Тема закрыта

Первый блин

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[hvostick]:
Дубль...
Re[hvostick]:
Цитата:

от:hvostick
Неделю назад первый раз фотографировала на свадьбе в качестве основного фотографа. Просмотрев отснятый материал на следующий день после свадьбы осталась вполне довольна собой. Но сейчас, после недели обработке мне практически все кадры кажутся неудачными.
http://photo-nik.com/svadba3.html
В общем, если не лень, напишите ваше мнение об этих фотографиях.

Подробнее

Мне, лично, понравилось. Никаких отрицательных эмоций. Плевать на цвет и кадрирование.
Re[vvmp]:
Цитата:
от: vvmp

Какой у Вас монитор? Калиброван ли?

Монитор Nec 2090UXI откалибровать. Но у меня всё время ощущение, что с ним что-то не так. Очень часто мне говорят, что кадры слишком темные, хотя на нём всё выглядит нормально.
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp

В кадре 0189 пипеткой бб по краю сорочки женщины ткнуть - вроде не плохо получается.
В кадре 0475 попробуйте 8000. Сам кадр очень приятный.
В сложных ситуациях надо смотреть на цвет кожи, в часности на освещенных солнечным светом частях. Все остальное не так важно.

Подробнее

Цвет лиц у меня получается вытянуть, но вот цвет стекла очень напрягает (0189-зеленый, 0475-фиолетовый).Местами ещё и блики этих же цветов появляются. Поэтому большинство кадров перевожу в ч/б.
Re[hvostick]:
Получается сделать нормальные лица - замечательно. Все остальное не важно. Восприятие любого человека будет отталкиватся от цвета лица а не цвета стекла. Красочный блик - интересный момент. Для свадьбы не очень молодых людей я бы долго думал надо ли делать ч/б.
По поводу монитора - у Шадрина есть тест для печати по которому можно определить отображение полутонов. Погуглите Hakamada_test_lab.zip а то прямую ссылку не удается вставить.
Re[vvmp]:
Цитата:
от: vvmp
Получается сделать нормальные лица - замечательно. Все остальное не важно.

Ага. Точно. Откройте свадебную фотогалерею на сайте и отсортируйте по рекам. Найдите там нормальный цвет лиц.
Re[hvostick]:
Мне кажется, совершенно напрасно Вы напрягаетесь так с цветом. Цвет - понятие настолько субъективное, что говорить о "правильном цвете лиц" даже не глупо, а бессмысленно. Его восприятие меняется иногда диаметрально в зависимости от окружающей обстановки. Мало того, "правильный" цвет лиц смотрится иногда просто глупо. Никакие Шадрины и калибраторы тут не помогут. Как правило, лучшие фото делают люди, которые вообще не ставят "правильный цвет" во главц угла. Он важен в криминалистике, ну, может, в съемке для каталогов.
Re[_Митька_]:
[quot]Монитор Nec 2090UXI откалибровать. Но у меня всё время ощущение, что с ним что-то не так. Очень часто мне говорят, что кадры слишком темные,[/quot]Несколько вопросов .Кратко.
1.Кто говорит?Друг или профессионал?На чьем мониторе они темные.На Вашем или на его?
2.Как калибровали монитор?Где?Каким калибратором?
3.Вы печатаете фотки?Где Вы обычно печатаете фотки.Дома или заказываете в каком либо сервисе...?На какой аппаратуре?Плоттере или фотолабе.
Если студия может предоставить профайл,посмотрите что произойдет когда вы приведете вашу фото к этому профайлу.Она изменилась по Вашему в худшую или лучшую сторону?
Требует ли она теперь дополнительной корректировки?
4.На нектрых фотках не видно глаз.Это плохо.Надо прочитать как делать глаза.Это очень просто.Фотошоп.
5.Если Вы все снимали в РАВ то мертвые оттенки кожи можно пробовать править меняя оттенок и ББ.Можно приглушить в редакторе какой либо цвет,посмотреть...
6.За такие деньги,что вы просите за свадьбу..(хотя 11 часов это что то анреальное..можно умереть) ..можно и выслушать если люди разберутся что к чему..(((Главное не упасть лицом.
7.Ваще ужос конечно..Трупы хадячие...
8.Зы.Сам не фотограф.Это я погулять вышел. :cannabis:
Re[hvostick]:
Совсем Вас тут заклевали…
Держитесь, и не берите в голову высказывания неадекватных личностей про ужасы, трупы и вспышку…
Ну, да-да, видим, что и угол можно иногда пошире и цвет потеплее – церковь и свечи всё-таки… :)
Но, вспышка в церкви, когда объекты съёмки можно сказать неподвижны, а света из окон достаточно – зло, не было никакой необходимости, да и свечи убъёте. Хотят получить гламурный цвет лица, когда слева дневной свет, а справа свеча – бред этот не слушайте, пусть как есть, можно лишь потеплее подправить, ближе к свечам. И осветлять снимки ни к чему – в храме, при свечах, а не на эстраде в прожекторах со всех сторон… Как и всё в ч/б – не прошлый век, ну если уж совсем лень подправить иногда цвет, да и заказчикам не понравится.
Я бы ещё убрал, при редактировании, белый фонарь над головой жениха, на Вашем замечательном снимке, когда они радостные выходят из церкви - отвлекает
Не у всех есть калиброванные мониторы с IPS матрицей, а уж у этой пары точно нет, да и лабы, при заказе печати, ещё выдадут неизвестно что с цветом, там обычно коррекция идет грубо и полуавтоматом… Так, что не мучайтесь особо с тонкими оттенками – никто их не увидит…
Короче – дальнейших Вам успехов!
Re[hvostick]:
На нескольких фото в церкви у мужчины неудачно полуприкрыты или совсем закрыты глаза По-моему не стоит выставлять такие фото на сайт, учитывая, что в принципе есть подобные без данного недостатка.
p.s. оформление сайта понравилось.
Re[hvostick]:
надо подумать о более приличной камере... даже на 800 исо такую плохую картинку даёт и по цветам, и по шумам.....

