Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Фото просто супер!!! :D :D :D :!: :!: :!:

спасибо!
Re[glamurz]:
2.0

5N2A1918 by seriy, on Flickr
Re[seriy_v]:
у вас талант видения кадра и умение поймать момент! Еще фоток... просто требую !!!

КСТАТИ кадр в тему обсуждений "а можно ли снимать репортаж" ...похоже можно ))
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
у вас талант видения кадра и умение поймать момент! Еще фоток... просто требую !!!

КСТАТИ кадр в тему обсуждений "а можно ли снимать репортаж" ...похоже можно ))

Спасибо ! да у меня так семейные фото
Снимать детей трудно ( еще и не послушных ) иногда прям жесткий репортаж , особо быструю динамику не поснимать особенно на 1.2 .
Я использую servo с пяти точками
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
а можно ли снимать репортаж" ...похоже можно ))

А объясните мне в чем проблема снимать репортаж 50/1.2L?
Я сам снимал им неоднократно свадьбы и разную движуху. Не могу вникнуть в суть вашей проблемы и откуда она взялась.
Re[Montbrillant]:
на 1.2 то ли слишком малая ГРИП, то ли точность АФ страдает, то ли руки из Ж***. Но убей было много брака даже на 50 1.4 и на 85 1.2. Сейчас с приобретением 6д брака по центральной даже с перекадрированием меньше в разы, но он есть.
Если конечно 6-7 резких кадров на открытой из 10 это норма и надо брать количеством повторов, то есть снимать сериями - тогда любой фотоаппарат и объектив годен для репортажа. К слову на 24-70 промахов не замечено, от слова совсем.

Поэтому если брать "качество репортажа" то на 24-70 оно на порядок выше.
А на 50 любой можно безусловно... и даже нужно... но...
Если подскажите тушку на которой у вас 50 1.2 попадает 10 из 10 в режиме съемки движухи и что важно - на открытой, то сниму шляпу и буду безмерно благодарен...

Ожидаю , что скажете "а кто мешает поджаться до 4- 5.6" ... мешает смысл использования 1.2 на объективе, который на это способен ))

Вот такие мысли. Буду искренне рад если поможете понять существующую парадигму использования 50 1.2 в репортаже.
Re[glamurz]:
Я так сразу и понял к чему вы клоните. Репортаж на f/1.2? :D

Поджимаете до f/2.5-2.8 и спокойно снимаете, попадая в ГРИП.
f/1.2 это для творческой постановки больше. Не вижу препятствий использовать этот полтинник. Скорость фокуссировки у него достаточная для большинства задач.

Просто у полтинника, в отличие от "репортажного" 24-70/2,8, есть еще возможность открыть шире диафрагму и снять с интересным размытием кадр (чаще всего постановочный).

Цитата:
... мешает смысл использования 1.2 на объективе, который на это способен ))

Ну это вы сами себе напридумывали ограничений :о)
Re[Montbrillant]:
Ну тогда все отлично)

На счет "всегда 1.2" напридумывал, да... болею немного избытком кадров на открытой не зависимо от стиля... за что часто плачу большим количеством брака при определенных видах/приемах съемки. При чем чем старше становлюсь, тем больше замечаю, что в бытовом смысле поджатие того же 85 до 2.0-2.5 глобально только на пользу качеству снимка. Но некоторые со мной не согласятся...
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

При чем чем старше становлюсь, тем больше замечаю, что в бытовом смысле поджатие того же 85 до 2.0-2.5 глобально только на пользу качеству снимка. Но некоторые со мной не согласятся...

До этого надо дорасти.
На самом-то деле, всему свои настройки. Для любителей бокехи, что 50L, что 85L прикрытые до f/2 всё ещё дадут отличное размытие и при этом высокую резкость.
А секте любителей второго неразмытого глаза дык вообще на крупных портретах придётся закрывать до ~f/2.5-3.2 для достижения нужного эффекта.
Re[glamurz]:
Поделитесь мнением кто как снимает на улице, с бледной или без? На сколько она спасает от зайцев или может даже если они попадают это не критично на фото и наоборот добавляет изюма))
Re[wapden]:
Я с блендой стараюсь всегда, но не потому что улица или нет, просто для защиты.
А зайцы приветствуются )
Re[glamurz]:
2.8

5N2A2145 by seriy, on Flickr
Re[glamurz]:
1.2

5N2A2128 by seriy, on Flickr
Re[seriy_v]:
Как хорошо!!!

p.s. Задумался о возврате к связке 50 + 135 вместо 85.
Уж больно 50 универсальный, а 135 полезный для портретов (особенно ростовых)
85 чисто постановочное стекло... но опять я в сомнениях... :D Чорт!
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Как хорошо!!!

Подробнее

Спасибо !
Я к полтиннику для портретов докупил 70-200ii
Меня габариты не напрягают , иногда беру только его более универсальное чем 50 мм , если снимать в парке и на улице то проблем что что то не влазит в кадр нет , а качество объектива просто класс сколько раз мне его на море брызгами , и песок попадал
Re[seriy_v]:
А я еще понял многое, поснимав 85л. Особенно (ггг) на соревнованиях по плаванию. Ну, не было у меня чем еще... Короче 50 для всего удобнее в разы, а 70-200 просто объектив маст хев. И портрет, и в горы, и на море и репортаж. В первую очередь докуплю именно 70-200. А там посмотрим. :D
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

Как хорошо!!!

Хммм...
Для ростовых он полезный разве что по АФ (и никак - в помещениях!).
Цитата:

Да не сказал бы. Знакомый на первый 85L+5d2 детишек снимал "на воле" (в том числе, за деньги) и как-то не жаловался.
Re[Макс Шелл]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Я пользуюсь 35 1.4 арт, на мой вкус лучше 35ки на кенон нет. Аф работает идеально без промахов на моем 6д. Чего не могу сказать про родные стекла.
А вот 135л как раз лучше иметь родной. Арт сигма сильно переоцененное стекло. А с учетом разницы в цене - тем более.
Re[Одиссей]:
Кстати... по удобству 85 сильно уделывает 135, а снимает не хуже. Это и останавливает от возврата к 50+135. Если берешь один 85 - не думаешь чем снять. С 50+135 опять начнуться отвлекающие мысли )))

Это только рассуждения.
Вообще понимаю холодным разумом, что все у меня есть... 35+85 и 24-70.
Докупить осталось только 70-200.
Чего и сделаю скорее всего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.