Тема закрыта

Первый блин

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первый блин
Неделю назад первый раз фотографировала на свадьбе в качестве основного фотографа. Просмотрев отснятый материал на следующий день после свадьбы осталась вполне довольна собой. Но сейчас, после недели обработке мне практически все кадры кажутся неудачными.
http://photo-nik.com/svadba3.html
В общем, если не лень, напишите ваше мнение об этих фотографиях.
Re[hvostick]:
очень тесное кадрирование, и глаза провалены в тень, светового рисунка нет
Re[Грустный Пчел]:
В общем, не справилась. Буду побита клиентами...
Re[hvostick]:
Обычная съемка. Если это и правда первый выход, то нормально! Знаю много у нас в Нижнем "раскрученных" фотографов, кто так-же или хуже снимает.
Re[hvostick]:
Как хорошо, что моя первая свадьба была зимой. Не было такой проблемы, как палящее солнце.
Здесь надо было или отражателем, или на худой конец вспышкой через лопух подсвечивать. Если в раве снимали, можно вытянуть по 2 варианта, а потом в ФШ свести их в один. Геморрно, но реально вполне.
Если это сьемка, как профи - то я бы так сделал. Или с наложениями поиграться. Есть варианты, через затемнение.
Еще я бы красный цвет с лица жениха убрал, не идет он ему никак.
Удачи вам и не допускать таких ошибок в будущем.
Re[hvostick]:
Цитата:
от: hvostick
В общем, не справилась. Буду побита клиентами...

Ну, уж если бить - то в первую очередь за свет на лицах. На камере есть возможность вводить поправки экспозициии и ими надо пользоваться.
Если фон светлее чем объект съемки - крутите в +. У вас там недодер на ступень - полторы, а кое-где и на две ступени.
Re[hvostick]:
Цитата:
Неделю назад первый раз фотографировала на свадьбе в качестве основного фотографа.

Посмотрел по ссылке и чуток дальше и возник вопрос, почему все фотографии, кроме титульных книжной ориентации или это результат последующего кадрирования результата.
Здесь уже отметили очень плотное кадрирование.

И совершенно не к месту, но трудно удержаться от философского замечания. Информация в разделе "услуги" показывает, что наши местные фотомастера себя явно недооценивают. Вот, что значит столичный регион.

Re[hvostick]:
ИМХО, на некоторых кадрах можно добавить вспышку для подсветки теней, т.е. не на полную мощность, а минусовать ее при необходимости поправкой.
Re[hvostick]:
тут не столько косяков при съемке (если не считать не правильный замер), сколько в обработке. цвет просто катастрофа. надо все переделывать. поднять экспозицию, поднять тени, с лиц убрать трупный оттенок, раскрасить наконец.
так же все убивает корявый ресайз...

все очень плохо, даже для первой съемки...
Re[hvostick]:
Цитата:

от:hvostick
Неделю назад первый раз фотографировала на свадьбе в качестве основного фотографа. Просмотрев отснятый материал на следующий день после свадьбы осталась вполне довольна собой. Но сейчас, после недели обработке мне практически все кадры кажутся неудачными.

Подробнее

Тут вопрос скока вы денег за это возьмете или взяли. За бесплатно-до ста баксов пусть идут лесом - замечательный результат. если баксов двести-триста - надо обработку переделывать. но сойдет. если четыреста-пятьсот - шессот... то надо сильно переделывать обработку и нанимать дизайнера.
если тысячи полторы - ну я бы (на месте жениха)вас может не убил... и даже не побил.. но во всех доступных форумах расписал бы точно. но эт я добрый и неконфликтный. ВСе цены указаны в моем понимании московских цен. для столиц регионов делить на два. для провинции - прогноз невозможен.
Re[Razor73]:
Цитата:

от:Razor73
тут не столько косяков при съемке (если не считать не правильный замер), сколько в обработке. цвет просто катастрофа. надо все переделывать. поднять экспозицию, поднять тени, с лиц убрать трупный оттенок, раскрасить наконец.
так же все убивает корявый ресайз...

все очень плохо, даже для первой съемки...

Подробнее

Извините, но по-моему, Вы сами себе противоречите. Косяков при съемке,вроде не много (кроме экспозиции), но ВСЁ очень плохо даже для первой съемке??? Трупный оттенок на моём мониторе не видно. Может он у меня откалиброван неправильно??? Если ещё кто его видит отпишитесь!
Про "корявый ресайз" вообще не понятно, он то Вам чем не понравился?
Re[hvostick]:
Цитата:

от:hvostick

Подробнее

Я не свадебщик. Но в репортажке кое-что понимаю и время от времени для кого-то что-то делаю в этом направлении.
Ну так вот...
По поводу контента...
_
Если смотреть по композиции и просто по восприятию, то очень даже ничего. По крайней мере не подташнивает и нелепыми снимки не кажутся. А уж этого добра хватает на сайтах свадебщиков.
Иной раз смотришь чъе-то портфолио и прямо блевануть тянет.
_
И думаешь что либо у кого-то вообще никакого чувства вкуса. Либо народ просто халтурит. Либо лучше не умеет.
_
Но это мое мнение по поводу Ваших карточек предварительное. То есть по итогам ваших превьюшек. Но ведь Вы же не в таком размере будете им карточки отдавать, правильно?
_
Поэтому мне лично также хотелось бы глянуть на эти же снимки. Но только не на превьюшки, а на исходники. Или хотя бы на хайрезы после правки баланса белого, контрастности и прочего.
_
И тогда уже совершенно точно можно сказать что Вы там на самом деле наснимали.
Re[Вася2]:
Цитата:

от:Вася2

И совершенно не к месту, но трудно удержаться от философского замечания. Информация в разделе "услуги" показывает, что наши местные фотомастера себя явно недооценивают. Вот, что значит столичный регион.

Подробнее

Ну я даже не знаю,что на это ответить. Цену определяет всё же рынок, а не я. Вряд ли я найду клиентов если напишу, что готова работать весь день за 1000 руб., когда средняя цена по столичному району 3000 в час. Я хотела пару свадеб для начала бесплатно отснять, желающих не нашлось ...
Re[hvostick]:
Цитата:
Извините, но по-моему, Вы сами себе противоречите. Косяков при съемке,вроде не много (кроме экспозиции), но ВСЁ очень плохо даже для первой съемке???
Если ещё кто его видит отпишитесь!

я имел в виду только обработку материала.
на самом деле, кроме экспозиции, косяков предостаточно. просто сейчас про них рано говорить.
Цитата:
Трупный оттенок на моём мониторе не видно. Может он у меня откалиброван неправильно???

на любом мониторе будет тоже самое... r96 g59 b50 или r87 g57 b54 - это не цвет кожи.
вот первая фотка в церкви еще боле-менее. дальше - просто говорить не о чем. как это можно не замечать??
Цитата:

Про "корявый ресайз" вообще не понятно, он то Вам чем не понравился?

качественный ресайз - не должен терять детали. наоборот, должен их обострять, а у вас извините, мыло... да еще и с артефактами.
Re[hvostick]:
Представьте как Вы посмотрите на ЭТО осенью.
А клиентам пофиг, потому-что другого они не видели (пока) и в кадре ОНИ. А я тоже со временем грустнею от моих сессий, оставляя десяток кадров из свадьбы, и переводя в ЧБ
Re[hvostick]:
Цитата:
Трупный оттенок на моём мониторе не видно. Может он у меня откалиброван неправильно??? Если ещё кто его видит отпишитесь!

Лица темные, цвет может и не трупный, но серый. Необходимо было подсвечивать лица, особенно когда снимаете в тени на фоне ярко освещенной зелени.

На первое время даже встроенная вспышка (минусованная) могла бы сгодиться. А так можно попробовать повытягивать снимки инструментом shadow-highlights в ФШ. Но там надо будет поправить контраст.
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
на любом мониторе будет тоже самое... r96 g59 b50 или r87 g57 b54 - это не цвет кожи.
вот первая фотка в церкви еще боле-менее. дальше - просто говорить не о чем. как это можно не замечать??

Цвет кожи в церкви мне тоже не нравится, руки по сравнению с лицом невесты выглядят очень бледно. Невеста держит свечку гораздо ближе к лицу чем жених, поэтому её лицо освещено тёплым светом. Освещение в церкви холодное. Даже если сделать фотографию намного теплее, на контрасте с лицом невесты руки и лицо жениха всё равно смотрятся бледными. Так что как это поправить я не знаю. На первой фотографии свет от иконы видимо удачно отразился и подсветил их. Но там фон был испорчен присутствием гостей. Устраивать массовое перемещение людей я не отважилась, поэтому выбрала другую точку съемки. Как оказалось с менее удачным освещением.
Re[hvostick]:
дайте пару-тройку равов посмотреть.
Re[Razor73]:
http://photo-nik.com/IMG_0017.CR2
http://photo-nik.com/IMG_0001.CR2
Re[hvostick]:
Для IMG_0001.CR2 - выдержку +0.6, температуру на 7200, color tone +2 (это для DPP)
И немножко выровнять горизонт :)
А для второго кадра температуру на 6200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта