Пленка-скан-печать логика?

Всего 108 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[nnn999]:
Цитата:

от:nnn999
> Я не понимаю этой ванючей философии нашей российской действительности, я плачу деньги, причем не малые

здесь фотофорум, а не политический или философский - посему я вам показал путь, как потратить деньги с пользой в том числе для качества ваших отпечатков.

если же вы считаете, что в западных ресторанах официанты не плюют вредным клиентам в суп, а портье не бросают чемоданы об пол, если не получат чаевые - то наверно таки да, это "ванючая философия нашей российской действительности". а если все-таки в курсе, то вероятно понимаете, что человек работает лучше если он заинтересован материально - и это есть главный ЗАПАДНЫЙ постулат.

Подробнее

Простите, а я прошу мне бесплатно печатать фоты? Я прихожу в лабу причем с ценами на уровне пролаб и плачу деньги, что еще нужно? Помоему этого должно быть достаточно. И лизать зад миниляповским бездельникам не мой выбор, доплачивать тоже. Мой выбор был сменить лабу, что я успешно и сделал, а потом цифирь...
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Время заставляет упрощаться.
С пленкой очень трудно,а ситуация 90 годов с повальным открытием лабов и заквоза камер-навел снял сделали свое дело.

С этим никто не спорит!!!
Re[МаКСим]:
Цитата:

от:МаКСим
Да...да... согласен с Вами!!! Но это в большей части потому что их Рост начался скорее всего с цифры... а не с пленки.... а если и с пленки то это Зенит и прочая фигня- после которой никогда больше не захочешь брать эту гадость в руки!!! а не Сanon или Никон.

Та как правило у маркетологов мозги и отстутсвуют!!!
Покупаешь даже объектив и спрашивают а для чего Вам для плёнки??? ... пленка то умерла!! БАЛБЕСЫ!!!

За границей очень много людей снимает на пленку - хотя у них и зарплата повыше нашей и камеры они могут купить цифровые у себя подешевле.... но нашим это не объяснишь!!!!

Подробнее

Фототехника - это только часть общемирового процесса. Главное - не допустить принятия людьми самостоятельных решений. Люди должны работать на индустрию и исправно нести свои денежки.

Фототехника достигла уровня, позволяющего получать снимки весьма высокого качества уже 100 лет назад. И наличие сложных электронных устройств и не является необходимостью.

А сейчас...
Наверное любая исправная фотокамера (не важно, плёночнная ли, цифровая, Никон или Кеное или Пентакс) позволяет получить хороший снимок. Любому вменяемюму человеку.

И представьте себе, что будет, если люди поймут эту простую вещь? ;)
Re[Volod.F]:
о боже!
если вы считаете, что прийти и заказать "печать в присутствии заказчика" - это (цитирую) "лизать зад миниляповским бездельникам" - то о чем мы вообще говорим??? хотите качества - вам ПРИДЕТСЯ контролировать процесс в любом случае, т.к. качество фото - есть параметр субъективный, например тот же цветовой баланс или контраст

в процессе этого "присутствия" (если вы не убежденный мизантроп) волен-ноленс разговоритесь. дальнейшее уже в ваших руках - хотите, платите "за присутствие" хозяину лабы, хотите - непосредственно оператору.

при мне оператор перепечатывал снимок а4 три раза до тех пор, пока не был получен нужный результат. и платил я за один.
Re[nnn999]:
Цитата:

от:nnn999
о боже!
если вы считаете, что прийти и заказать "печать в присутствии заказчика" - это (цитирую) "лизать зад миниляповским бездельникам" - то о чем мы вообще говорим??? хотите качества - вам ПРИДЕТСЯ контролировать процесс в любом случае, т.к. качество фото - есть параметр субъективный, например тот же цветовой баланс или контраст

в процессе этого "присутствия" (если вы не убежденный мизантроп) волен-ноленс разговоритесь. дальнейшее уже в ваших руках - хотите, платите "за присутствие" хозяину лабы, хотите - непосредственно оператору.
при мне оператор перепечатывал снимок а4 три раза до тех пор, пока не был получен нужный результат. и платил я за один.

