Тема закрыта

Авиакатастрофы

Всего 564 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[labux63]:
собственно про польшу как "про жопу", никто тне упоминал.

Это именно твоё появление ознаменованно этим словом.

Re[labux63]:
Цитата:
от: labux63
вы странные люди. Сравнивать другую страну с жопой мира - это нормально. Получать ту же жопу в ответ - не нравится...
Что посеешь...

Вы ж ещё помните должно быть ОТКУДА уехали? Ну так вот - ВЕЛИКОРУССКИЙ ШОВИНИЗМ сиё зовётся... Неужто забыли?

И это неистребимо, по крайней мере ещё лет этак... пятьсот...

Основная русская забава - распальцовка и надувание щёк... Весь мир уже привык... - латает бреши в железном занавесе... Пока что ещё сквозит... но очень скоро всё законопатят, оставив идеально круглые отверстия аккурат под диаметр нефте-газовых труб "россия-запад"...Не больше того... Остальное им уже давным-давно не интересно...
Re[Bestfotograf]:
Гораздо более неистребима руссская идеализация забугорья.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
В авиации видимость берется только в сочетании вертикальной и горизонтальной.
Так вот 100м по вертикали не так уж мало, а вот 1000м по горизонту, это почти полный минимум.
Как здесь уже упоминалось, сравнивать эталонный по оснащению Хитроу с заброшенным Смоленском никак нельзя. Очень сомнительно, что там реально работала курс-глиссада. Это не то оборудование, которое можно быстро установить и запустить. Это продолжительный процесс калибровки и обязательно неоднократных облётов.
Экипаж должен был полностью рассчитывать на команды диспетчера, а они закрылись.

Подробнее

Ну это, я кагбы бывший метеоролог с похожего аэродрома, под Минском, и волею судеб во время слуюбы подрядился в штабе рисовать методички для летчиков, по котрым они летали, так что вопрос изучил практически живьем, да и пару раз облетывал системы с летчиками на ТУ-134 и как садится в курсе. Радиопривода посадки там работают всегда, дальний и ближний, глиссада обязательно есть, у летчиков на тушке все приборы настроены на неё. Сесть может макака. Там блинкеры вываливаются на авиагоризонте (черный-белый глазки такие внизу) если ты не в глиссаде, типа белый - ты в глиссаде, черный - отклноился от курса. По высоте тоже самое, кроме альтиметра еще и привода пикают в наушниках. Садятся летчики без всяких автоматов тяги, только по показаниям этих примитивых средств. Видимость? Видимость нет горизонтальной-вертикальной..я о таком первый раз слышу, может забыл чо. Есть нижняя граница облаков и просто видимость. Если нижний край облаков 100-150 метров, то какая нафиг горизонтальная видимость, если ты садишься еще в облаках? Видимость меньше 100 метров это туман в метеорологии. Я лично знал летчиков, которые возили командующего ВВС округа и у них погодный минимум был 50х50, то есть садились в туман реально, самолет правда был ИЛ14. Но и на бомбардировщиках были те, кто мог летать в СМУ при 100 на 100. Главное наставление, если ты в глиссаде и при пролете ближнего радиопривода (~1 км до ВПП) при правильной вертикальной скорости снижения не видишь этой ВПП, то обязан уйти на заход или на запасной аэродром..Вобщем не суть, я на форумах летчиков не бываю, пишу то, что почерпнул со своей службы в 80-ых. Я думаю однозначно, что причина таких авиакатастроф это ошибка летчиков. Очень трудно, на самом деле, в твердом уме и памяти разбиться на самолете, если ты профи.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Сколько себя помню, мы очень много думаем О НИХ и очень МАЛО о себе.

В данном случае я в думаю о НАС.
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Ну это, я кагбы бывший метеоролог с похожего аэродрома, под Минском, и волею судеб во время слуюбы подрядился в штабе рисовать методички для летчиков, по котрым они летали, так что вопрос изучил практически живьем, да и пару раз облетывал системы с летчиками на ТУ-134 и как садится в курсе. Радиопривода посадки там работают всегда, дальний и ближний, глиссада обязательно есть, у летчиков на тушке все приборы настроены на неё. Сесть может макака. Там блинкеры вываливаются на авиагоризонте (черный-белый глазки такие внизу) если ты не в глиссаде, типа белый - ты в глиссаде, черный - отклноился от курса. По высоте тоже самое, кроме альтиметра еще и привода пикают в наушниках. Садятся летчики без всяких автоматов тяги, только по показаниям этих примитивых средств. Видимость? Видимость нет горизонтальной-вертикальной..я о таком первый раз слышу, может забыл чо. Есть нижняя граница облаков и просто видимость. Если нижний край облаков 100-150 метров, то какая нафиг горизонтальная видимость, если ты садишься еще в облаках? Видимость меньше 100 метров это туман в метеорологии. Я лично знал летчиков, которые возили командующего ВВС округа и у них погодный минимум был 50х50, то есть садились в туман реально, самолет правда был ИЛ14. Но и на бомбардировщиках были те, кто мог летать в СМУ при 100 на 100. Главное наставление, если ты в глиссаде и при пролете ближнего радиопривода (~1 км до ВПП) при правильной вертикальной скорости снижения не видишь этой ВПП, то обязан уйти на заход или на запасной аэродром..Вобщем не суть, я на форумах летчиков не бываю, пишу то, что почерпнул со своей службы в 80-ых. Я думаю однозначно, что причина таких авиакатастроф это ошибка летчиков. Очень трудно, на самом деле, в твердом уме и памяти разбиться на самолете, если ты профи.

Подробнее

Мачулищи? Года?
Re[Benny]:
84-86
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
собственно про польшу как "про жопу", никто тне упоминал.

Это именно твоё появление ознаменованно этим словом.

Дружище, ты несколько утерял нить разговора. Мне тут жопу кинули, про мою страну, так между делом, в дущевном порыве, но я ответил тем же. Не совсем своевременно и по этому мой пост несколько выделяется среди общей беседы. Но тот, кому он адресован, в курсе, что к чему.
Так что, проехали...
Re[Bestfotograf]:
Цитата:

от:Bestfotograf
Вы ж ещё помните должно быть ОТКУДА уехали? Ну так вот - ВЕЛИКОРУССКИЙ ШОВИНИЗМ сиё зовётся... Неужто забыли?

И это неистребимо, по крайней мере ещё лет этак... пятьсот...

Основная русская забава - распальцовка и надувание щёк... Весь мир уже привык... - латает бреши в железном занавесе... Пока что ещё сквозит... но очень скоро всё законопатят, оставив идеально круглые отверстия аккурат под диаметр нефте-газовых труб "россия-запад"...Не больше того... Остальное им уже давным-давно не интересно...

Подробнее

Ну, я и согласен и не согласен одновременно. Конечно есть истеричные люди не глубоких знаний, и в порванных на груди тельняшках. Но их меньшенство. В основном участники на этом форуме вполне вменяемы и прекрасно разбираются в ситуации. Пустых горлопанов везде хватает. Но к ним стоит относиться с иронией и снисхождением. :D
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Если нижний край облаков 100-150 метров, то какая нафиг горизонтальная видимость, если ты садишься еще в облаках? Видимость меньше 100 метров это туман в метеорологии. Я лично знал летчиков, которые возили командующего ВВС округа и у них погодный минимум был 50х50, то есть садились в туман реально, самолет правда был ИЛ14. Но и на бомбардировщиках были те, кто мог летать в СМУ при 100 на 100..

Подробнее

По выводам я с вами полностью согласен.
По видимости
Почему вы сами приводите 50х50 или при 100 на 100. Что первая цифра и что вторая?
По стандартам ICAO (International Civil Air Organization) – ИКАО (Международной организации гражданской авиации) погодные условия делятся на 3 категории ИКАО.
1-я позволяет сажать самолеты при горизонтальной видимости 600 м и вертикальной – 60 м.
2-я – при горизонтальной 300м и вертикальной 30м.
И, наконец, 3-я – при нулевой видимости.
Естественно аэродром должен быть технически оборудован в строгом соответствии с требованиями. В 80е годы 3 категории в мире соответствовал только а/д в Дубай и приближался в Хитроу, но никак не могли выйти на уровень надежности.
КВС польского борта наверняка был подготовлен по категории 2, но а/д Северный наверняка этот минимум не поддерживал. Слишком дорогое удовольствие.
Вас возможно путают две вещи. Это то, что вертикальная видимость в реальности это высота принятия решения на посадку.
Еще то, что в России довольно редки явления сильной слоистой дымки (особенно промышленной) в приземном слое. Когда вертикальная видимость в несколько км, а горизонтальная минимум.
50х50 или при 100 на 100 какие-то странные цифры.
У нас в ВВС в начале девяностых меньше 30м на 600м (был оборудован а/д Внуково, где 235 отряд стоял) не было минимума ни у кого из летчиков транспортной авиации или из Чкаловской дивизии.
Бывает еще минимум для аэродромов.
Обычный минимум для равнинных военных а/д 100 на 1000.
Re[Алексей_1982]:
[quot]Французские туристы отказались лететь на самолете "Туполев"

73 французских туриста, отправлявшихся в Египет из Довиля с остановкой в Бордо, отказались продолжать полет на самолете "Туполев" авиакомпании Cairo Aviation, опасаясь, что могут стать жертвой авиакатастрофы, подобной той, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. О том, на какой именно модели самолета летели туристы, интернет-издание 20 Minutes, рассказавшее об инциденте, не уточняет.

По словам самих пассажиров, полет из Довиля в Бордо прошел для них в крайне напряженной обстановке. "Спинки сидений не держались, корпус самолета дрожал и вибрировал, на потолке салона набухли капли воды, постоянно раздавались непривычные подозрительные шумы", - заявил один из пассажиров.

После того, как самолет сел в аэропорту Мериньяка под Бордо, у него были заменены покрышки на трех шасси. В итоге пассажиры отказались лететь дальше. Более того, 93 туриста, которые должны были подняться на борт в Бордо, увидев, в каком состоянии находятся пассажиры, прибывшие из Довиля, также заявили, что никуда не полетят.

[/quot]

http://lenta.ru/news/2010/04/13/tupolev/
Re[Алексей_1982]:
«Rzeczpospolita»: Действительно раcтроганы.
Поведение Путина и Медведева перед лицом польской трагедии в смоленском лесу – это прямое свидетельство их «русскости» и их стремления к тому, чтобы мы увидели в них сочувствующих россиян, а не (как это нередко у нас бывало) холодных наследников тоталитарной советской действительности. У «холодного» Путина в глазах стоят слезы, он непроизвольным жестом обнимает плачущего Туска. Они определенно делают больше, чем им положено по должности"

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3652455/
Re[rivoli]:
У летчиков вероятно своя видимость, но в метеорологическом коде КН-01, который используется в военной авиации, есть обозначение только горизонтальной видимости и нижней границы, которая и передается на борт и заносится в полетный лист. Если нижняя граница облаков (разорвано-дождевые, дождевые, слоистые) ниже 100 метров, то вероятно в отдельных случаях это можно принять за значение вертикальной видимости. Только какой смысл? Если же нижний край 100 метров, а видимость туман 1000 метров, то такой минимум у отдельных КВС был (я ошибся в написании 100 на 100, читать 100х1000). Ну а если видимость дымка 2, при нижнем крае 150-200, то в таких СМУ полеты проводились регулярно. Что касается погодных минимумов гражданских аэродромов, то вероятно имеется ввиду при использовании автоматической системы посадки? Я не знаю, с гражданскими службами не знаком. Тогда может быть. Но у военных летчиков такой системы нет (не было во всяком случае раньше), там минимум только от летчика зависит и типа самолета. То есть есть наставление для бомбардировщика Ту22 ( примерно размер и характеристики ТУ-134), если при пролете БРП на высоте 100 метров КВС не увидит ВПП, то просто обязан уйти на второй заход. То есть на лицо соблюдение погодного минимума для летчика 100х1000. Каким образом приземлялся польский пилот трудно сказать. Готов то он может был, но что ему тогда помешало соориентироваться по сигналу от радиоприводов, и диспетчер наверняка сообщал, что он заходит слишком низко. Значит фигово был готов. А те психи с командующим на ИЛ14 садились в туман при реально видимости метров 100 не больше, когда аэродром был закрыт, поэтому и такая шутка была, что у них минимум 50 на 50, типа или сядет или не сядет...
Re[Алексей_1982]:
"И когда российский дуэт повел себя просто по-человечески, когда скорбели, когда говорили искренние слова без двойного смысла, когда сделали все правильные жесты, Европа впала в полное изумление. Почти восторженное. И тема реакции России и ее руководства на трагедию под Смоленском обсуждается наряду с анализом причин падения самолета и репортажами из скорбящей Варшавы. Ее анализируют наблюдатели. Она стала политическим фактором.

