Тема закрыта

НАметилась Тенденция.... люди переходят с цифры на пленку!!! Почему???

Всего 196 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Даже после правильного шарпа чуда не произойдет.
Пробовал я как-то снимать узкарем в сумерки закатный пейзаж на Вельвию 50, но результат для А3 не понравился. Небо получилось грязное. 645 однако справился с этой задачей блестяще - шума на порядок меньше, деталей на порядок больше.

Подробнее

+1
Re[Ronald]:
Цитата:

Пробовал я как-то снимать узкарем в сумерки закатный пейзаж на Вельвию 50, но результат для А3 не понравился. Небо получилось грязное. 645 однако справился с этой задачей блестяще - шума на порядок меньше, деталей на порядок больше.

Подробнее

Я как раз имел в виду, что после шарпа вылезет зернищще.
Re[Доктор Борменталь]:
да и чёрт с ним - пущай лезет! или Вы GoogleMaps-у конкуренцию хотите составить?
Re[буддист]:
Цитата:
от: буддист

Да, к стати, в качестве доказательства в суде рассматривается фотография сделанная только аналоговым способом.

Откуда постоянно это всплывает? Неоднократно снимал и битые машины и побои и брак строителей. Снимал на Canon EOS 300D. Всегда хватало подписи и даты на обратной стороне.
Re[Сергей Костюров]:
Цитата:
от: Сергей Костюров
Откуда постоянно это всплывает? Неоднократно снимал и битые машины и побои и брак строителей. Снимал на Canon EOS 300D. Всегда хватало подписи и даты на обратной стороне.

Это Вам просто не встречались нормальные адвокаты....
а так бы Вы свои цифровые фото отправили б наверное в ...у :ohmy: (корзину
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
А если по теме – я ещё не видел тех кто поменял цифру на плёнку.

значид я буду первый ААА.....
Re[МаКСим]:
Цитата:
от: МаКСим
Это Вам просто не встречались нормальные адвокаты....
а так бы Вы свои цифровые фото отправили б наверное в ...у :ohmy: (корзину

Если можно пример. Не понимаю, честно говоря, разницы. Если на обратной стороне, повторяю, стоит моя подпись, и сам я могу прийти в суд и под присягой подтвердить, что делал этот снимок в момент, указанный на обороте. при чем тут пленка или цифра? Вы что всерьез думаете, что можно вот так с полпинка сделать идеальный монтаж? Уверяю вас, проще снять.
Re[Ronald]:
Цитата:

Подробнее

:) а то .... думаю 67 был бы ещё приятней... и тд
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
:) а то .... думаю 67 был бы ещё приятней... и тд

Пожалуй, что для А3 прокатит и 645, хотя 67 будет уже чуть лучше. Тут скорее нужно исходить из принципа разумной достаточности, ведь 67 при прочих равных чаще тяжелее и менее оперативней, чем 645 и тд А вот если с 645 и 67 напечатать А4, то разницу вообще мало кто разглядит, ну Вы и сами знаете ;)
Re[МаКСим]:
Галлюцинации автора. Никакой тенденции нет. Просто у части младежи щас встало модным ходить с пленочными фотиками. Девочки предпочитают папины Зениты и в таком духе. Малчики - ФЭДы и Любители. То, что они в сумочках таскают еще и свои цифромыльницы просто не бросается в глаза. Не знаю ни одного человека, кто бы продал свою проф- или полупроф- цифрозеркалку и "перешел" на пленку.
Фантазёр, млин....
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon

Судя по данным автора на снимок, это был фрагмент 4х6 мм с пленкокадра. Даже увеличь в 20 раз, эта область должна быть резкой без заметной потери в детялях , если профессионально снимать, и сканить на самом зашибатом сканере.
Смотрел отпечатки с узкаря 50х70 какого-то натуралиста - очень достойно выглядело. ..... Но у него Лейка была ... ))))

Подробнее

Во всех публикациях Лейки говорится, что предельное увеличение для леечного кадра 10-12х... Все остальное - экстрим для невыставочных условий.
:D
Re[Юрий Трубников]:
не любите правду?
Re[МаКСим]:
попрошу перешедших новопленочников показать всего пару своих удачных портретов с цветной пленки...без комментариев...суть темы раскроется довольно быстро.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
не любите правду?

