SPP 3.5.2 (Win) и SPP 3.3 (Mac)

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
SPP 3.5.2 (Win) и SPP 3.3 (Mac)
http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/info_090702.htm ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Спасибо, посмотрим...
Re[Игорь Тулаев]:
это совсем новая? я просто не помню какая идет в комлекте с ДП2, вроде 3.5.1, у нее есть один маленький глюк, когда указываешь папку куда конвертить фотографию, то на следующей картинке она ее уже забыла :D
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Самая, что ни на есть. Мухами не засижена
Вроде, работает
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
у нее есть один маленький глюк, когда указываешь папку куда конвертить фотографию, то на следующей картинке она ее уже забыла :D

Это - не глюк. Надо указывать в настройках, чтобы сохраняла директорию (в предыдущих версиях такого не было). ;)
Re[Игорь Тулаев]:
как у нее с работой?!
у 351 наблюдал хрень с падением насыщености и контраста после "проявки" - те на жпг картинка насыщеная и контастная, но не всегда с правильным бб... проявилась и контраст упал
у 25 такого не наблюдалось
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Это - не глюк. Надо указывать в настройках, чтобы сохраняла директорию (в предыдущих версиях такого не было). ;)

в каких настройках? не нашел где
FILE > PREFERENCES
Re[Игорь Тулаев]:
В интерфейсе что-нибудь изменилось?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
FILE > PREFERENCES

ага, сенкс
Нород, никак не пойму как работает "X3 Fill Light". От среднего положения движка - "в плюс", все правильно: подсвечиваются тени.
Если движок идет "в минус" - некоторые места изображения начинают "блюрится"...
Re[YuriB]:
Влево от нуля - это потянуть кривую вниз. Т.е. тени станут более глубокими. Блюр (размытие) здесь ни при чем.
Re[Onkel J]:
А если так:
Re[YuriB]:
http://x3photo.ru/?dir=/practice/virtual_light - хорошая статья про Филл_Лайт ;)
там вроде как написано как это работает
Re[BJ_Tracer]:
Спасибо, классная ссылка!
Теперь все стало ясно. Я и подозревал, что там комбинировано с блюром.
Однако, на мой вкус, лучшим виртуальным светом обладает DxO Optics Pro. При нажатии на кнопку, DxO Lighting, создается впечатление, что включается мягкий, приятный источник света, направленный на обьект :)
Re[YuriB]:
Цитата:
от: YuriB
А если так:

Оказывается, есть блюр! Не двигал дальше 3-х, спасибо, что наставили и просветили
Re[Игорь Тулаев]:
в интерфейсе что-нибудь изменилось?
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
в интерфейсе что-нибудь изменилось?

нет
встала поверх 351 и все настройки сохранились (вплоть до последней папки посещеной)
Re[Игорь Тулаев]:
спасибо, что заметили мой вопрос :-)
Тогда не вижу смысла обновляться - из старой версии цвета намного приятнее получаются
Re[Stjarna]:
из 25 цвета приятнее ;)))
как я заметил выше почему то в 35 версии при проявке падает контраст и насыщеность даже если экспозиция на 100% верна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта