Тема закрыта

Кто видит отличие пленки от цифры? (тона, цвет...)

Всего 262 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ответ в наших с вами галереяхъ...

Ответ в наших с Вами альбомах и стенах. В галереях - пыль и прах и суета сует.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Зачем менять пленку ??? Вы же пекрасно знаете что такое экспопара и чем ее менять кроме смены ИСО или не знаете ?

у вас много интересных снимков c пленки на F1.2-1.4..? ;)
вы ответите-какой сюжет...попасть бы в фокусъ..!

а на цыфре-много проще освоить съемку на сверхоткрытых...

http://club.foto.ru/gallery/photos/1203868/?&author_id=77178&sort=date&page=1&next_photo_id=1223988&prev_photo_id=1202094
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Ответ в наших с Вами альбомах и стенах. В галереях - пыль и прах и суета сует.

вы меня прекрасно поняли...есть теория,а есть практика...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
тут еще подзабыли немаловажный факт,что сила цветной пленки резко заканчивается на исо 100...

сейчас цыфра на исо 3200 шумит так же как пленка на 100...

а хороший сюжет может запросто потребовать исо 800...примем этот факт к сведению в данной теме.. ;)

Подробнее

Не горячитесь на 3200 исо цифра шумит не хуже пленки :D Собственно говоря у пленки шума как такового нет - где Вы его там можете отковырять ? :D Это не есть характеристика пленки по природе и сущности. В пленке генерация шума невозможна. Ну а что касаемо исо - я боюсь Вас огорчить но честных 3200 ИСО единиц Вы не получите :D Вы ведь еще не забыли что такое комитет ISO ?

Кроме исо знаем другие возможности повлиять на экспопару ? Их как минимум две на аппарате и еще одна многогранная у Вас в руках - если Вы конечно умеете работать со светом, а ведь Вы умеете не так ли ? И не говорите что 3200 это ваше любимое значение регулятора исо на аппарате - не поверю! :D :P За 400 также стараетесь не зашкаливать, причем за 400 единиц на цифротушке а не ИСО :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Кроме исо знаем другие возможности повлиять на экспопару ?

повторю-покажите свой интересный сюжет на F1.2-1.4...

и неужели вы не знаете что и открытая - не всегда выходъ,ибо не соответствует задумке по ГРИП..?

к чему навечно привязывать себя к цветным исо 100..?

зы.многовато у вас теории... ;)

Re[Александръ]:
Цитата:

у вас много интересных снимков c пленки на F1.2-1.4..? ;)
вы ответите-какой сюжет...попасть бы в фокусъ..!

а на цыфре-много проще освоить съемку на сверхоткрытых...

http://club.foto.ru/gallery/photos/1203868/?&author_id=77178&sort=date&page=1&next_photo_id=1223988&prev_photo_id=1202094

Подробнее

Чем же ж проще ? Фокусироваться сложнее на цифре и в данном случае на пляже тоже :D Это не проблема пленки собственно или цифры - попадание в фокус - это просто проблема сюжета. Лично я предпочту взять софит мягонький и зажать дырку и Вы прекрасно об этой методе знаете - только не используете вероятно или как ? :D
Хоть на сверхпереоткрытых - цифра то тут причем - чегой то Вас мечет от сверхИСО к сверхоткрытым дырам вместо умения пользоваться светом и строить сюжет :D
Не неспорю если нужно очень срочно напляже выхватить хоть что-то на лице спутницы - то почему бы и нет - цифра плюс Вам 1.2 Вам в руки - но это же явно не постановочная съемка и к чубе она мало отношения имеет.
Re[Александръ]:
Цитата:
вы меня прекрасно поняли...есть теория,а есть практика...

Разумеется - кто ж спорит. Но Вы предлагаете начать с практике и скорее всего так и не перейти к теории. Я же предлагаю совмещать а для быстрого совмещения пленка удобнее на этапе становления фотографа. обственно все вышериведенные аргуиенты к тому и ведут :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Чем же ж проще ? Фокусироваться сложнее на цифре и в данном случае на пляже тоже :D Это не проблема пленки собственно или цифры - попадание в фокус - это просто проблема сюжета. Лично я предпочту взять софит мягонький и зажать дырку и Вы прекрасно об этой методе знаете - только не используете вероятно или как ? :D
Хоть на сверхпереоткрытых - цифра то тут причем - чегой то Вас мечет от сверхИСО к сверхоткрытым дырам вместо умения пользоваться светом и строить сюжет :D
Не неспорю если нужно очень срочно напляже выхватить хоть что-то на лице спутницы - то почему бы и нет - цифра плюс Вам 1.2 Вам в руки - но это же явно не постановочная съемка и к чубе она мало отношения имеет.

Подробнее

типичный споръ...я показываю-пленочники рассказывают... :D
Re[mdmitriy]:
покажите мне интересный качественный кадр с пленки в цвете в помещении без пыхи и штатива...

http://club.foto.ru/gallery/photos/1184930/?&author_id=77178&sort=date&page=1&next_photo_id=1202094&prev_photo_id=1179400

...снимали до этого на море,потом случайно зашли в магазинчик...а пленке этого сюжета не было бы в принципе...если толька в кармане нет пленки на все случаи жизни...
Re[Александръ]:
Цитата:

повторю-покажите свой интересный сюжет на F1.2-1.4...

и неужели вы не знаете что и открытая - не всегда выходъ,ибо не соответствует задумке по ГРИП..?

к чему навечно привязывать себя к цветным исо 100..?

зы.многовато у вас теории... ;)

Подробнее

Ну если мы переходим к очень частому сюжету при обучении фотографии - съемке знакомой девченки в полутьме и с очень широкой ГРИП то есть на дырках в районе 8ми. гыыыы То пора бы точно задуматься уже даже не об одном софите а о паре сот и парочке отражателей. Ну и прожекторе для выхватывания фона из сумрака. :D :D :D
Да ни к чему привязывать - лучше кстати привязать вообщ к ч|б исо веселее будет :D
Ну дык :D

Я Вас прекрасно понимаю - у Вас хорошая маштнка в руках вполне пойдет для вдумчивой съемки, но зачем уперто говорить что именно для обучения она веселее и бодрее. Тем паче что и Вы начинали учиться с пленки. И только освоив и кусочек теории и какую-никакую но практику пересели на свой пятак. Зачем при этом охаивать ту старую "Тойоту" на которой учился ездить - непанятнааааа. :D

Вам привести железный аргумент ? ИСО, экспозиция - это все поправимо. А что Вы будете делать в случае заведения плесени на матрице и попадания на нее прямого солнечного света ? Вот мы и приехали... Как у матрицы со сменностью носителя то есть самой матрицы - уже пофиксили ? :D В общем всему свое мето и время.

Re[Александръ]:
Цитата:
типичный споръ...я показываю-пленочники рассказывают... :D

Да показывайте показыайте - впрочем нового у Вас все меньше - видими пятак стачивается - фотографии в основном как раз с тех времен когда Вы маленько отучившись пересели на пятак, не так ли ?

А что мне Вам рассказывать - Вы и так не маленький учить уже не надоть. Снимайте как можно больше на наше удовольствие, а мы уж оценим.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

Я Вас прекрасно понимаю - у Вас хорошая маштнка в руках вполне пойдет для вдумчивой съемки, но зачем уперто говорить что именно для обучения она веселее и бодрее. Тем паче что и Вы начинали учиться с пленки.

Подробнее

по-настоящему учиьтся я начал только на цыфре...ибо это реально удобней и дешевле...

на пленке я снимал так ,как снимают миллионы...и как в основном до сих пор снимают пленочники... :D
Re[Александръ]:
Цитата:

покажите мне интересный качественный кадр с пленки в цвете в помещении без пыхи и штатива...

http://club.foto.ru/gallery/photos/1184930/?&author_id=77178&sort=date&page=1&next_photo_id=1202094&prev_photo_id=1179400

...снимали до этого на море,потом случайно зашли в магазинчик...а пленке этого сюжета не было бы в принципе...если толька в кармане нет пленки на все случаи жизни...

Подробнее

Блин ну что Вы как заколдованный. Все уже давным давно согласились - что после прогулки с пляжа в магазинчик пятак рулит. Только к учебе о которой мы с Вами начали беседу - это какое отношение имеет ? К трейвелсъемке имеет и непосредственное. А вот к обучению портретной съемке - не очень.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Блин ну что Вы как заколдованный. Все уже давным давно согласились - что после прогулки с пляжа в магазинчик пятак рулит...

но снимок интересный-то в итоге есть...мы же про сюжет еще говорим...что он мол рулит...я и показываю почему он на цыфре больше рулитъ... ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
по-настоящему учиьтся я начал только на цыфре...ибо это реально удобней и дешевле...

на пленке я снимал так ,как снимают миллионы...и как в основном до сих пор снимают пленочники... :D

А это как, "как миллионы" ? Бездумно щелкали и щелкали пачками ? Вы - крут!!! :D
Нет не дешевле и не удобнее. Вы не привели аргументов по которым на цифре новичку будет удобнее кадрировать или фокусироваться. Только про сверхисо и сверхсветосилу. И сверхсилу :D
Давайте аргументы про более удобную фокусировку на пятаке ну скажем в сравнении с тем же Никоном Ф2/3 ну и про кадрирование. Впрочем как оно может быть удобнее при настолько меньшем поле визирования :D Тоже касаемо и дешевизны - аргументов пока не прозвучало. Вы в общем то читали наши расчеты в соответствующей ветке и благоразумно там промолчали сами знаете почему. Впрочем я соогласен с Вами, что если уж и использовать цифру то никак не кроп - нынче неразумно по деньгам.
Re[mdmitriy]:
посмотрите лучшие цветные снимки во всех категорих на всех подобных фотосайтах-они с цыфры...именно по тем причинам что я выше перечислилъ...

а пленочники - вдумчиво экономят пленку...а вместе с ней и сюжеты...
Re[Александръ]:
Цитата:
но снимок интересный-то в итоге есть...мы же про сюжет еще говорим...что он мол рулит...я и показываю почему он на цыфре больше рулитъ... ;)

Не всегда :D Вы прочитайте мое первое сообщение я отнюдь не призываю все и всегда снимать пленочкой - раньше выбора не было, сейчас он есть и получилось некое расслоение - ниши не пересекаются.
Репортаж и трейвел как частный случай его и макро и фейшн - тут я пленку и сам не стал бы скорее всего брать с собой :D Смысл то если есть более удобный инструмент. Но для учебы, а она происходит все же в статичных и не таких экстремальных сверх- условиях которые Вы описали я рекомендую именно узкарь.
Re[Александръ]:
Цитата:
посмотрите лучшие цветные снимки во всех категорих на всех подобных фотосайтах-они с цыфры...именно по тем причинам что я выше перечислилъ...

Лучшие цветные снимки во всех категориях висят в галереях или дома на стенах у некоторых людей, но не фотосайтах. Некоторый превьюшки бывает висят и на сайтах и они зачастую не с цифры Вы прекрасно об этом знаете и по тем причинам которые мы здесь не перечислили. :D

И, кстати прошли те времена когда имело смысл экономить пленку. Нынче просто снимаем. Вид системы на количество сюжетов тоже не влияет. Вы тоже уже долгонько не можете выжать из реальности свежачка(это не впику Вам сказано, а просто как констатация факта, что готовые сюжеты - редкость, их чаще приходится "строить" из кирпичиков). Если убрать из Вашей галереи снимки с "притянутым" за счет обработки "сюжетом", то окажется как раз оно самое - готовых сюжетов ооочень мало дается в руки несмотря даже на Ваши скитания по миру. :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Лучшие цветные снимки во всех категориях висят в галереях или дома на стенах у некоторых людей, но не фотосайтах.

уверен-сними вы шедевръ на пленку-со стенки бы его мыльницей перефотографировали...и в галерею б выложили...хотя бы чтобы в подобных спорах не быть голословным... ;)

отмаза - приезжайте и смотрите дома-не для подобных форумовъ...для этого есть фотокружки...уж простите меня за образность...
Re[Александръ]:
Цитата:

уверен-сними вы шедевръ на пленку-со стенки бы его мыльницей перефотографировали...и в галерею б выложили...хотя бы чтобы в подобных спорах не быть голословным... ;)

отмаза - приезжайте и смотрите дома-не для подобных форумовъ...для этого есть фотокружки...уж простите меня за образность...

Подробнее

А зачем ? Я особого спора то и не вижу - у Вас нет аргументов по теме удобного обучения кадрированию,фокусированию и экспозамеру. Есть аргументы за использование сверхисо и сверхсветосилы - но они не к месту ни в рамках темы о разнице в изображении цифры и пленки ни в рамках нашей беседы о сферах применимости систем. Я и так уже согласился с Вами вполне о удобстве цифры в озвученных Вами условиях, но Вы начинаете опять мантрировать по сотому кругу - непонятно зачем ?

Спор был бы если бы я сказал что "помидор красный потому что" а Вы сказали бы что "он зеленый потому что", а пока получается что мы оба говорим что " огурец зеленый" :D а про помидор вещаю только я :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.