Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[OlAf]:
Да ОЛАФ - интересные лица, и много деталей. Давайте женское ТРИО, можно без пивбанок... Стекло (и наверно обработка) хорошее.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Да ОЛАФ - интересные лица, и много деталей. Давайте женское ТРИО, можно без пивбанок... Стекло (и наверно обработка) хорошее.

Да!!! Согласен, женщин в студию!!! Банки с пивом - нафик!
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
...
Кстати, С НОВЫМ ГОДОМ!!!

С Новым Годом!

35L

Утро 1.01.2010

Re[OlAf]:
Вот он -"жалкий домишко", гнездо Олафа с его тридцатьПЯТКОЙ.
И когда ВСЕ стокгольмчане нежатся в угаре под одеялками, по городу скрипит по сугроБАМ хмурый ОЛАФ с 35кой наперевес, и снимает кусты и мостки... в -15*
Re[Сахалинец]:
Цитата:
от: Сахалинец
20-ка старая. а боке - ну да. Я специально эту картинку запостил, чтоб слабые стороны этой линзы видно тоже было.

Можно это сделать несколько удачней .
30D+ 35.1.4 ,f1.4 :

Re[wiktor2009]:
Если это мне вопрос то не совсем понял о чем он. Ночью я фотографирую крайне редко, со вспышкой - вообще никогда.
Да и вообще кодга у меня возникает желание что то выразить посредством фото время суток для меня не играет никакой роли.
Вот кстати пример ночных фотографий (Питер, Белые ночи, время прибл 1 час ночи, исо 1600, все на 1.4, ессно БЕЗ вспышки)

Re[Mpot]:
Надумал брать данный объектив

Пока попробовать в магазине возможности нет, интересует один вопрос - можно ли уложить в зону резкости одновременно объект переднего плана и достаточно сильно удаленный задний план - скажем банальное фото "человек на фоне Ейфелевой башни, которая тоже в фокусе.

Все таки хош не хош, а иногда такой снимок нужен, как ни примитивен выглядит подход к композиции.

Спрашиваю потому, что уже попадал в ситуацию, когда с собой был только потретник 85 1.8 и хотелось жену снять на фоне замка вдали, так вот какую бы диафрагму не выставлял (9,11, 16 итд) - все равно задний фон был черезчур размыт

а 35-ку хочется использовать как штатник, поэтому таких ситуаций будет более чем достаточно
Re[Юрий Никон]:
Цитата:

от:Юрий Никон
Спрашиваю потому, что уже попадал в ситуацию, когда с собой был только потретник 85 1.8 и хотелось жену снять на фоне замка вдали, так вот какую бы диафрагму не выставлял (9,11, 16 итд) - все равно задний фон был черезчур размыт

а 35-ку хочется использовать как штатник, поэтому таких ситуаций будет более чем достаточно

Подробнее

Вниз по странице есть калькулятор ГРИП. http://www.mhohner.de/formulas.php
Re[Юрий Никон]:
Цитата:

от:Юрий Никон

Пока попробовать в магазине возможности нет, интересует один вопрос - можно ли уложить в зону резкости одновременно объект переднего плана и достаточно сильно удаленный задний план - скажем банальное фото "человек на фоне Ейфелевой башни, которая тоже в фокусе.

Все таки хош не хош, а иногда такой снимок нужен, как ни примитивен выглядит подход к композиции.

Подробнее

с наступившим вас :)

А УЧИТьСЯ ХТО БУДЕТ до покупки цацэк?!

отвечать нехоцца уж извините.
Re[LV]:
На данный момент имею единственный фикс (85мм), которому зажатие диафрагмы не помогало запихнуть задний план в ГРИП. Поэтому по аналогии задал вопрос о поведении 35-ки в схожей ситуации, по моему ничего преступного в моем вопросе не было.

Учиться то я учился, может конечно упустил что, так подскажите что конкретно?
Re[Юрий Никон]:

Типа вроде можно. Апертура 2.8. Но все равно объект переднего плана должен быть достаточно удален о фотографа, хотя бы на 3-5м, иначе, если фотографировать на МФР, никакой зоны ГРИП может не хватить для такого замысла.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Вниз по странице есть калькулятор ГРИП. http://www.mhohner.de/formulas.php

Спасибо, действительно вижу, что на 35мм зона резкости уже с Ф8-Ф11 убегает в бесконечность. Как-то сам не додумался воспользоваться CDOF, праздники
Re[Юрий Никон]:
Цитата:
от: Юрий Никон
Спасибо, действительно вижу, что на 35мм зона резкости уже с Ф8-Ф11 убегает в бесконечность. Как-то сам не додумался воспользоваться CDOF, праздники

35 не 85, размывает меньше. Ростовой портрет и здания, получаются более - менее нормально, вот как тут, например: http://www.flickr.com/photos/tysonrobichaud/3057570249/ или http://www.flickr.com/photos/7d7/3177449251/
Для такой карточки на память, лучше компакт в кармане держать, там ГРИП "веселее".
Re[Mpot]:
Красивые фото ... на самом деле не вижу другово предназначения этого обьектива как сьемка на открытых диафрагмах ... так сказать некий СФ на узком кадре!
Re[Юрий Никон]:
Еще можно отойти дальше, если место позволяет. Потом, дома, обрезать. Поиграйте с расстоянием в калькуляторе.
Re[Oberon - L]:
Re[Mpot]:
У Вас получились очень красивые фотографии. Скажите, Вы делали кроп?
Re[OlAf]:
Olaf, на ночных фото с компанией вы явно переборщили с обработкой. Фактура куртки и пластиковые лица очень дешево выглядят. Цифровой шум, имхо, не настолько страшен.
Re[Snarky]:
Цитата:
от: Snarky
Olaf, на ночных фото с компанией вы явно переборщили с обработкой. Фактура куртки и пластиковые лица очень дешево выглядят. Цифровой шум, имхо, не настолько страшен.

Я не думаю, что там как-то обрабатывалось
Re[Snarky]:
Там немного уточнен ББ и ресайз А вы что подумали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.