Неделю назад первый раз фотографировала на свадьбе в качестве основного фотографа. Просмотрев отснятый материал на следующий день после свадьбы осталась вполне довольна собой. Но сейчас, после недели обработке мне практически все кадры кажутся неудачными.
http://photo-nik.com/svadba3.html
В общем, если не лень, напишите ваше мнение об этих фотографиях.
Тема закрыта
Первый блин
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Первый блин
Re[hvostick]:
очень тесное кадрирование, и глаза провалены в тень, светового рисунка нет
Re[Грустный Пчел]:
В общем, не справилась. Буду побита клиентами...
Re[hvostick]:
Обычная съемка. Если это и правда первый выход, то нормально! Знаю много у нас в Нижнем "раскрученных" фотографов, кто так-же или хуже снимает.
Re[hvostick]:
Как хорошо, что моя первая свадьба была зимой. Не было такой проблемы, как палящее солнце.
Здесь надо было или отражателем, или на худой конец вспышкой через лопух подсвечивать. Если в раве снимали, можно вытянуть по 2 варианта, а потом в ФШ свести их в один. Геморрно, но реально вполне.
Если это сьемка, как профи - то я бы так сделал. Или с наложениями поиграться. Есть варианты, через затемнение.
Еще я бы красный цвет с лица жениха убрал, не идет он ему никак.
Удачи вам и не допускать таких ошибок в будущем.
Здесь надо было или отражателем, или на худой конец вспышкой через лопух подсвечивать. Если в раве снимали, можно вытянуть по 2 варианта, а потом в ФШ свести их в один. Геморрно, но реально вполне.
Если это сьемка, как профи - то я бы так сделал. Или с наложениями поиграться. Есть варианты, через затемнение.
Еще я бы красный цвет с лица жениха убрал, не идет он ему никак.
Удачи вам и не допускать таких ошибок в будущем.
Re[hvostick]:
от: hvostick
В общем, не справилась. Буду побита клиентами...
Ну, уж если бить - то в первую очередь за свет на лицах. На камере есть возможность вводить поправки экспозициии и ими надо пользоваться.
Если фон светлее чем объект съемки - крутите в +. У вас там недодер на ступень - полторы, а кое-где и на две ступени.
Re[hvostick]:
Неделю назад первый раз фотографировала на свадьбе в качестве основного фотографа.
Посмотрел по ссылке и чуток дальше и возник вопрос, почему все фотографии, кроме титульных книжной ориентации или это результат последующего кадрирования результата.
Здесь уже отметили очень плотное кадрирование.
И совершенно не к месту, но трудно удержаться от философского замечания. Информация в разделе "услуги" показывает, что наши местные фотомастера себя явно недооценивают. Вот, что значит столичный регион.
Re[hvostick]:
ИМХО, на некоторых кадрах можно добавить вспышку для подсветки теней, т.е. не на полную мощность, а минусовать ее при необходимости поправкой.
Re[hvostick]:
тут не столько косяков при съемке (если не считать не правильный замер), сколько в обработке. цвет просто катастрофа. надо все переделывать. поднять экспозицию, поднять тени, с лиц убрать трупный оттенок, раскрасить наконец.
так же все убивает корявый ресайз...
все очень плохо, даже для первой съемки...
все очень плохо, даже для первой съемки...
Re[hvostick]:
от:hvostick
Неделю назад первый раз фотографировала на свадьбе в качестве основного фотографа. Просмотрев отснятый материал на следующий день после свадьбы осталась вполне довольна собой. Но сейчас, после недели обработке мне практически все кадры кажутся неудачными.
В общем, если не лень, напишите ваше мнение об этих фотографиях.Подробнее
Тут вопрос скока вы денег за это возьмете или взяли. За бесплатно-до ста баксов пусть идут лесом - замечательный результат. если баксов двести-триста - надо обработку переделывать. но сойдет. если четыреста-пятьсот - шессот... то надо сильно переделывать обработку и нанимать дизайнера.
если тысячи полторы - ну я бы (на месте жениха)вас может не убил... и даже не побил.. но во всех доступных форумах расписал бы точно. но эт я добрый и неконфликтный. ВСе цены указаны в моем понимании московских цен. для столиц регионов делить на два. для провинции - прогноз невозможен.
Re[Razor73]:
от:Razor73
тут не столько косяков при съемке (если не считать не правильный замер), сколько в обработке. цвет просто катастрофа. надо все переделывать. поднять экспозицию, поднять тени, с лиц убрать трупный оттенок, раскрасить наконец.
все очень плохо, даже для первой съемки...Подробнее
Извините, но по-моему, Вы сами себе противоречите. Косяков при съемке,вроде не много (кроме экспозиции), но ВСЁ очень плохо даже для первой съемке??? Трупный оттенок на моём мониторе не видно. Может он у меня откалиброван неправильно??? Если ещё кто его видит отпишитесь!
Про "корявый ресайз" вообще не понятно, он то Вам чем не понравился?
Re[hvostick]:
от:hvostick
В общем, если не лень, напишите ваше мнение об этих фотографиях.Подробнее
Я не свадебщик. Но в репортажке кое-что понимаю и время от времени для кого-то что-то делаю в этом направлении.
Ну так вот...
По поводу контента...
_
Если смотреть по композиции и просто по восприятию, то очень даже ничего. По крайней мере не подташнивает и нелепыми снимки не кажутся. А уж этого добра хватает на сайтах свадебщиков.
Иной раз смотришь чъе-то портфолио и прямо блевануть тянет.
_
И думаешь что либо у кого-то вообще никакого чувства вкуса. Либо народ просто халтурит. Либо лучше не умеет.
_
Но это мое мнение по поводу Ваших карточек предварительное. То есть по итогам ваших превьюшек. Но ведь Вы же не в таком размере будете им карточки отдавать, правильно?
_
Поэтому мне лично также хотелось бы глянуть на эти же снимки. Но только не на превьюшки, а на исходники. Или хотя бы на хайрезы после правки баланса белого, контрастности и прочего.
_
И тогда уже совершенно точно можно сказать что Вы там на самом деле наснимали.
Re[Вася2]:
от:Вася2
И совершенно не к месту, но трудно удержаться от философского замечания. Информация в разделе "услуги" показывает, что наши местные фотомастера себя явно недооценивают. Вот, что значит столичный регион.Подробнее
Ну я даже не знаю,что на это ответить. Цену определяет всё же рынок, а не я. Вряд ли я найду клиентов если напишу, что готова работать весь день за 1000 руб., когда средняя цена по столичному району 3000 в час. Я хотела пару свадеб для начала бесплатно отснять, желающих не нашлось ...
Re[hvostick]:
Извините, но по-моему, Вы сами себе противоречите. Косяков при съемке,вроде не много (кроме экспозиции), но ВСЁ очень плохо даже для первой съемке???
Если ещё кто его видит отпишитесь!
я имел в виду только обработку материала.
на самом деле, кроме экспозиции, косяков предостаточно. просто сейчас про них рано говорить.
Трупный оттенок на моём мониторе не видно. Может он у меня откалиброван неправильно???
на любом мониторе будет тоже самое... r96 g59 b50 или r87 g57 b54 - это не цвет кожи.
вот первая фотка в церкви еще боле-менее. дальше - просто говорить не о чем. как это можно не замечать??
Про "корявый ресайз" вообще не понятно, он то Вам чем не понравился?
качественный ресайз - не должен терять детали. наоборот, должен их обострять, а у вас извините, мыло... да еще и с артефактами.
Re[hvostick]:
Представьте как Вы посмотрите на ЭТО осенью.
А клиентам пофиг, потому-что другого они не видели (пока) и в кадре ОНИ. А я тоже со временем грустнею от моих сессий, оставляя десяток кадров из свадьбы, и переводя в ЧБ
А клиентам пофиг, потому-что другого они не видели (пока) и в кадре ОНИ. А я тоже со временем грустнею от моих сессий, оставляя десяток кадров из свадьбы, и переводя в ЧБ

Re[hvostick]:
Трупный оттенок на моём мониторе не видно. Может он у меня откалиброван неправильно??? Если ещё кто его видит отпишитесь!
Лица темные, цвет может и не трупный, но серый. Необходимо было подсвечивать лица, особенно когда снимаете в тени на фоне ярко освещенной зелени.
На первое время даже встроенная вспышка (минусованная) могла бы сгодиться. А так можно попробовать повытягивать снимки инструментом shadow-highlights в ФШ. Но там надо будет поправить контраст.
Re[Razor73]:
от: Razor73
на любом мониторе будет тоже самое... r96 g59 b50 или r87 g57 b54 - это не цвет кожи.
вот первая фотка в церкви еще боле-менее. дальше - просто говорить не о чем. как это можно не замечать??
Цвет кожи в церкви мне тоже не нравится, руки по сравнению с лицом невесты выглядят очень бледно. Невеста держит свечку гораздо ближе к лицу чем жених, поэтому её лицо освещено тёплым светом. Освещение в церкви холодное. Даже если сделать фотографию намного теплее, на контрасте с лицом невесты руки и лицо жениха всё равно смотрятся бледными. Так что как это поправить я не знаю. На первой фотографии свет от иконы видимо удачно отразился и подсветил их. Но там фон был испорчен присутствием гостей. Устраивать массовое перемещение людей я не отважилась, поэтому выбрала другую точку съемки. Как оказалось с менее удачным освещением.
Re[hvostick]:
дайте пару-тройку равов посмотреть.
Re[Razor73]:
http://photo-nik.com/IMG_0017.CR2
http://photo-nik.com/IMG_0001.CR2
http://photo-nik.com/IMG_0001.CR2
Re[hvostick]:
Для IMG_0001.CR2 - выдержку +0.6, температуру на 7200, color tone +2 (это для DPP)
И немножко выровнять горизонт :)
А для второго кадра температуру на 6200.
И немножко выровнять горизонт :)
А для второго кадра температуру на 6200.