от: Александръ
не в бровь а в глазъ...
Так же как и электрическое значение напряжения в ячейке матрицы :D . Вот так и мучаемся - нигде правды нет
не в бровь а в глазъ...
от: mdmitriy
Так же как и электрическое значение напряжения в ячейке матрицы :D . Вот так и мучаемся - нигде правды нет
но когда нужно как можно точнее передать цвет оригинала что берут - пленко или цыфру..?
D Учиться лучше на 35мм пленке...
одни говорят-мне нравится цвета ПЛЕНКО и я на нее снимаю...
другие-мне понравился ЦВЕТ и я его сфотографировал... ;)
В сюжете сила - остальное так мелочи жизни и цвет подрихтуем и дисторсии выправим. :D
это много дороже...и дольше.
от: SVAM_H
Вот интересно - а кто последний раз печатал хотя бы 30х40 оптической печатью???? Много ли народу наберется?
+100
и вот тут цыфра самый лучший помошникъ ибо объективно удобна и неприхотлива...у пленки капризов и условностей при съемке многовато... ;)
от:Oleg N. Kotenko
Что имеется в виду под оптической печатью? Фотоувеличитель? Или печать скана в машине? Печать в машине запросто можно назвать оптической - там нормальный мокрый процесс. В смысле, в лабе. Лично я только так и печатаю, принтерные отпечатки меня не вдохновляют совершенно.Подробнее
от: Shiroima
Не знаю, настанут ли когда-нибудь такие счастливые времена, когда с мегапикселей и мегаисо разработчики обратятся к эстетике изображения. :(
В чем дороже и почему дольше ?
и не оптической, а аналоговой так наверное точнее.
Каких капризов и условностей ?
от:Александръ
девиз любой учебы-больше попыток и анализа этих попыток...
на цыфре-снял-увидел-проанализировал...СРАЗУ,пока не забыл чего собсна хотел-то...
на пленке-так но без "сразу" и каждый кадр-деньги...
а кропнутую цыфру можно бу за 200$ купить...и это вся плата за учебу будет...Подробнее
от:Oleg N. Kotenko
Я не понимаю, что такое "цифровая печать" и "аналоговая печать". Это понятия к процессу печати... ну... как бы неприменимы.
В лабе картинка на фотобумагу проецируется светом. Какая разница, что свет не проходит через негатив?Подробнее
от:Александръ
предположим снимаем девушку...играем настроением,светом и тенью...
сейчас снимаю на исо 100...через секунду поменял мизансцену-больше тени...и тут же понадобилось исо 400..что тормозим настроение модели и меняем пленку?![]()
что говорите-вторая камера с пленкой исо 400..?
камер не напасетесь...и какие-такие полутона у цветной пленки на исо 400?![]()
странно что это надо объяснять...кто занимается нестудийным портретом на цыфре,тот весьма ценитъ эту свободу от капризов и условностей инструмента...
все внимание-только на СЮЖЕТ.Подробнее