иначе, как разной передачей перспективы стелками с разными мм... обяснить не могу...
мне нравится фокусное 35 мм на ФФ... 24 уже не то... на любителя... портрет без искажений не снимешь)))
50 мм - уже на грани)))
85 - ИМХО уже длинноват... и перспективы не передает... вернее передает, но НЕ ТО)))
кароче, каждому свое... популярно не могу обяъснить... но 35 мм - мое любимое фокусное
Про Canon EF 35mm. 1.4 L
Всего 7250 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[BorisPor]:
Re[Xuman]:
Действительно-каждому свое
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
от: Рам Лам Ям Мам Бам
спасибо за примеры, еще раз убедился что 35 хороша на открытой, на закрытой же ее преимущества сомнительны
На открытой это стекло - песня, но при определённых световых условиях. На закрытой начиная от 2,8 рвёт по резкости всё. Уйдя с никона с его "бритвенной резкостью", на более пластичный кенон, от 35-ки просто в шоке. Судить по превьюшкам о качестве этого стекла, это как сравнивать бутылочное и разливное пиво. Не попробуешь, не поймёшь. ИМХО.
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
дубль
Re[Xuman]:
от:Xuman
на ФФ были:
- 85
- 135
- 35
были вразнобой (попеременку)
кризис епта - все продал...
35L - единственный объектив из трех, который хочется вернуть!!!!!!!![]()
и я это сделаю рано или поздноПодробнее
С тебя магарыч завтра, за круглю дату
:D Хотя и сёдня 999 смотриться.... :D
Re[григорьич]:
от:григорьич
И так кое что можно резюмировать
-Объектив очень не плох
-Кто на свете всех милее,всех румяней и белее?-дети хором фотошоп
-снимать не хрена мы не умеем
-кто показал интересные снимки с этого стекла,и с любым другим снимет не хуже
:DПодробнее
Григорич как никогда прав!!!
Re[Oberon - L]:

Re[Oberon - L]:

Re[Oberon - L]:

Re[Oberon - L]:
У меня данное стекло тоже самое востребованное из фиксов, особенно для видео. Если говорить о резкости, разрешении и микроконтрасте, то никакой зум с ним разумеется не сравнится. Однако нужно понимать, что если речь идет о печати на 15х10, то смысла в таком разрешении нет. Правильно тут говорят, что по ресайзам этого не увидеть, но это отчетливо видно по кропам. Просто попиксельная резкость.
Есть конечно и свои особенности у стекла. К примеру оно дает зачастую очень большой контраст, и если хоть немного контра днем, то вроде и гистограмма в норме, а ДД монитора или принтера не хватает, что бы передать весь ДД снимка. Еще немного цвета своеобразно передает, как то холодит зеленый. Цвета получаются какие то Никоновские. В итоге под него нужно свои стили создавать.
Есть конечно и свои особенности у стекла. К примеру оно дает зачастую очень большой контраст, и если хоть немного контра днем, то вроде и гистограмма в норме, а ДД монитора или принтера не хватает, что бы передать весь ДД снимка. Еще немного цвета своеобразно передает, как то холодит зеленый. Цвета получаются какие то Никоновские. В итоге под него нужно свои стили создавать.
Re[OlAf]:
от: OlAf
http://album.foto.ru:8080/photos/or/194405/1154912.jpg
На этой зайца словили или капля воды?
Re[Magnetto]:
Зайца. Давить не стал - пусть живет ;)
Re[Oberon - L]:
Сегодня еще раз посмотрел, как работает 35L + 1.4x Kenko:
f/1.4 (ну или сколько там будет с экстендером?)

f/5.6

f/2.8

f/1.4 (ну или сколько там будет с экстендером?)

f/5.6

f/2.8

Re[Oberon - L]:
еще с экстендером
f/2.8

и 100% кроп

f/2.8

и 100% кроп

Re[OlAf]:
Интересный такой полтинник 50 f/2 получился. А можно точное наименование модели телеконвертера?
Re[Magnetto]:
Kenko Teleplus PRO 300 DG AF 1.4x Teleconverter for Canon EOS
Re[OlAf]:
[quot]Kenko Teleplus PRO 300 DG AF 1.4x Teleconverter for Canon EOS [/quot]
Интересно,а как будет с родным экстендером Canon 1,4х,-наверное ещё лучше,у меня вот есть экстендер Canon 1,4х,но нету стекла Canon EF 35mm,1,4L,пробовал его (экстендер Canon 1,4х) на Canon EF 135/2L результатом остался очень доволен.
Интересно,а как будет с родным экстендером Canon 1,4х,-наверное ещё лучше,у меня вот есть экстендер Canon 1,4х,но нету стекла Canon EF 35mm,1,4L,пробовал его (экстендер Canon 1,4х) на Canon EF 135/2L результатом остался очень доволен.
Re[gregori]:
Родной не лучше, в сети есть сравнения. Но заметно дороже, и работает только с телевиками.
Re[OlAf]:
[quot]Но заметно дороже, и работает только с телевиками. [/quot]
Ну почему только с телевиками,я довольно успешно использую с 135/2,вот только диафрагма минимальная становиться 2,8.
Ну почему только с телевиками,я довольно успешно использую с 135/2,вот только диафрагма минимальная становиться 2,8.
Re[gregori]:
Потому что 135L и есть телевик ;) Цитата от кэнона:
"Совместимые объективы: объективы серии L с фиксированным фокусным расстоянием 135 мм и более, а также объективы EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM, EF 70-200mm f/2.8L IS USM, EF 70-200mm f/2.8L USM, EF 70-200mm f/4L IS USM и EF 70-200mm f/4L USM."
"Совместимые объективы: объективы серии L с фиксированным фокусным расстоянием 135 мм и более, а также объективы EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM, EF 70-200mm f/2.8L IS USM, EF 70-200mm f/2.8L USM, EF 70-200mm f/4L IS USM и EF 70-200mm f/4L USM."