Подробнее

Первое, в лабе про которую шла речь на Ломоносовском, услуги печати в присутствие не было, иначе я бы ей воспользовался и собственно после этого случая я сменил лабу о чем писал.
Второе, честное сканирование это не вопрос присутствия, если оператор недобросовестно выполняет свою работу искать к нему подход и тем более платить ему или хозяину не вижу смысла, лучше найти и платить добросовестному человеку, чем бездельнику.

Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
Вы так говорите, как будто на каждом шагу слайд или хотя бы цветной негатив печатают оптически. Да и сканеры давно уже вытягивают побольше информации, чем древняя оптическая машина.
И на цифру скан с плёнки нифига не похож, кстати.

Подробнее

Оптическая машина ничего не выттягивает - она просто пропускает свет через пленку на бумагу и экспонирует :D
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

Все эти варианты хороши только для тех, кто ещё сохранил способность мыслить. Но таких к сожалению немного.

давайте держаться вместе. нас действительно мало.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Да какой там Никон 5, галимый Асер, который у меня когда-то был и то лабу уделывал. Печатался я, одно время(когда еще на пленку снимал), на Ломоносовском в Agfa, у них машина стояла Agfa lab4 или lab3, она кажись, чут-ли не 400dpi выдает. Заказал фоту у них A3 непосредственно с пленки, блин, напечатали такое унылое га..но - мыло и серятина. Дома отсканил на асере пошел в ту же лабу, отдал им тиф и получил гораздо лучший резалт чем с пленки, мыла нет, цвета более-менее. Ощущение, что они тупа сканируют пленку под 10на15 и растягивают потом на любой формат, время типа экономят...
После этого случая печатался только на оптике, а потом ушел на цифру.

Подробнее

У Норитсу 2901 сканер сравним с Кулсканом 4000. По разрешению одинаковы, по плотности на 2 десятых меньше. Единственная машина которая давала честные 400 дпи ббыла дорога в производстве и снята в итоге. Но в лабах стоит до сих пор.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Да не важно это. Кстати еще интересный случай был, был снимок 10на15 напечатанный оптической лабой (на Краснопресненской Артфотоцентр чтоль), решил я его на А3 махнуть, пошел в оформифото у них цифровая машина, я им дал пленку и фотку 10на15, сказал напечатать так же, мне сказали, типа иди к оператору и договаривайся, сможет или нет... Показал фотку девушке - оператору, она с первого взгляда на фотку сказала, что это оптика и напечатать так же она не сможет, сказала что не сможет получить таких плавных тональных переходов, или что-то типа того(точно не помню давно было), короче сел я с ней и напечатали вместе эту А3, получилось, несколько по другому, но вроде так болеменее, но визуально с оптики приятней, хотя сравнивать А3 и 10на15 трудно. Зато посмотрел как операторы работают :D

Подробнее

Агфы - болезненные машины у них и химия специфическая. Не советую. Лучшу или Норицу 29-я или новые 32е или несколько хуже но можно привыкнуть Фронтиеры. Неплохи еще Гретаги, но это редкость у нас.
Re[Bigmaxx]:
Цитата:

от:Bigmaxx
Сканировать пленку в лабе - это для настоящих извращенцев! Там, в основном, стоят "проекционные" сканеры, на тех же матрицах, что и в цифрозеркалках. То есть это то же, что и переснимать ее на обычную ЦЗ. Печатать тоже надо знать где, чтобы не нарваться на минилаб, использующий старую аналоговую машину, укомплектованную так называемой цифровой рамкой (это просто дисплей высокого разрешения, картинка с которого проецируется в негативе на фотобумагу через объектив).

Подробнее

Таких машин в столице почти не осталось - их сложно ремонтировать. И это были не самые плохие машинки, хоть рамки к ним и не фонтан. Это как раз та самая оптическая Норицу 2301, Гретаг 740+ и пару ранних Фуджей. Кстати фуджу мини можно купить и домой правда дает только 10х15 но и стоит всего 1500 баксов. 740й Гретаг стоит 8000 баксов но дает уже 20х30.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

Все эти варианты хороши только для тех, кто ещё сохранил способность мыслить. Но таких к сожалению немного.

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Фототехника - это только часть общемирового процесса. Главное - не допустить принятия людьми самостоятельных решений. Люди должны работать на индустрию и исправно нести свои денежки.

Фототехника достигла уровня, позволяющего получать снимки весьма высокого качества уже 100 лет назад. И наличие сложных электронных устройств и не является необходимостью.