Европа с благодарностью говорит о трауре в России. Все здешние комментаторы отмечают, что в воскресенье в прайм-тайм по главному государственному каналу показали невышедший в России в большой прокат фильм Анджея Вайды о Катыни. Все в робкой надежде: может быть, это признак более глубоких изменений в России? Может быть, они что-то поняли? Может быть, им и впрямь больно? Может быть, они становятся другими, эти странные русские, которым еще вчера хотелось повесить портрет Сталина в своей столице? Или Катынь по главному телеканалу, или портрет Сталина? Нет? Вместе, в одном флаконе это же не работает. Или работает?"
http://slon.ru/blogs/gevorkan/post/353948/
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Наверняка последние команды борту с земли были достаточно категоричные, на повторный заход. Пилоты тут зажгли форсаж, руль на себя,

Не покажете форсажную камеру на двигателе Ту-154? ;)
Да и при полете в глиссаде никакого "руля на себя" быть не может.
На этом этапе посадки самолет летит уже фактически в режиме реверса управления.
Re[Awesome]:
Форсаж можно было бы поставить в кавычки, главное смысл в том, как мне представляется, что была попытка перевести двигатели на взлетный режим с посадочного, на высоте принятия решения. Сколько там метров должно было быть, 50 наверное? Ведь очевидцы говорят о ревущих двигателях...Заходил на посадку наверняка на автомате по глиссаде, потом переключился на штурвальный режим, не увидел полосы, понял что не сядет, взял штурвал на себя, дал газу и...и задел деревья. Припозднился с принятием решения? Или самолет все-таки садился до упора на автомате тяги и тогда КВС просто врубил газ на взлет, чтоб уйти на заход, и тоже припозднился с решением? Вобщем как-то так...Я не летчик, могу только предпологать как могло бы быть.
Re[Алексей_1982]:
Д.Медведев и В.Путин приедут на похороны Л.Качиньского

На похоронах президента Польши Леха Качиньского собираются присутствовать президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин.
По словам пресс-секретаря премьера РФ Дмитрия Пескова, российскую делегацию на похоронах президента Польши Леха Качиньского возглавит В.Путин.
В то же время источник в окружении российского президента сообщил "Эху Москвы", что Д.Медведев не исключает возможности своего присутствия на похоронах Л.Качиньского. По его словам, президент чувствует необходимость еще раз принести соболезнования польскому народу и отдать дань памяти польскому президенту.
"Если польская сторона посчитает возможным участие глав государств в церемонии прощания с погибшим президентом, то Д.Медведев хотел бы лично присутствовать на церемонии", - заявил источник.
Л.Качиньский и его супруга будут похоронены 18 апреля в королевском замке Вавель в Кракове.

http://top.rbc.ru/politics/13/04/2010/393624.shtml
Re[Deepfoto]:
[quot]Польские общественные деятели и представители духовенства выступили с обращением, в котором они поблагодарили россиян за помощь и сочувствие в связи с авиакатастрофой 10 апреля, в результате которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Текст заявления на польском и русском языках опубликован на сайте еженедельника Tygodnik Powszechny.

Помимо главного редактора издания ксендза Адама Бонецкого, в число авторов обращения вошли представители Фонда Европейских Исследований "Сарматия" ("Sarmacja") в Кракове, издания "Новая Восточная Европа" ("Nowa Europa Wschodnia”) и портала Онет (Onet.pl). На момент написания данной заметки под заявлением подписались более 9000 пользователей.

В обращении к гражданам России авиакатастрофа сравнивается с массовым расстрелом польских офицеров в 1940 году. "В авиакатастрофе под Смоленском вблизи Катыни мы утратили не только главу государства, но и снова, как семьдесят лет тому назад, потеряли часть элиты независимой Польши", - говорится в письме. Авторы послания подчеркивают, что если расстрел офицеров был "следствием сталинского террора, который затрагивал и самих россиян", то авиакатастрофа стала несчастьем, в котором поляки "не могут винить хозяев российской земли".

Авторы обращения называют реакцию россиян на гибель участников польской делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катыни, манифестацией такой России, которой они всегда желали ее народу, и выражают надежду, что эти события 10 апреля помогут россиянам и полякам примириться друг с другом и станут "знаком нового начала в российско-польских отношениях".

Судя по комментариям пользователей сайта Tygodnik Powszechny, среди подписавшихся под обращением поляков есть потомки офицеров, расстрелянных под Катынью сотрудниками НКВД.
[/quot]
http://lenta.ru/news/2010/04/13/thankyou/
Re[]:
Итак, первые "итоги".
а) Кому было нужно смишное враньё про три попытки захода?
б) ИКАО всё-таки че-нить вякнет про то, что переговоры диспетчера с летчиком велись всё-таки ненадлежащим образом?
Re[Awesome]:
Ссылки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.