Правда - самое страшное на свете! Поэтому,АлександрЪ, я никому правды про Вас не говорю, а просто стираю ваш флуд... :D
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Re[old_sailor]:
А вот я взял... и перешёл! :-)))
И даже не могу указать точных критериев перехода! Не было цели чтобы что-то порвало чего-то, просто надоело снимать на цифру.

Дискуссии не получится... все правы, в зависимости от неврологической ситуации...

Есть, например, настоящее мясо... есть, например, *настоящий фастфуд*... а есть, например, фастфуд из настоящего мяса... какой-нибудь "Карло Джуниор"...
Все выберут разное... Ну и кто прав?

Так уж заведено в обществе - в социуме, что *правда* - это то, что нравится большинству и, соответственно, статистике... всё остальное - *отклонение от нормы*.
Вот, например, IQ - 90-100 - это норма... а IQ 50-70 или 120 и больше - это патология... нужно понимать, что есть *хорошая патология*, а есть *патология по существу*...

Рост девушки 185см и выше - это патология.., её же, например, красивая грудь 4-го размера - это патология.., курить дорогую трубку с дорогим вкусным табаком, или сигару - это патология.., снимать на плёнку - это патология... слушать музыку, исполняемую на живых инструментах - это патология... ещё примеры?

Есть *ИНсайдеры*, есть *АУТсайдеры*... или ты внутри процесса *хорошей формы патологии*, либо ты *снаружи процесса* или *думаешь, что внутри процесса, из-за богатого жизненного опыта...*
Re[Fannyfinger]:
круто-это когда фотографии хорошие...это-мясо.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
А вот я взял... и перешёл! :-)))
Поздравляю. Я, к примеру, и не уходил никуда. "Узкое" на цифру, "Средний Формат" и "лист" - на пленку. Чисто статистически какой-то процент даже самых абсурдных флуктуаций в ту или иную сторону неизбежен. Но ни к какой "тенденции" это отношения не имеет. Только если в противоположную от заявленной автором сторону.
Цитата:
от: Fannyfinger

И даже не могу указать точных критериев перехода!

А вот это уже и в самом деле засада. Ибо ничего не сможете пояснить автору топика насчет его несуществующего в природе "почему?".
Мэйби, найдется кто-нибудь также "взбрыкнувший", кто прольет автору бальзам на глюки сознания. Подождем-с...

P.S. Оффтопик: А вот эта хренотень -> *, с двух сторон от фраз, с сегодняшнего дня что означает?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
попрошу перешедших новопленочников показать всего пару своих удачных портретов с цветной пленки...без комментариев...суть темы раскроется довольно быстро.

Ты уже 3-й год едешь в гости. Скоро год, как предложил тебе поглядеть на цветные отпечатки 50*50. Но воз и ныне там...
Re[Machu Picchu]:
Цитата:
от: Machu Picchu
прежде чем флуд разводить, приведите доказательства репрезентативности выборки, согласно которой была выведена "тенденция"

Совершенно согласен. Прежде чем утверждать, почему чаша с рыбкой весит столько же, сколько чаша без рыбки (знаменитая египетская байка), нужно убедиться в этом факте. Иначе фараон может и голову снести.

Проработав год в фотолаборатории, отвечая за всю проявку (Е-6, С-41 и D76) и тщательно наблюдая как за происходящим, так и за настроениями публики, могу со всей ответственностью сказать, что никаких внятных тенденций не отслеживается (кроме той, что расход сливера у слайдов по 35 мм пленке втрое меньше, чем по 120/220-й; у негативов -- с точностью до наоборот).

За минувший год проявок не стало больше -- их не стало меньше. Как и раньше по понедельникам -- завал, а к пятнице -- затишье. Если погода на выходных была хорошей -- проявок будет много, если плохой -- поменьше.

Единственная четко прослеживаемая тенденция: юношество активно пробует пленку. Чем сие объяснить -- не знаю, но, вероятно, дешевизной пленочной б/у аппаратуры. Может, отчасти, это сыновья матерых фотографов, возлегших на диван или перешедших на цифру; может -- мода. Сложно сказать.

Истерички от серебрянки (особливо чебушники) как и год, и два, и три назад -- талдычат о "настоящности" пленочной фотографии и презирают "погану цифирь".

Как и раньше неумехи от струйной печати вопят о печати оптической.

Короче говоря -- ничего пока не меняется, кроме некоторого шевеления среди молодежи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.