от: ROMANSONЭт вы о чем?
Снимают ли здесь на обычные пленки без ретроисторий?
Разумеется тут снимают только на волшебные пленки, кишащие ретроисториями.
от: ROMANSONЭт вы о чем?
от: L4m3r
и ПРИ ХОРОШЕМ СВЕТЕ это побъёт кропнутую тушку. правда при плохом свете придётся отдыхать.

от: PKS
Вотыманно. Точнее - в результате последующей обработки.
от: Ilya Paramygin
С настройками по умолчанию и при пакетном сканировании результаты сильно лучше, чем печать практически в любой фотолаборатории (без привлечения мастера-печатника и оптической печати).
от: PKS
Хм... Хм... какая разница в лабе ли на автомате отсканируют, дома ли...
от: Олег Литвак
большая, видать сканеры у них "не той системы" :)
заточены на много и средне...
дома начиная например с Никона V, гораздо лучше лабы получите результат.
от:nnn999
промышленные (лабовские) сканеры - хорошие, по крайней мере коники поспорят с никонами старшими. это из личного опыта.
другое дело, что бОльшое разрешение подразумевает бОльшее время сканирования, оператор может халтурить, но это легко решается хлыстом или пряником по вашему выбору :)Подробнее
от:ROMANSON
Где эта тонкая ниточка логики в цепочке кадр-пленка-проявка-сканирование-печать с цифры?
Только лишь удовольствие от заправки кассеты в камеру и смакование того,что "я последний из могикан" и снимаю на пленку,да не просто Кодак Голд, а на Илфорд.
И что дает сканирование?Теряется ли качество,цвет(понимаю,что вопрос глуповат-какой сканер,носитель и тд),но все же. Зачем делать скан негатива и потом его печатать с цифры,к чему лишний этап,когда любая цз обеспечит картинку НЕ хуже чем полученный скан? (Читай слова Ф.Ф. Преображенского-зачем делать искуственного человека,когда любая женщина может его родить когда угодно)
*Я это все к тому,что 65 лежит без дела и думается работа с цифронегатвом в будущем,рационально ли это на сегодняшний момент?Подробнее
от:ROMANSON
Я все к тому,что результат работы Nikon F65 и стандартной профановской пленки повергли меня в шок.
Экспозицию камера отработала хорошо-нет тьмы и пересвета,более менее пристойно.Но вот качество картинки...На отпечатке размером 15 Х 20 было кошмарное зерно,изображение будто с 3,2 мп камеры растянутое или сжатое...И это БЕЗ сканирования.
И так отъехал не один ролик плёнки,после чего моя теория недорого полнокадра потребовала доработки)).Подробнее
от: Volod.FDlab3 печатают на 300, хотя не знаю. может этот параметр можно поменять...
от: PKSот: Volod.FDlab3 печатают на 300, хотя не знаю. может этот параметр можно поменять...
от: nnn999
> Каким еще пряником? я деньги плачу еще и пряник давать должен?
при хороших отношениях с оператором деньги можно ЭКОНОМИТЬ :)
от: Bigmaxx
ИУспокойтесь: пленочных камер и сканеров больше не выпускают. Пленка практически убита. Снимают на нее неисправимые ретрограды, вроде тусующихся в этом разделе форума.
от:madw
Здесь явно где-то накосячили.
Я сейчас обычно отдаю пленки на сканирование на норитсу. В среднем результат получается лучше, чем во многих лабах в городе.
Печатать можно до 20х30. Результат получается немного лучше, чем с Canon 20D.
Если требуется лучшее качество и больший формат, тогда отдаю сканировать на nikon 9000.
Пример можете тут посмотреть:
http://madworld.ru/~madw/pics/me01.jpg
пленка Kodak Porta 160VC
На 15х20 хорошо будет выглядеть даже пленка с чуствительностью 1600.Подробнее