от: ttr225Владимирские соборы постом выше вашего. Владимиро-суздальские, если точнее. ;)
Владимирский собор
Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!
Всего 5351 сообщ.
|
Показаны 1361 - 1380
Re[ttr225]:
Re[цукен]:
и как они к киевскому собору???
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_%28%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%29
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_%28%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%29
Re[ttr225]:
от: ttr225Не кажется ли вам, что в этом предожении в конце не хватает глагола, чтобы понять, о чем вы спрашиваете. ;)
и как они к киевскому собору???
Re[цукен]:
Да, не хватает. Какое отношение имеют указанные Вами соборы к моему посту с фотографиями киевского Владимирского собора?
Re[ttr225]:
:D Правильнее говорить не Владимирский собор, а Князь-Владимирский, иначе шутка получается :D
Re[ttr225]:
от: ttr225Спасибо. А ведь и в самом деле глаголам одним обошлись, т.е. дело было-таки за малым - не хватало одного глагола и всего шести других слов. ;)
Какое отношение имеют указанные Вами соборы к моему посту с фотографиями киевского Владимирского собора?
Отвечаю.
Вы не придали значения моему смайлу и не уловили игры слов, или плоховато знаете историю с географией. ;) Согласитесь, что владимирским можно назвать и храм в честь князя Владимира, а можно и храм, находящийся в городе Владимире.
Так вот, как говорят в Одессе, "шоб ви так знали": ;)
В честь киевского князя Владимира Святославовича (Красное Солнышко) был назван в Киеве (бывшей столице Руси) Владимирский собор. Им же (или киевским же Владимиром Маномахом, не уверен) был основан и город Владимир (вторая бывшая столица Руси). Владимирский храм, кстати, есть и во Владимире.
Думаю, вам теперь понятно, что я имел в виду - храмы города Владимира Владимиро-Суздальской Руси, которые стоят и теперь, которые и представлены на том коллаже. Вполне себе владимирские. ;)
Re[Вадим АФ]:
В тот день небо было само по себе яркое и насыщенное, поэтому на первой фотографии небо как есть, а на второй в лайтруме уменьшена на 30% яркость голубого.
Re[ttr225]:
от: ttr225
В тот день небо было само по себе яркое и насыщенное, поэтому на первой фотографии небо как есть, а на второй в лайтруме уменьшена на 30% яркость голубого.
Сенкс. :)
Re[Sergei_Mochaloff]:
от: Sergei_Mochaloff
Успенский Собор г. Ярославль
Хорошо. :D
Re[ttr225]:
Владимирский собор, Киев
Второй кадр мне понравился!

Кстати, а что Вы скажете относительно моих кадров с Владимирским Собором?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Понравился снятый лейкой!
Re[ttr225]:
Как раз второй совершенно стандартный. По цвету хорошо, но по композиции - храм по центру в лоб. При этом для храма по мне маловато места сверху. Тесно как-то. Думаю, что почти все, кто был рядом с фотоаппаратом (и не только в этот момент), запечатлели именно этот кадр. Тем более смущают обрезанные люди. Сбоку еще ладно, а вот по центру :( Надо было постоять и подловить момент. А в остальном конечно хорошо. Но вот первый намного интереснее по композиции. Что-то в нем не так, а что понять не могу, но зато есть задумка, есть диагональ. Мне такие кадры намного больше нравятся.
Re[Дмитрий_В_С]:
Там сложно по-другому Владимирский собор снять (это я о второй фотографии ttr225). Сзади проезжая часть (бульвар Шевченко), остановка общественного транспорта, и высокие деревья на бульваре. И с боков он тоже деревьями прикрыт, если все-таки назад отойти.
Re[Алла К.]:
от:Алла К.
Там сложно по-другому Владимирский собор снять (это я о второй фотографии ttr225). Сзади проезжая часть (бульвар Шевченко), остановка общественного транспорта, и высокие деревья на бульваре. И с боков он тоже деревьями прикрыт, если все-таки назад отойти.Подробнее
Ну это всё отговорки. Почти шутка :) Я понимаю, что в городах часто такое бывает, что трудно запечатлеть здание так, как хотелось бы. И часто тяжело получить документальный кадр - типа вот оно здание целиком (2-е фото). Но ведь этого никто не требует, т.к. таких кадров и так полно. Можно подойти и творчески (1-е фото)... Тогда и с деревьями будут не такие проблемы. Они обычно мешаются (вкупе со столбами и проводами), когда хочется снять здание целиком, но и с ними можно поиграть, использовать их в качестве нерезкого переднего плана, использовать ветки в качестве рамки и т.п. Особливо ветки начинают "играть" при съемке частей здания.
Re[Дмитрий_В_С]:
Всё так и было: час-пик, люди и пр.! Фото в лоб просто для коллекции, на обычный объектив получается с искажениями, поэтому и искал какие-то интересные элементы.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Нарышкинское барокко

D90+16-85+c1

D90+16-85+c1
Re[ttr225]:
Всё так и было: час-пик, люди и пр.! Фото в лоб просто для коллекции
А зачем оно такое нужно? Для себя - понятно, типа я здесь был, но зачем такое на люди выставлять? Или по принципу на те убоже...?
На обычный объектив получается с искажениями, поэтому и искал какие-то интересные элементы.
И на необычный тоже, если только сие не tilt-shift, а искажения правятся в редакторе.