SPP 3.5.2 (Win) и SPP 3.3 (Mac)

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Drakon Rider]:
О, а экспорт в джипег терь на 18.6 мегапикселей? Круто )))
Re[Игорь Тулаев]:
ну йесли оно прально увеличивает - реально полезно... бо бесплатно...

сопсна писать джыпеги с ок 4.7 мп неочень хорошо для некоторых задач зза прорежывания 420 в джыпеге...

а йесли спп сначала увеличивает в 444 и потом прорежывает под джыпег - потерь меньше...
Re[Игорь Тулаев]:
я вот никуя не вкурю как в спп и том ацр происходит построение изображения и соотв из чего получается разрешение изображения ибо на выходе из спп имеем 180 ппи, а на выходе из аср аж 240 ппи...

ф каком месте псина порылась и можно ли сей параметр в спп как то корректировать?
Re[BJ_Tracer]:
А зачем? Это - просто циферки, которые ни на что не влияют. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
риальна в сд14 ок 3300 ппи имхо...
Re[Игорь Тулаев]:
исчо как влияют...
некоторые конторы не принимают изображение ниже 150 ппи
к слову 72 ппи - это тока по телевизору (монитору в смысле) смотреть и для нормальной печати такого разрешения не просто мало, а катострофически мало... (знаю одну дефачку так от нее снимки тока в 72 приходят... причем ро, правда с сапога :D)
при проявке в ацр с сапога имеем те же 240 ппи
вот и стало интересно откуда берется эта цифра и каково реальное разрешение кадра на сигме при оригинальном (те 4,5 МП) размере картинки?
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
исчо как влияют...
некоторые конторы не принимают изображение ниже 150 ппи
к слову 72 ппи - это тока по телевизору (монитору в смысле) смотреть и для нормальной печати такого разрешения не просто мало, а катострофически мало... (знаю одну дефачку так от нее снимки тока в 72 приходят... причем ро, правда с сапога :D)
при проявке в ацр с сапога имеем те же 240 ппи

Подробнее

Эти цифры совершенно не влияют на размер и качество изображения и могут быть изменены вами при необходимости в заголовке файла. Сии цифры необходимы для дальнейшей печати в полиграфии.
Re[SpectreLX]:
del
Re[cambo58]:
Ну вы и подсунули программку на немецком языке, что теперь делать :(
Re[YuriB]:
del
Re[cambo58]:
Цитата:
от: cambo58
Если совсем плохо: translate.ru

Ну уж нет! Пользуйтесь сами.
Этож какая должна быть программа, чтоб я пытался ее использовать, совершенно не понимая языка интерфейса :D
Наверно классная была программка (уже в корзине)...
Re[cambo58]:
А у меня она отказывается открывать РАВы с двойки.
Ошибка памяти, говорит. "Тут помню, тут не помню" :)
Re[Onkel J]:
del
Re[YuriB]:
del
Re[Игорь Тулаев]:
Подскажите какой версией SPP (Windows) лучше всего пользоваться на сегодняшний день владельцам Sigma DP2?
Re[Игорь Тулаев]:
Подскажите где можно скачать SPP 2.5. Хочется попробовать, а найти нигде не могу. В комплекте с SD14 шла версия 3.0, а на сайте сигмы лежит только 3.5.2. Нашел ссылку на немецкий rapidshare, но там всё уже потёрли.
Re[fx32]:
У меня есть. Могу вечером залить куда-нибудь.
Re[Vallen Deor]:
Когда наступит вечер, черкните пару строк куда залили... Заранее большое спасибо!
Re[fx32]:
Цитата:

от:fx32
Подскажите где можно скачать SPP 2.5. Хочется попробовать, а найти нигде не могу. В комплекте с SD14 шла версия 3.0, а на сайте сигмы лежит только 3.5.2. Нашел ссылку на немецкий rapidshare, но там всё уже потёрли.

Подробнее

Сюда загрузил: http://www.cqham.ru/upload/Sigma/
Re[YuriB]:
За SPP 2.5 огромное спасибо. Попробовал и понял, что был прав в отношении версии 3.x.x.x

Цвета она кромсает, как бог черепаху. Особенно в пересветах. После открытия в ней файла создается такое впечатление, что по картинке провели утюгом. Причем в начале, пока идет обсчет, она показывает картинку как и 2.5. Но после окончания обсчета картинка разительно меняется и ту, первую, уже не вернуть...

Такое впечатление, что ее переписали с нуля студенты первых курсов. Красоты навели, а на большее, увы, знаний не хватило. Либо настолько сильно отличается матрица DP2 от DP1/SD14. И им пришлось на корню перелапачивать все алгоритмы обработки данных.

Но один вывод для себя я сделал. В первую очередь буду пользоваться SPP 2.5. Прогресс не всегда идет на пользу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта