Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[corail73]:
Да, это он и есть, снимал весной в прошлом году
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Думаю съемку "других архитектурных сооружений" я прошел зачётом, как Сам Маэстро этой ветки. И религиозность, точнее язычество раскрыто.
Как известно обряд сжигания соломенного чучела символ сжигания всякой погани....
АП, вы не чувствуете свою причастность к соломенному чучелу, разумеется по роду деятельности?
.........
.

Хай-тек, арт-деко.
.
Re[цукен]:
Ещё немного хай-тека:
Мурманск, Сбербанк

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

Храм на крови. Екатеринбург.
Re[viper69]:
Но, как говорится, коментс.
.

.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
.

Хай-тек, арт-деко.
.

Подробнее

цукен, если к хай-теку это ещё можно притянуть, то к ар-деко никаким боком ;)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Позитивный домик :-)

Re[__Степан__]:
Ассизи. Сан-Франческо.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
цукен, если к хай-теку это ещё можно притянуть, то к ар-деко никаким боком ;)

Ошибаетесь. Классифицировал не я, а мой старинный друг, известный архитектор с 48-милетним стажем, человек заслуженный, ЧСА РФ. Хай-тек - архитектурный стиль, арт-деко - стиль экстерьерной отделки, декорации. Я даже не знал, что архитекторы и это классифицируют.
Re[цукен]:
Да уж какие тут комментсы... От вашего половинку отрезали и нам поставили.
Короче, и дым не той плотности, и труба не в размерах... :) Зато хоть зимой света за счет отражения добавляет - всяко веселей :))
Re
Сан-Лоренцо, Флоренция.
Re[цукен]:
Цитата:

Ошибаетесь. Классифицировал не я, а мой старинный друг, известный архитектор с 48-милетним стажем, человек заслуженный, ЧСА РФ. Хай-тек - архитектурный стиль, арт-деко - стиль экстерьерной отделки, декорации. Я даже не знал, что архитекторы и это классифицируют.

Подробнее

Я конечно на 48 лет стажа не претендую, мне и лет то столько нет :D Но ваш знакомый скорее всего перепутал, всё-таки практик, а не историк архитектуры. Стиль ар-деко уж более полувека как изжил себя. И действительно большей частью применялся в интерьере. "Стиль экстерьерной отделки" - первый раз слышу такое определение, в чём тогда выражается архитектурный стиль :?: :)
От ар-деко здесь только если этот приём решения фасадов (кстати довольно редкий для этого стиля):

А так современный стиль коммерческой недвижимости, даже не знаю как его назвать.
P.S. Никак не могу вставить ссылку на википедию, фото Daily_Express_Building.jpg
Обычные образцы стиля - в поиске по тегу "art deco architecture"

Re[GAN]:
Если какой-то стиль себя изжил, то это вовсе не говорит о том, что его НЕЛЬЗЯ больше применять и невозможно встретить. А архитектурный стиль я указал.
Не надо Википедии, я сам там почитываю, и по поводу стиля там справился лишний раз.
Ну, вот - не знаете как назвать, а говорите, что старый архитектор неправ, не знает. :) По-вашему, если архитектор-практик, то он не может знать истории архитектуры? А кто ж тогда разбирается, архитекторы-историки, что ли, которые барак от кремля отличить на практике не могут? :)
Re[цукен]:
Если реанимируется стиль, то он как минимум получает приставку "нео", "псевдо", "типА :D". Ошибаться могут все, даже я
А по поводу как назвать - некоторые называют так:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/56494
Многие "образцы" иначе и не назовёшь
Ну а остальное в Вашем ответе чистая демагогия.
Re[цукен]:
Цитата:

А не слабо ли наконец-то разбавить хаотический бесконечный ряд одних только церквей хоть чем-либо познавательным по истории и культуре мировой архитектуры - примерами снимков со зданиями РАЗНЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ СТИЛЕЙ городов СНГ (предпочтительно).

Подробнее

Ну так вот и помогите делом, а не словом. :!:
Re[Любитель - 2]:
Цитата:
от: Любитель - 2

Храм на крови. Екатеринбург.

Прекрасный кадр!
Только одно пожелание, не сочтите за критику: при такой съемке, когда у нас есть линия горизонта, желательно разделить кадр таким образм, чтобы 1/3 кадра, пришлась, например на небо и облака, а 2/3 кадр на город. Видел и обратные примеры в книгах, когда пропорции менялись наоборот.
Смысл такой, что горизонт не должен разделять фотографию попоплам.
Поверьте, что и в ранних своих снимках, часто снимал так, но, сейчас, стараюсь так не поступать.

Посмотрел, что Вы снимали CANON 450D, а какой объектив использовали при съемке?
Цветопередача мне понравилась!
========================================================
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
от: Евгений Бояринцев
Преображенский собор г.Бердск

Хороший снимок!
Вы, случайно, не использовали поляризационный фильтр или HDR ?
Re[Big_Bo]:
Цитата:
от: Big_Bo
Спасибо!
Кстати, как здесь принято - можно ли просто поблагодарить человека в сообщении, или расценивается как "спам"? Вроде спец.кнопочек "спасибо" нет

Конечно же, можно!
Здесь приветствуются все положительные проявления свои эмоций!
К сожалению, приходится вести борьбу со злом, чтобы из-за отрицательных эмоций нескольких людей, данный раздел не превратился
в бесконечный и пустой спор и выяснение отношений.
Мне бы хотелось, чтобы девизом нашего раздела стало 2 высказывания:
"Относитесь к другим людям так, как Вы хотите, чтобы к Вам относились!"
И конечно же, мне близки слова о вежливости, которые принадлежат Г. Риснеру:
"Вежливость - это способность души не замечать сломанной калитки, но видеть за ней прекрасные цветы!"
....
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Ну так вот и помогите делом, а не словом. :!:

Ну, так вот и смотрите глазом, а не....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта