- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
У Вас интересные фотографии, но ощущается некоторый завал в желтизну. Интересно, это внутрикамерный джипег или конвертация?

Надеюсь, Вы не будете в претензии за то, что я попробовал их немного подкорректировать по ББ и уровням:

Подробнее

Спасибо за коррекцию, буду думать

Это съемка велась в рав, конвертация в тифф в родном сигмовском конвертере, а окончательная правка в С1. Хотя правки там было совсем не много ))
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Спасибо за коррекцию, буду думать

Это съемка велась в рав, конвертация в тифф в родном сигмовском конвертере, а окончательная правка в С1. Хотя правки там было совсем не много ))

Я достаточно часто правлю ББ при проявке сигмовских РАВов даже в самых безобидных съёмочных ситуациях... разница между "Авто" и "Солнечно" - порой прямо-таки критична, на мой взгляд.
Re[SEGAroff]:
вот я не пойму почему в сигмовском конверторе только пресеты для бб

проявляет всё равно приятнее чем силкипикс, а бб не настроить поточнее, лучше бы чем скорость этот вопрос решили в 4ой версии =\\\
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:

от:Foma Kiniaev

проявляет всё равно приятнее чем силкипикс, а бб не настроить поточнее, лучше бы чем скорость этот вопрос решили в 4ой версии =\\\

Подробнее

Берите адобовский АКР и крутите, как хотите:

Re[SEGAroff]:
и какая из этих 3-х картинок показывает действительность?
я много раз замечал, что ПО делает результат красивый под №3, но в реале было в районе №2..
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:

от:Foma Kiniaev

Подробнее

А цветовой круг на что? Я порой С или М аж на 13-17 пунктов выкручиваю!
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
и какая из этих 3-х картинок показывает действительность?
я много раз замечал, что ПО делает результат красивый под №3, но в реале было в районе №2..

Если это вопросы по поводу моего эксперимента, то действительность справа, и это сделало не "ПО", а я сам, "играя" настройками. Авто на АКРе тоже оставляет желать лучшего.

СПП как в "сыром виде", так и на "автомате" редко выдаёт что-то хорошее, поэтому и в нём надо "играть", если хочется получить более-менее приличный кадр из того, что запечатлела фовеоновская матрица. А потенциал у неё огромный. Постоянно занимаюсь "перепроявлением" давно отснятых кадров разным ПО, и прогресс налицо.

Кстати, никакой ББ не гарантирует правильной цветопередачи. Последняя инстанция - сам фотограф, ему и решать как надо.

Вот, например, сидел экспериментировал рядом с натурой, пока не добился того, что видели глаза: лепестки с синеватым отливом и ярко оранжевый венчик.

Re[SEGAroff]:
Всё хорошо "в меру"...
Re[SEGAroff]:
--- DEL PLS ---
Re[Сергей Буланов]:
А по-моему на "SPP auto" наиболее адекватная картинка, как по цветовому балансу, так и по экспозиции.
Re[Юрий Козлов]:
Цитата:
от: Юрий Козлов
А по-моему на "SPP auto" наиболее адекватная картинка, как по цветовому балансу, так и по экспозиции.

иногда - да... но редко.
Re[Борис Коло]:
да нет, я применительно только к четырём вышеприведённым вариантам нарциссов.
С Сигмой я дела не имею, только эту ветку просматриваю. Любуюсь так сказать, насколько позволяет монитор NEC P221. А позволяет он, кажется, не всё :).
Re[SEGAroff]:
Вообще то сравнивать автоматические, полуавтоматические системы с ограниченым функционалом и ACR - некорректно. А то что на автомате ПО может неправильно воспринять всю картину целиком - это же не человеческий мозг и не имеет полного человеческого восприятия.
В ACR гибкая система, считай (пред) редактор, ясен пень, что ручки крутя мы получим лучший результат, но нужен опыт для этого и с ходу вот так легко получить нужный результат сложно.
Стремимся найти автоматический конвертор, который быстро и красиво сделает картинку.
Re[Юрий Козлов]:
Цитата:
от: Юрий Козлов

У меня прямо противоположный опыт.

"SPP auto" чаще всего даёт густой жёлто-коричневый налёт, как-будто весь снимок присыпан песком. На нарциссах это, может и не столь заметно, но та той, что выкладывал раньше, с тайгой, это очевидно.

Правда, 3 и 4 версии лучше, но не принципиально. Крутить цветовое "колесо" всё равно приходится.

Адобовский АКР работает гораздо тоньше, настроек больше и, главное, в нём можно пораздельно "тянуть" света и тени. Кажется, и "тянутся" они лучше, то есть можно использовать ДД фовеона на всю катушку.

Вот ещё один эксперимент с постобработкой для выравнивания экспозиции по снимку, со вспышкой, в подвале. Далеко не идеально по цветам. Просто попытка имитировать, как будто сделано без вспышки.

Re[SEGAroff]:
люди :D

а вот такой вопрос, раньше в основном пейзажики снимал, и часто fill light в спп крутил вправо, а сейчас людей иногда снимаю и наоборот часто желание этот фил лайт в минус крутить на портретах

собственно вопрос на каких жанрах в какую сторону обычно эту опцию меняете, или может быть всегда по разному? а может быть даже рекомендации, как лучше крутить настройки в спп в зависимости от жанра с пояснениями почему :)

просто интересно
Re[SEGAroff]:
Я стараюсь "X3 fill light" вообще не трогать...
Re[SpectreLX]:
Цитата:
от: SpectreLX
Я стараюсь "X3 fill light" вообще не трогать...

Почему? Ведь "SPP auto" почти всегда его крутит, иногда очень сильно. То есть это предполагают настройки конвертера по умолчанию.

Чистый "X3F" тоже не подарок, обычно.
Re[SEGAroff]:
вот тут в какую сторону лучше х3ф филл лайт крутить было?

Re[Foma Kiniaev]:
...тоже склоняюсь к тому, что X3 Fill Light лучше не крутить...
ну или значения в + не более 0,3...в минусах иногда и до -1,5
выкручивал (на портретах). Одно слово X3 Fill Light - заразная вещь.
Польза как от лекарства есть (на некоторых снимках), но при
"неуемном" пользовании можно убить нафиг картинку. Получается
"фанера" неестественная...синтетическая.
...вот и у Вас на правой фотке бокэ стало резко-дребезжащим...
бросающимся в глаза...не есть хорошо!
Попробуйте добавить контраста в тенях(ползунок Shadow), общего
контраста тоже немного...X3 Fill Light выкрутите на минус 0,5-1.0
!!!!высветление теней - убивает объем!!!! Это Ъ как-то мне сказал...
и это была истина, за это ему благодарен!
Выйти из тени здесь я думаю не уместно! ОСТВАЙТЕСЬ В ТЕНИ! :D
...Да, и это...так скть БОЛЬШЕ ТЕНЕЙ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта