макс Шелл
Вот если бы на свете не существовало 50 1.2 и даже 50 1.4 (да да, это тоже кстати отличный инструмент для творчества), тогда бы можно было бы говорить об уникальности с технической точки зрения.
У меня к f/1.2L имеется еще и 50 f/1.4, а так же пара мануальных полтинников с f/1,7 - Yashica и Zenitar-M. Надо будет как нить при случае сравнить все четыре, ради интереса...
Re[Милана_Ветер]:
от:Милана_Ветер
Макс Шелл
Вот если бы seriy_v, чьими работами Вы постоянно восхищаетесь, снимал на 50/1.0L, Вы бы изменили свое мнение об этом объективе? :)Подробнее
если бы я снимал на 50 1.0 то было б только хуже !
скороть фокусировки медленей , процент попаданий меньше тут 1,2 не особо точно бьет :(
по итогу я избавился бы от 1,0 как можно быстрей
Re[seriy_v]:
Понравилось фото, где парнишка на пляже.
Re[Макс Шелл]:
Подайте ему идею. Как раз думаю самым полезным для всех здешних авторов будет сравнение в лоб 50 1.0 vs 1.2 желательно в хорошем свете, чтобы минимизировать влияние всяких неприятностей :)
Из-за неадекватности его отношения к 50 f/1.0 нормального теста не выйдет...
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
Понравилось фото, где парнишка на пляже.
спасибо!
Re[DimDimich]:
Ну я таких подробностей не знаю, чтобы делать такие выводы :)
Re[Макс Шелл]:
-
Re[DimDimich]:
от:DimDimich
Посмотрите фото с мотоциклом из прошлой ветки про 50 f/1.0, это лучшие фото с этого стеклышка на всем ресурсе.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=543394&page=2#listStartПодробнее
эээ.. вот тут я не понял :D
Как бы не имею претензий к тем фото, но там просто обшлёпали мопед со всех сторон на открытой(но это не точно) и это лучшее фото на всём ресурсе?))
Re[Милана_Ветер]:
от: Милана_Ветер
Кому надо, тот попросит)
Мне не нужен тест и так я вижу разницу)
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
эээ.. вот тут я не понял :D
Как бы не имею претензий к тем фото, но там просто обшлёпали мопед со всех сторон на открытой(но это не точно) и это лучшее фото на всём ресурсе?))
Не все фото "мопеда" удачные, конечно. Но есть очень даже гуд.
Там интересная и своеобразная игра бокешки с бликами...
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
Не все фото "мопеда" удачные, конечно. Но есть очень даже гуд.
Там интересная и своеобразная игра бокешки с бликами...
Извините, там суровые дроч снимки одного БОКЭЭЭ. Фотографии там нет, как искусства, творчества...
от: Милана_Ветер
Кому надо, тот попросит)
Мне не нужен тест и так я вижу разницу)
Re[Макс Шелл]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Посмотрел...
30-40% снимков делаются на любой полтос начиная с 50 1.4
Остальные снимки делаются на 50 1.2 или 50 1.4 планар.
Но есть конечно 10% снимков вроде веточек каких-то или палочек, где сюжетный центр снимка не содержит никакой интересной информации. Но за то содержит большие, иногда разноцветные круги. Они очень красивые... и это стоит 250 000р ?
Имхо - нет.
30-40% снимков делаются на любой полтос начиная с 50 1.4
Остальные снимки делаются на 50 1.2 или 50 1.4 планар.
Но есть конечно 10% снимков вроде веточек каких-то или палочек, где сюжетный центр снимка не содержит никакой интересной информации. Но за то содержит большие, иногда разноцветные круги. Они очень красивые... и это стоит 250 000р ?
Имхо - нет.
Re[Милана_Ветер]:
Canon 5D mark II Zeiss Planar T* 50mm ZE by CYBERMAX, on Flickrплюс минус магии не меньше... только стоит в 6 раз дешевле.
при этом кадр ниочем! Вааще! Но кружочки есть... ))
Re[Макс Шелл]:
вот тут не соглашусь - 50 1.4, так, как там на некоторых фото - точно не умеет.
Re[Tech_nic]:
я же ясно сказал... где-то 50 1.4 вполне справился бы. Разница была бы в нюансах.
Но 50 1.2 справился бы почти везде! Вот убейте... :D
Re[Макс Шелл]:
Не буду. Сам так считаю.
Re[Макс Шелл]:
-
Re[Tech_nic]:
Кстати темка всем будет полезна на заметку...
https://club.foto.ru/forum/11/641425
Как видно из фотографий (с точки зрения творческого эффекта) необходимо будет клиента сажать с линейкой и просить замерять диаметр кружков в бокэ. В остальном, как я уже говорил, отличия в нюансах. Как я всегда говорил, что дырка нужна не для того, чтобы все подряд на ней снимать, а для того чтобы поджав немного уже получать резкие цветные картинки. Ну и естественно если надо шире, то открыть на полную. все от задач и сюжетов.
Кто то снимает все на открытой - надо не надо - дело личное каждого. ;)
https://club.foto.ru/forum/11/641425
Как видно из фотографий (с точки зрения творческого эффекта) необходимо будет клиента сажать с линейкой и просить замерять диаметр кружков в бокэ. В остальном, как я уже говорил, отличия в нюансах. Как я всегда говорил, что дырка нужна не для того, чтобы все подряд на ней снимать, а для того чтобы поджав немного уже получать резкие цветные картинки. Ну и естественно если надо шире, то открыть на полную. все от задач и сюжетов.
Кто то снимает все на открытой - надо не надо - дело личное каждого. ;)