CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[writeris]:
Цитата:

от:writeris
блин, красивая картинка с этого 100 2.0
я как понимаю разница в боке с 85 1.8 будет только, что у последнего более рыхлое с "червячками", а у сотки более мягкое?

как то думал что макро соткой (не L) обойдусь в качестве портретника - но увы, в этом качестве никаких эмоций это стекло у меня не вызвало. Скорее наоборот. :-/
Мне интересно, большая разница будет в размытии между 2.8 и 2.0. Или лучше 85 1.8?

Подробнее

Да вы правы, Боке у 100 2.0 более мягкое.
Где то на просторах интернета находил сравнения 85 1,8 и 100 2,0, так вот моет задник 100 лучше, т.к. другие фокусные расстояния., а от сюда и перспектива!

Стекло - ОГОНЬ! Раскрылось только на ФФ. Т.к. по углам подкручивает Бокеха! Пользую более года., скажу что на ФФ брака по фокусу почти нет, наверное 5% максимум. Снимаю в 90% случаев на 2.0. На 5д мк3 матрицу в 22мп. Покрывает - реснички видны)
Re[Сергей Б. К.]:
Цитата:
от: Сергей Б. К.
Да...в Ваших руках - это шедевральное стекло...Фотокарточки

Стекляха самая зачётная в моём арсенале
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Стекляха самая зачётная в моём арсенал...

Влад, отличные снимки с сотки...поздравляю, что подружился с ней! :D
А вот менять полтинник рекомендую на 35/1.4, а не на родной 1.4...
35-ка (родная или сигмовская) даст совершенно другие ощущения от портретной съемки. К тому же, к лету должна уже появиться вторая версия эльки, и первая заметно подешевеет.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Влад, отличные снимки с сотки...поздравляю, что подружился с ней! :D
А вот менять полтинник рекомендую на 35/1.4, а не на родной 1.4...
35-ка (родная или сигмовская) даст совершенно другие ощущения от портретной съемки. К тому же, к лету должна уже появиться вторая версия эльки, и первая заметно подешевеет.

Подробнее

Спасибо! Стараюсь

Думаю что и 50 на 1,4 поменяю и в будующем Элечку 35ую прикуплю, т.к. необычный объём с 35ти мне по Нраву!

Немного Тёпленького от меня... скоро закончу серию, положу сюда...

Re[Fil Polyantsev]:
Re[Fil Polyantsev]:
на 5д мк3 100мм 2,0

супруга

Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Спасибо! Стараюсь

Думаю что и 50 на 1,4 поменяю и в будующем Элечку 35ую прикуплю, т.к. необычный объём с 35ти мне по Нраву!

Подробнее

Мне очень нравиться как вы обрабатываете фото. Шикарные цвета, контраст, очень хотел бы знать как достичь этого.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Мне очень нравиться как вы обрабатываете фото. Шикарные цвета, контраст, очень хотел бы знать как достичь этого.

Дело времени, я сам 2 года назад смотрел на такие фотографии и не мог понять, что люди имея технику "подешевле" делают поразительные фотографии и обрабатывают их просто нереально...
НО спустя 2 года понимаешь, что нужно ставить перед собой высокие планки и будешь развиваться... Всё равно я не достиг того совершенства которого хочу.
Какие мои годы... :D
Re[VlaDiker]:
Ясно, значит будем расти и дальше над собой
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Ясно, значит будем расти и дальше над собой

Секретов у меня нет, проявка ЛР. Снимаю на ФФ, подсвечиваю лайт дисками. Усё)

Диптих вам на открытых... )

Re[VlaDiker]:
Danke schön. А не пробовали обрабатывать с ACDSee. Или предпочитаете ЛР?
Re[Fil Polyantsev]:
С покупкой 5DMK2 (в дополнение к 550D) безумно хотел 85 1.8 на замену моему 50 1.4, т.к. мне очень нравилось фокусное 50мм на кропе. Сотка попала ко мне случайно. Друг принёс, сказал понравится - за 10т.р отдам. Толком не поснимав на него (зима-сибирь), я отдал ему деньги, мол стекло лишним не будет (в магазе то он 16 стоит) и в хозяйстве всё сгодится.
Прошло время, снимал по прежнему мало (ждём весну ), а завтра собирался идти за 85кой (как раз привезли). Думаю дай ка вылезу на фотору. И тут опа какая тема)))))))))
Ощущения от использования сотки крайне приятные! Качество сборки, скорость и точность фокуса, размытие фона, и даже вес - от всего в восторге! Карточек от себя жду с нетерпением)
Т.к. стандартный и портретный объективы уже есть, буду смотреть ширик типа 28 1.8=)))) для помещений как раз)
Пара вопросов, немного не в тему, товарищи.
1. Купил недавно не родную бленду, а она как то хлипко держится((( толи дело на полтиннике накручено намертво. Однажды фот с полтосом выпал и упал на бленду - бленда треснула, зато стекло целое. А эта, что на сотке, от прикосновения пальцем отщёлкивается и спадает. Скажите пожалуйста, у вас так же? Или я просто продешевил и не взял родную? (у меня fujimi et-65iii на боковых защёлках)
2. В теме зацепил - неужели в 5DMK2 можно поставить имя фотографа (копирайт)??? киньте пжлст ссылку как это сделать.

Вот пример с сотки на прикрытой до 2.8
Re[LevSha]:
Цитата:
от: LevSha

2. В теме зацепил - неужели в 5DMK2 можно поставить имя фотографа (копирайт)??? киньте пжлст ссылку как это сделать.

Если имеете ввиду добавление имени в exif то можно сделать с помощью программы EOS Utility. Нужно подключить камеру к компу.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Danke schön. А не пробовали обрабатывать с ACDSee. Или предпочитаете ЛР?

Найн! :D

Пффф., чёза обсосная прога
Айсидиси - это ваще чё? Рок Группа из 80ых???

Если и переходить с ЛР, то только наверно на С1

А вообще нужно иметь прямые руки, чтоб с ЛР получать отличный цвет, вы Александра Амбалова стримы посмотрите и поймёте о чём я.
Честно я сам не достиг ещё совершенства...
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Спасибо! Стараюсь

Подробнее

Хорошо у третьего боковые точки фокусируются наверное . Я у вас композиции бы поучился .
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

Айсидиси - это ваще чё? Рок Группа из 80ых???

С 70х.
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Хорошо у третьего боковые точки фокусируются наверное . Я у вас композиции бы поучился .

Это всё снято на первый пятак
Трипятак на улице ещё не юзал вообще, реально пока даже некогда новую камеру расчехлить, осенние коммерческие проекты сдавать надо... ещё 4 свадьбы на обработке

Думаю на 5д мк3 100мм 2.0 будет работать идеально)
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
С 70х.

Re[Fil Polyantsev]:
Хочу купить 100 2.0 , на кроп, пришлите пожалуйста парочку полно размерных портретов на открытой , интересует резкость . Спасибо
alexequus@gmail.com
Re[Fil Polyantsev]:
ФФ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.