Пользователи Мамия-6 и Мамия-7

Всего 713 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[alexei271828]:
Давно пользуюсь Мамией и SB-80... Никакого кабеля не надо. Суёте в башмак и вперёд. Главное выставить в автоматический режим вспышку.
Re[alexei271828]:
Цитата:
от: alexei271828
А каким синхрокабелем соединяли?

Я думал, Вы в башмак воткнуть хотите.
А так, если в качестве выносной - то обычным архаичным синхрокабелем соединить можно.
Re[Noss]:
То есть ставим на камере в ручном режиме диафрагму и выдержку синхронизации (какую?), вспышка в башмаке, ставим ее в режим "А", выставляем ту же диафрагму, что на камере плюс фактическое расстояние и спускаем затвор?
Re[Bedwere]:
Хотелось бы и выносной тоже - я правильно понимаю, что можно либо брать никоновский кабель для ТТЛ камер, который просто дублирует башмак, или надо брать древний синхрокабель и втыкать в Х разъем?
Re[alexei271828]:
Выдержку синхронизации на камере ставим любую. Центральный затвор творит чудеса! :D
Вспышку либо в А, либо в М. Смотря как снимать хотите.
Кабель можно и ТТЛ, и обычный. В данном случае разницы не должно быть ни какой.
Re[Bedwere]:
Да, я не сообразил, что центральный затвор творит чудеса, а потому напрасно искал скорость синхронизации.

Повертел сейчас все это в руках - расстояние на вспышке в режиме "А" не горит, зато надо руками устанавливать фокусное расстояние объектива. Правильно ли я понимаю, что надо менять на эквивалентное, то есть если на Мамие стоит 80, то вспышку убеждать, что 50мм?
Re[alexei271828]:
Цитата:

от:alexei271828

Повертел сейчас все это в руках - расстояние на вспышке в режиме "А" не горит, зато надо руками устанавливать фокусное расстояние объектива. Правильно ли я понимаю, что надо менять на эквивалентное, то есть если на Мамие стоит 80, то вспышку убеждать, что 50мм?

Подробнее

Да, фокусное устанавливаете эквивалентное. Не забудьте еще ИСО установить.
Наколько помню SB-28, там вроде черточкой должно максимальное расстояние помечаться на дисплее. Просто я с этой вспышкой обычно в режиме M работаю (предметку иногда снимаю), так что меня расстояния мало интересуют.
Re[alexei271828]:
Собственно вам уже всё и объяснили. Смыла в TTL кабеле нет никакого - нет поддержки этого режима в камере (да и сам замер идёт не через объектив). Смело берите любой кабель. На вспышке в режиме А должна указываться максимальная дистанция - в этом главный плюс этого режима. Т.е. она сама останавливает импульс, но не через TTL замер, а благодаря собственному встроенному датчику.
Re[Noss]:
Спасибо за совет. Я понимаю, что никакого TTL в Мамие нет, а вопрос про TTL кабель объясняется просто - TTL кабель есть, а вот обычного синхрокабеля нет.
Re[Санин Юрий]:

Re[All]:
Такой вопрос владельцам 150мм обьектива для системы "7". Буквально на днях пришел мой, в комплекте с внешним видоискателем. Продавец мне написал что сам видоискатель ходит на своей оси; так как сам обьектив в прекрасном состоянии и цена была очень приемлемая, я дал ок. Вот поставил сам обьектив и установил видоискатель, действительно, он ходит на оси на которой сидит, причем нет обломов или трещин, все в норме с механической точки зрения. Это так и должно быть? В принципе я этим видоискателем думаю больше как компоновочной рамкой пользоваться, но все же.
Если надо сделаю фотографию узла.
Спасибо!
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
У меня нет внешнего видеоискателя к 150мм, но при этом нужды в нем до сих пор не чувствовал. Может он и вам не нужен на самом деле?
Re[alexei271828]:
Цитата:
от: alexei271828
У меня нет внешнего видеоискателя к 150мм, но при этом нужды в нем до сих пор не чувствовал. Может он и вам не нужен на самом деле?

Не знаю, пока он мне очень понравился как рамка, удобно при себе иметь и искать кадры. Минимальная фд обьектива 180см, примерно до 2.5-3м явно заметен паралакс
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
В принципе я этим видоискателем думаю больше как компоновочной рамкой пользоваться, но все же.

А он разве чем-то еще, кроме компоновочной рамки может служить?

http://photo.net/medium-format-photography-forum/007A62 - это ответ на ваш вопрос?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
А он разве чем-то еще, кроме компоновочной рамки может служить?

http://photo.net/medium-format-photography-forum/007A62 - это ответ на ваш вопрос?

По ссылке ему отвечают по PITCH на моей схеме. Этот ВИ действительно поднимается и опускается в зависимости от дистанции. А я спрашиваю про ROLL на оси. Очень странно.

Цитата:
По ссылке ему отвечают по PITCH на моей схеме. Этот ВИ действительно поднимается и опускается в зависимости от дистанции. А я спрашиваю про ROLL на оси. Очень странно.

Понятно, просто я не сразу понял, что значит "ходит" :)

Впрочем и сейчас не до конца понял. Он ходит вперед-назад (типа самолет летит вперед) или делает ROLL, то бишь, крутится (самолет кренится)? Или он делает ROLL и за счет этого ходит туда-сюда?
Re[Сергей Катковский]:
:) Он только делает ROLL, те кренится вправо-влево
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.

Подробнее

По-русски это называется крен (roll), тангаж (pitch) и рыскание (yaw)
Re[All]:

Вот собственно сам девайс. Имеется крен по оси которая видна на снимке. Тангаж естевствено компенсирует дистанцию и двигается свободно.
Цитата:
... установил видоискатель, действительно, он ходит на оси на которой сидит, причем нет обломов или трещин, все в норме с механической точки зрения.

Видоискатель "ходит" для правки паралакса, примерно как движение рамки в видоискателе самой камеры. На видоискателе есть шкала расстояний, механизм перемещения связан с этой шкалой (точнее с кольцом вокруг шкалы).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта