Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Ну, так вот и смотрите...

Я перешел по ссылке, но фотография была не подписана. поэтому, у меня не было 100% уверенности что фотография Ваша.
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Ассизи. Сан-Франческо.

Замечательный вид и снято здорово!
Есть четко выраженный передний план, который выгодно подчеркивается задним фоном, плавно "уходящим" в размытие.
Все это что придает объем снимку. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Замечательный вид и снято здорово!
Есть четко выраженный передний план, который выгодно подчеркивается задним фоном, плавно "уходящим" в размытие.
Все это что придает объем снимку. :D

Подробнее

Хм, снимок хороший, а ваш коммент вызывает вопросы.

Видно, что справа стена, поэтому сместиться вправо некуда, а если снимать слева, то в кадре будет много стены. Поэтому я могу понять выбор автора.

Но какой же объем в такой проекции? Когда снимают здание в лоб, говорят не об объеме, а о строгой симметрии фасада, допустим. О тонкой отделке. Но объема тут нет, с такого ракурса церковь можно вырезать из картона, как декорацию в кино...

Поэтому на мой взгляд, снимок технически хороший, содержательно во многом вынужденный. А сам храм плохих пропорций, в Италии огромное количество отличных примеров, уж что-что, а строить храмы они умели и умеют...

Да, и тут можно поговорить о дурной традиции итальянской показухе, я это так для себя называю. Поскольку храм на фото старый, тут видно ЗАРОЖДЕНИЕ этой традиции.

Они давно смекнули, что можно сделать красивый фасад, а что за фасадом - пофигу. Денег мало, поэтому экономить надо.
Зато на фасадах они не экономят, а соревнуются, кто круче и красивше. Вот значительно более поздний пример того же стиля

Снимок неважный, но идея понятна. Фасад - это просто стена с украшениям. А справа видно, что за красивой, отделанной мрамором стеной находится кирпичная постройка значительно МЕНЬШЕГО размера. Просто из кирпича.
Вот еще наглядный пример из Венеции

снова тщательно и красиво отделанный парадный фасад и кирпичный объем в виде креста...

Лично меня это лицемерие всегда отталкивало. Хотя когда денег у них было много, а храм был важный, они и за фасадом находили возможность сделать красиво. Еще раз, строить они умеют, просто иногда хитрожопят, если можно так выразиться...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Коллеги, не хочется влезать с замечаниями персонально, но на снимках архитектуры в профильной диске негоже, на мой взгляд, выставлять заваленные изображения. Это на конкурс "А у вас горизонт завален!"
Ну видно же по стенам, уже пара снимков на последней только странице...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
всем привет, случайно обнаружил тему (обычно проводил время в "цифре" все сообщения в теме ещё не прочёл (только первые 3 страницы) добавлю своё - если не в тему думаю автор поправит

Спасо-Преображенский Кафедральный Собор (Хабаровск)
Re[konstantin-fotoru]:
Ессентуки
Re[konstantin-fotoru]:

Re
где-то при чтении страницы 20-ой после работ Андерсена, Фибры, Тулаева, Пескарёва и особенно сообщений Пескарёва появилось желание удалить свои фотографии - оставлю на усмотрение автора

давно хотел спросить - и у меня и на форуме много вижу архитектуры снятой "в лоб" (мой пример с храмом Христа Спасителя) - допустимы ли подобные карточки, если да, то при каких условиях?
(если вопрос обсуждён - сори, пока на 40 стр.)
Re[konstantin-fotoru]:
Вопрос о "допустимости" снимков в фотолюбительской среде - это вопрос не художественной и не технической квалификации, а скорее вопрос уровня самооценки и самоуважения. Самому нравится - любая критика и гонения - всё до лампочки. А если самому не нравится - любые баллы, рейтинги и бурные аплодисменты фанатов - шелуха и трескотня. И "условия" - сфера ваших авторских решений.
Re[цукен]:
спс
та что сделана в лоб любимой моей карточкой вряд ли станет, но и не отталкивает просто карточка :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Коллеги, не хочется влезать с замечаниями персонально, но на снимках архитектуры в профильной диске негоже, на мой взгляд, выставлять заваленные изображения. Это на конкурс "А у вас горизонт завален!"

Подробнее

Я согласен с Вами, однако, стараюсь избегать критических замечаний, ограничиваясь короткими ремарками. :D
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
где-то при чтении страницы 20-ой после работ Андерсена, Фибры, Тулаева, Пескарёва и особенно сообщений Пескарёва появилось желание удалить свои фотографии - оставлю на усмотрение автора

давно хотел спросить - и у меня и на форуме много вижу архитектуры снятой "в лоб" (мой пример с храмом Христа Спасителя) - допустимы ли подобные карточки, если да, то при каких условиях?
(если вопрос обсуждён - сори, пока на 40 стр.)

Подробнее

Считаю, что многие пользователи путают фотофорумы и печатные издания, поэтому, возникают такие вопросы. :D
Главный вопрос - куда потом пойдет фотография???
На фотофорумах, мы показываем свои фотографии и смотрим на фотографии других авторов.
Порой, мы невольно учим сами и сами учимся, чему-то, у других.
В печатных изданиях, есть бильд-редактор или главный редактор, который решает, публиковать ту или иную фотографию или нет. И сели нет, то он объяснит почему "Нет".
Поэтому, удалять ничего не нужно, ведь, спустя определенное время Вы увидите, как Вы снимали раньше и как снимаете сейчас. :D
Насчет архитектуры, снятой в"лоб". Тут тоже нет одного 100% решения!!! Мне удалось достать уникальное лейпцигское издание, посвящнное архитектуре Украины и Молдавии, выпущенное еще в старые времена.
Так вот, там, есть работы, снятые в "лоб"! И, это ничего, что такие фото были в издании, которое не было предназначено для широкого круга читателей, а предназначалось для искусствоведов? Все дело дело в том, что в нем, много места было отведено специализированным вопросам, касающихся зодчества!!! :D
konstantin-fotoru
Кто скажет, что даже такое не есть архитектура? Вполне.

Не всё же время только такую и снимать? Наскучит.

Но для меня и это архитектура тоже.

И даже это.

И мне как-то без разницы, нравится ли это кому-либо или нет.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Подробнее

Пизанскую башню тоже надо выравнивать редактором ?
Re[OstapDeBrasil]:
Нет, это неквалифицированно - грамотный фотограф прямо при съёмке наклонит горизонт нужным кандибобером. :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Re[Big_Bo]:
.........
Если кто-то скажет, что это не архитектурное сооружение, пусть запустит в меня футбольным мячем.

.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта