Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v
1.2

Подробнее

Хорошо все-таки полтос вблизи и на открытой рисует :)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Хорошо все-таки полтос вблизи и на открытой рисует :)

да рисунок хороший
Я со временем все остальные обьективы продал оставил только 50 и 70 200 :D
Re 50 L

Re[glamurz]:
Подниму тему

Использовал 50/1,2 только для пристрелки на саундчеке, сам концерт снимал на 70-200/2,8 и 16-35/2,8. Потом посмотрел и пожалел. Ничего плохого про зумы не хочу сказать, но у 50/1,2 картинка явно отличается в лучшую сторону: резче, цветастее и такое ощущение, что он на 2,8 светлее.
Re[dimanes]:
Второй заход?
:D
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Второй заход?
:D

Ну, типа того, Володь :)
Re[glamurz]:
сегодня провел съемку на 50 1.4 и немного в нем разочаровался, а именно в дырке 1.4 и софт эффект какой-то. На f2 на много лучше работает конечно, скажем более стабильный результат, а на 1.4 как повезет чтоли, не пойму закономерность. И свет хороший естественный, но софт и грязная картинка разваливающаяся в итоге -> в корзину. Вопрос мой к 50 1.2 стабильнее ли он 1.4 и имеет ли такой же софт эффект в неожиданный момент?

после съемки уже как то боюсь его ставить на ответственные кадры :( но уж фр нравится это.
Сравнение...
Интересно, кто-нибудь серьезно стоял перед выбором: 50/1,2 или же 85/1,2?
Понимаю, что фокусы разные, но, на мой взгляд, 50 мм более универсальный объектив, да и размер чуть поменьше. А вот как по оптическому рисунку?
Re[Сергей Миронов]:
У 85/1,2 без вопросов очень красивая картинка. Наверное, нет человека, которому она не нравилась бы. Но это именно стандартная красивая картинка, не сильно отличающаяся, например, от Сигмы 85/1,4.

50/1,2 не такой резкий, как 85/1,2, и вообще технически не очень правильный, но такой картинки ни у одного другого полтинника нет. Нельзя однозначно сказать, что он лучше, чем очень резкий и цветастый новый Сигма 50/1,4 Арт, но он однозначно другой.

Размер и вес, кстати, у 50/1,2 ощутимо меньше, чем у 85/1,2. У меня были некоторые колебания между 50 и 85, но в итоге решил, что возьму 50 и 135, а на случай, когда обязательно нужно нечто среднее, оставлю 85/1,8.
Re[loaff]:
[quote=loaff]У 85/1,2 без вопросов очень красивая картинка. Наверное, нет человека, которому она не нравилась бы…

Мне все нравится, кроме скучноватого, на мой взгляд, размытия ЗП.
Re[Сергей Миронов]:
снимал на 85 1.2 и на 50 1,4 правда, и для себя пока что решил, что портреты и полностовые портреты на 85 лучше снимать, а если парные фотки где нужен объем и глубина, то 50 предпочтительнее, как то с ним картинка лучше выходит (киношнее чтоли)

имея бабки предпочту иметь оба, а пока у меня сигма 85 1.4 и 50 1.4 а вот 35 1.4 родной лежит без дела что-то теперь
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
снимал на 85 1.2 и на 50 1,4 правда, и для себя пока что решил, что портреты и полностовые портреты на 85 лучше снимать, а если парные фотки где нужен объем и глубина, то 50 предпочтительнее, как то с ним картинка лучше выходит (киношнее чтоли)

имея бабки предпочту иметь оба, а пока у меня сигма 85 1.4 и 50 1.4 а вот 35 1.4 родной лежит без дела что-то теперь

Подробнее

85 мм 1:1,2 объектив для души и все им не снимешь. Т.е. беру его, когда точно знаю что хочу и что получу в итоге. Как-то читал, что кто-то из свадебных фотографов почти все именно им снимает. Мне это не совсем понятно, а вот полтинников вполне можно!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
85 мм 1:1,2 объектив для души и все им не снимешь. Т.е. беру его, когда точно знаю что хочу и что получу в итоге. Как-то читал, что кто-то из свадебных фотографов почти все именно им снимает. Мне это не совсем понятно, а вот полтинников вполне можно!

Подробнее

я как сва фотограф, тоже предпочитаю 85мм в 90% съемок на улице или когда позволяет помещение, т.к. это стабильный результат, резкость отличная, искажений нет для портретов, моет задник круто. Покупателю (в большинстве) пофиг какой там рисунок, какой объем на фотке и тд.. А для своей съемки предпочитаю 50 почему сейчас, жаль не стабильно только ( вот думаю о 50 1,2 будет ли лучше или также до f2 и выше придется зажимать.
Re[glamurz]:
Re[glamurz]:
за игрушками :D

5N2A0262-3 by seriy., on Flickr
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
У 85/1,2 без вопросов очень красивая картинка. Наверное, нет человека, которому она не нравилась бы. Но это именно стандартная красивая картинка, не сильно отличающаяся, например, от Сигмы 85/1,4.

Подробнее

Без комментариев
:facepalm:
Re[glamurz]:

Re[glamurz]:

5N2A0770 by seriy., on Flickr
Re[seriy_v]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.