градиентный фильтр

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[цукен]:
Все так и есть. И еще компендиум работает блендой.
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
И еще компендиум работает блендой.
Тем лучше! Спасибо.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Та есть, но на наших прилавках Вы их видели?
Опять же момент с зуммированием и границей градиента относительно переднего элемента сопоставить попробуйте-)

Лежал один , у которого держатель прикручивается к мыльнице.
А как с зумаме его применять , сам непойму. :)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
За свои слова - отвечаю. Телефон (3912) 279552. В наличие держатели - есть, обсуждаемые фильтры тоже любые и на многие резьбы. У нас - дыра. Что и требовалось доказать г-ну Ляля-Иванову. ;)

Я непонял ничего из вашего ответа.

Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Я непонял ничего из вашего ответа.
И никогда не поймете, если будете всегда ожидать, что любой собеседник склонен понтануться и соврать, лишь бы выставить себя и свой город в лучшем свете, а опустить вас и ваш.
Не удивлюсь, если и теперь не поняли. ;)
Re[цукен]:
Не понимаю я по-прежнему Ваши проблемы с "купить". Компендиум и один кокиновский градиентник я покупал в Москве в Сивме. Потом захотелось с более плавным переходом, но они пропали и появляться в магазине не желали. Купил на и-бэе с бесплатной доставкой из Гонконга. Этот фильтр дешевле (что-то около 200 рублей) и в более удобной коробочке, чем кокиновский. Вот только переход у него такой же оказался. А компендиум и сделать можно, тем более для мыльницы.
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
Не понимаю я по-прежнему Ваши проблемы с "купить"
И не поймете. Я мимо Москвы с ее сивмами по утрам, идя на работу, не хожу, как вы. И меня не устраивает покупки "кота в мешке" и "тёлушку за полушку..." (а потом говорить "вот только переход у него такой же оказался"), как вас. У нас своих теперь фото-магазинов - море, и местного разлива и московского. Почему мне в них не покупать фильтры и т.п. мелочевку, спросите меня. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
На резьбе пользовался неоднократно, пришлось отказаться по причинам, описанным мной в начале. Квадратными никогда еще не пользовался, пока только надеюсь когда-нибудь заиметь. Но не понимаю, зачем его достоинства обращать в недостаток, загоняя его в резьбовой обод? Не понимаю, почему (в силу его повышенной площади) просто не ПРИСТАВЛЯТЬ РУКОЙ нужным краем под нужным углом перед передней линзой, чтобы произвольно, свободно регулировать? Надо - приставил, не надо - убрал. Для того и держатель, как я понимаю, но свободы в руке еще больше. Что не так?

Подробнее

Именно так всегда и делал - приставлял рукой при съемке с рук. Но со штативом это неудобно. И еще он царапается, собака, быстро!
Re[YuL]:
Цитата:
от: YuL
Именно так всегда и делал - приставлял рукой при съемке с рук. Но со штативом это неудобно. И еще он царапается, собака, быстро!
Стало еще непонятней. Именно, со штативом приставлять должно быть удобней, а не снимая с рук. Благодаря чему вдруг фильтр должен сильнее царапаться всго лишь из-за того, что он прямоугольный (и плоский), непонятно так же. Это с фильтрами с ободом лишняя возня с растыкиванием по своим коробочкам. А тут в одну тонкую коробочку через фланельку проложил - и все дела. Царапаются, когда приставляются к передней линзе и елозятся по ней? Из старого защитного фильтра соорудить "подушечку" с наклеенным бархатным ободком - дело одного часа. Я так и предполагал сделать. Заодно плотность прилегания лучше, боковых подсветок меньше. Может вы и все круглые фильтры крышкой объектива царапаете, когда ее одеваете? Два лоскутка бархата с внутренней стороны крышки - и все дела.
Все же подозреваю, что с держателем я все же что-то не так понимаю. Разве у него не несколько "щелей" сразу под несколько фильтров? И разве нет возможности ненужный в данный момент фильтр откинуть в сторону?
Re[YuL]:
Цитата:
от: YuL
взял еще не до конца оцарапаный квадратный кокин, вырезал из него кружок бормашинкой и вставил в оправу от старого полярика.
Серьезно еще не снимал, но пара проб понравилась.

Тоже иду по такому пути, отчаявшись купить круглы градиентник. Также хочу поступить с 81С, который (круглый) тоже не могу найти.
Когда-то также вставлял в оправу от старого фильтра антиньютоновское стекло.
Нормальный путь. Только качество пластмассовых кокинов может отставать от фирменных стекол.
Re[YuL]:
повтор.. не удаляется
Re[цукен]:
Цитата:
Именно, со штативом приставлять должно быть удобней, а не снимая с рук.

При съемке со штативом, как правило, выдержка длинная. Очень неудобно стоять неподвижно и держать фильтр, например 30 сек. Неговоря, уже о возможном получении шевеленки.

Цитата:
Благодаря чему вдруг фильтр должен сильнее царапаться всго лишь из-за того, что он прямоугольный (и плоский), непонятно так же.

Градиентники кукин из пластмассы. Даже при очень аккуратном обращении появляются царапины. Впрочем никакого влияния на картинку они не оказывают.

Цитата:
Царапаются, когда приставляются к передней линзе и елозятся по ней?

Царапаются даже когда пыль микрофиброй стираешь.

Цитата:
Из старого защитного фильтра соорудить "подушечку" с наклеенным бархатным ободком - дело одного часа. Я так и предполагал сделать.

Смысла нет. Царапины все равно будут. :)

Цитата:
Заодно плотность прилегания лучше, боковых подсветок меньше.

И без этого "велосипеда" плотность прилегания достаточна для того что бы не было никаких боковых засветок при съемке с инфракрасным фильтром. Речь о прикладывании фильтра к объективу.

Цитата:

Все же подозреваю, что с держателем я все же что-то не так понимаю. Разве у него не несколько "щелей" сразу под несколько фильтров? И разве нет возможности ненужный в данный момент фильтр откинуть в сторону?

Подробнее

В стандартный держатель можно поставить 2 фильтра сразу. В тонкий один. Откинуть в сторону нельзя. Можно либо снять держатель с фильтрами, либо сами фильтры.
Re[Serg-G]:
Спасибо.
Re[цукен]:
Цитата:

Стало еще непонятней. Именно, со штативом приставлять должно быть удобней, а не снимая с рук. Благодаря чему вдруг фильтр должен сильнее царапаться всго лишь из-за того, что он прямоугольный (и плоский), непонятно так же. Это с фильтрами с ободом лишняя возня с растыкиванием по своим коробочкам. А тут в одну тонкую коробочку через фланельку проложил - и все дела. Царапаются, когда приставляются к передней линзе и елозятся по ней? Из старого защитного фильтра соорудить "подушечку" с наклеенным бархатным ободком - дело одного часа. Я так и предполагал сделать. Заодно плотность прилегания лучше, боковых подсветок меньше. Может вы и все круглые фильтры крышкой объектива царапаете, когда ее одеваете? Два лоскутка бархата с внутренней стороны крышки - и все дела.

Подробнее

У Кокин на сайте подробно все расписано (и у Ли тоже). И вариантов комплектации (в теории) у него очень много.
http://www.cokin.com/ico1-p1.html
http://www.leefiltersusa.com/camera/
Другое дело, что купить это сложно (и не только в России) - понятно, что спрос маленький.
Можно попытаться договориться с фирмами которые возят аксессуары для телевизионщиков или киношников. Размер - максимальный по бюджету - особенно для широкоугольников, что понятно. Никакие круглые градиентники с точки зрения удобства и результатов - рядом не лежали.
В практической цифровой съемке более пары фильтров для использования....??? Градиент+поляр+НД? Для художественных наверное потребуется - никогда не экспериментировал.
У Lee есть и стеклянные (есть, наверное, и у других - но не сталкивался на практике), другие протирать до "продувки" нельзя.
По границе градиента - в спецификации указывается или резкая граница - hard-step или плавная - soft-step. Чтобы внутри еще какие-то градации были - не уверен.
Со стандартными блендами - почти всегда проблема, если используются.
Re[Serg-G]:
Цитата:
от: Serg-G
В стандартный держатель можно поставить 2 фильтра сразу. В тонкий один. Откинуть в сторону нельзя. Можно либо снять держатель с фильтрами, либо сами фильтры.

Практически со все согласный, кроме 30 сек, редко приходится иметь такие требования даже для 100 исо, один раз кажется послезакатный снимок делал. А так прикладываю к бленде. Царапается, эт есть, но это же расходник?
Re[иванов1]:
Цитата:
Практически со все согласный, кроме 30 сек, редко приходится иметь такие требования даже для 100 исо, один раз кажется послезакатный снимок делал. А так прикладываю к бленде.

У меня не редкость выдержки более 10 с. В основном это зактно/восходная, сумеречная и ночная съемка. Со штативом снимаю на исо 50.
Для таких случаев сделал свой собственный держатель. Т.к. слим и стандартный держатель не подходят. Виньетируют.

Цитата:
Царапается, эт есть, но это же расходник?

Дороговато для расходника. Царапины появляются уже через месяц после бережного использования. Эти царапины не влияют на качество.
Re[Serg-G]:
Цитата:

от:Serg-G
У меня не редкость выдержки более 10 с. В основном это зактно/восходная, сумеречная и ночная съемка. Со штативом снимаю на исо 50.
Для таких случаев сделал свой собственный держатель. Т.к. слим и стандартный держатель не подходят. Виньетируют.

Подробнее

На каких фокусных?
Re[walker41]:
На каких фокусных что?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.