У меня появился фэд-2)

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
У меня появился фэд-2)
всем привет ...я первый раз у вас)) хочу спросить по поводу фэда-2...у меня кольцо настройки диафрагмы накручивается только до отметки 4....такого не должно же быть? :?: :)
Re[jujulitochka]:
А какой объектив? Но, вообще-то, не должно. А с какой стороны - со стороны открытых или закрытых
Re[Павел Московкин]:
индустар 26м...смотрите получается до 4 она закрывается... и до напримердо -2 открыватется...а не до 2.8 как должно быть...но когда я смотрю га само стекло я вижу когда кручу как она открывается полностью и закрывается) мне интерсно он нормально будет работать или как?)
Re[jujulitochka]:
похоже просто сбито кольцо - поводок диафрагмы, посмотриет со стороны диафрагмы, открывается полностью? а с покупкой фэд 2 поздравляю, один из лучших советских фотикофф- дальномерок
ЗЫ а объектив выкидывайте, один из худших...поробуйтье купить юпитер 8 или индустар 61
Re[Улдыс]:
привет Улдыс)
я только начинаю всё познавать..вот пробую на зенит ЕТ) а вот подарили фэд-2) очнь красивый похож на лейку о которой я мечтаю) а по поводу диафрагмы так она если я правильно разбираюсь и понимаю полностью открывается и закрывается) :)
Re[Улдыс]:
я только начинаю всё познавать..вот пробую на зенит ЕТ) а вот подарили фэд-2) очнь красивый похож на лейку о которой я мечтаю) а по поводу диафрагмы так она если я правильно разбираюсь и понимаю полностью открывается и закрывается) Улыбка
Re[jujulitochka]:
ну тогда просто сбито кольцо, а так всё пашет, значит надо вуме делать пправку. т.е. если 4, на самом деле 2.8 диафрагма, а если 5.6 то 4 ...а вобще фломиком пермаментным сделайте пометку у 2.8 и всё будет ок, будете смотерть по новой метке
ЗЫ только как бы он не разочаровал вас этот и26 :( ... помойму хуже небыло линзы дальномерной...всё же попытайтесь купит и61, ю8,(копейки стоят) ну и благородный и увы дорогой ю3
ЗЫ2 сам мечтаю о ляйке :) ....
Re[Улдыс]:
да скоро куплю обязательно новый объектив)) а как правильно говорить ляйка или лейка?)))
Re[jujulitochka]:
вроде ляйка
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
..всё же попытайтесь купит и61, ю8,(копейки стоят) ну и благородный и увы дорогой ю3
.

а тубусные И10/22/50 не подойдут? ;)
и компактность появится
Re[Сергей1234]:
и10-50 тубусные я использую только на зорком 1, и похвастаюсь что сделал тубусный и61
Re[jujulitochka]:
Цитата:
от: jujulitochka
да скоро куплю обязательно новый объектив)) а как правильно говорить ляйка или лейка?)))

А как угодно, ФЭД ей не станет. :О))))))))))))
Re[Serg_O]:
Цитата:
от: Serg_O
А как угодно, ФЭД ей не станет. :О))))))))))))

так никто не собирается делать из феда ляйку))) просто объектив нужен новый потому что ...надо читать выше форму...а о ляйке я мечтаю...и надеюсь она сбудется если я не буду лениться))) вот так )))) :D
Re[jujulitochka]:
Цитата:

по-русски - "лейка", по-немецки скорее "ляйка".
Re[Sveaman]:
ооо так вы меня запутаете ....я там выше спрашивала, как правильно)))
Re[jujulitochka]:
да какая разница,все равно купим не скоро :)
Re[jujulitochka]:
И - 61 Л/Д, конечно, лучше И-26 М поконтрастнее и резче, но и Индустар ваш, в принципе, для ч/б сгодится.
Re[jujulitochka]:
Цитата:
ооо так вы меня запутаете ....я там выше спрашивала, как правильно)))

я вам и говорю как правильно. вы же не будете немецкий дифтонг произносить (поверьте, это совсем не то же самое, что русское "ай" или "эй")
Re[Sveaman]:
ну сенкс)
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
я вам и говорю как правильно. вы же не будете немецкий дифтонг произносить (поверьте, это совсем не то же самое, что русское "ай" или "эй")

да уж лучше правильно говорить ляйка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.