А сейчас...
Наверное любая исправная фотокамера (не важно, плёночнная ли, цифровая, Никон или Кеное или Пентакс) позволяет получить хороший снимок. Любому вменяемюму человеку.

И представьте себе, что будет, если люди поймут эту простую вещь? ;)

Подробнее

Они этого не понимают и не поймут. :D :D Все время будет ковыряние в пиксельной микрорезкости сверхсветосиле ДД и прочем. А жизнь то уходит :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Агфы - болезненные машины у них и химия специфическая. Не советую. Лучшу или Норицу 29-я или новые 32е или несколько хуже но можно привыкнуть Фронтиеры. Неплохи еще Гретаги, но это редкость у нас.

Причем тут агфа, в оформифото на бауманке норитсу стоит...
P.S. агфа нормальная машина, только в той лабе прокладка между ее пультом и табуреткой малость прогнившая была
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
У Норитсу 2901 сканер сравним с Кулсканом 4000. По разрешению одинаковы, по плотности на 2 десятых меньше. Единственная машина которая давала честные 400 дпи ббыла дорога в производстве и снята в итоге. Но в лабах стоит до сих пор.

Подробнее

Причем тут никон, норитсу и 400дпи, ощущение что вы посты не читаете...
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ

Давайте!
Вменяемых людей сейчас вообще мало.
...
При опт печати (подразумеваю аналоговую машину),оператор маленький тиран и деспот-делает так,как видит и считает нужным сделать.Да и при цифре тоже.
Очень часто ставится табличка где пишут-цветокорректировка не производится.

*Отойду от темы.
Знаю одного фотографадетосадочника,проснимавшего 23 года детей по дошкольным заведениям и считающего себя профессионалом.Ему уже лет 60.Так вот снимал он на отечественную камеру с неменее отечественным объективом,это ладно.Снимал на самую обыкновенную пленку,это ладно.Но вот когда дело доходило до печати,он душил своей тошной глупостью,прося сделать цветокорректировку у операторов.
К примеру снимает он ребенка в ярко красной кофте (ну ясно,что дети,что яркие сочные краски желательны,да и вообще во что одели в том и пришел ребенок),делает честных 3 кадра.Проявляет.Печатает.У ребенка все лицо малинового цвета.Как так. Вы мне не так напечатали,переделайте. Убирает ему оператор пурпур,добавляя (не помню уже что,ну допустим желтого).Нет,опять не так.Переделайте. Еще дальше-уже прет другое,а лицо малиновое.
Смотрит он на соседнюю фотографию,но вот тут же нормально-ребенок в сером джемпере сидит.И лицо нормальное,и вон в рубашке коричневой тоже нормальное,а у этого красное,перепечатайте....

Он не понимает,что яркий красный свитер оттеняет лицо,и мучает работника лаба,а это извините,лишние метры бумаги. "Выгонять" кадр,пока он не понравится заказчику можно много раз,а вот потом списывать на брак эти метры и ставить под вопрос свою адекватность в работе перед начальстворм никому не хочется...

Так что мб и правильно требовать,но когда понимаешь что ты требуешь и не морочишь голову работникам.
А современные лабы пошли поточными-автоматом гонят все. Если хочеш качества-говори с оператором,плати ему.И не докажешь никогда никому,что снимок Вам не нравится и надо перепечатать...Субъективно все очень.

**Я хочуснимать на пленку,но пока результат меня пугает...Вроде бы 65 не совсем гиблая камера,да и технические аспекты я вроде тоже понимаю.Носитель врет?
...
Так вот и вопрос.
Для удобства обработки нужен сканер,на цифре можно многое сделать,а при печати договорится "как есть" и "без притензий".

И вот целесообразен ли он?
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
..Вроде бы 65 не совсем гиблая камера,да и технические аспекты я вроде тоже понимаю.Носитель врет?

Что такое "65"?
Re[ROMANSON]:
Имхо не то, что целесообразен, а вопрос можно поставить так, что только хороший пленочный сканер (или барабан) и позволяет выжать из цветной пленки максимум для печати на бумаге. Никакие другие методы, кроме как сканирвание пленки и тщательная предпечатная подготовка в цифровой форме не дадут такого цветового охвата, плавности полутонов, разрешения и резкости.
На всякий случай еще раз - это типа мое ИМХО.
Re[Доктор Борменталь]:
Nikon F65
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.