вот тоже чуть покуртил :)

Re[всё.]:
Что-то они на вид уже недельку как умерли
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
Что-то они на вид уже недельку как умерли

Потому что сделана попытка привести цветовую температуру снимка к дневной (около 6000К), без учёта света от свечи (около 1500К)…
А лучше было бы, как я и писал выше, ближе к свечам, несмотря на некоторую затемнённость лица жениха… ;)
Re[hvostick]:
привет всем! почитал!! не сужу , так как не профи,,,фотки понравились,,цвета немного не очень но Вы молодец!так вот,,,,,был на свадьбе как приглашенный,,,,там был фотограф, обмолвился с ним недолго.Свиду он профи, ведет себя так скажем сурьезно), деловитый, по разговору не лох,,,,,ну думаю вот посмотрю как снимает профи,,,да и сам он себя считает крайне очень профессиональным!!! дали диск мне,я скорей смотреть ииии)))) не поверите - фотки даже не откадрированны вообщеееееее!!!понимаете вообще не откадрированы!!!!!он короче и даже ногтя к ним не приложим, не то что не кадрированны и нет коррекции ,,,ужас короче,,,как снял так и есть,,,работы короче дома ему только диск записать и все!я тоже поснимал там в ресторане, как он ушел. Может кто ответит на вопрос - разве так можно подходить к делу?
Re[rus1973]:
Да ацтой,такие с позволения сказать рвачи от фотографии,оставляют след и неизгладимое клеймо на всем сообществе свадебных фотографоф . Не первый год с этим боремся.Не за горами создание специального отдела по борьбе со свадебным бандитизмом..Такое поведение ,как Вы описали ,это ,как минимум пять лет с конфискацией тушки
Re[hvostick]:
немного однообразно. Для примера посмотрите мой сайт www.j-photo.narod.ru
Re[hvostick]:
немного однообразно. Посмотрите мои работы и,возможно,что-нибудь почерпнете?:))
www/j-photo.narod.ru
Re[Жиздра Виктор]:
гуру.
Re[всё.]:
Добрый день. Простити за офтоп понравились другие работы с вашего сайта свадьба семена и насти ваша работа?(думаю посоветовать вас другу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта