- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
!!!!высветление теней - убивает объем!!!! Это Ъ как-то мне сказал...

вау :D я запомню! Ъ можно верить, у него портреты офигенные

и Вам спасибо :)

попозже попробую с теми настройками

я потому и спросил, что боке если филл лайт в минус крутить намного приятнее становится :) но на лице как то меньше тонов чтоли остаётся... не знаю как называется

а вот у меня если так сильно в минус филл лайт крутить в какую то кашу картинка переходит иногда, мне это не нравится :? попозже покажу..
Re[Foma Kiniaev]:
Интересно будет посмотреть на фото при других настройках.
Ждем-с! :D
Re[SEGAroff]:
исо 400-800

больше тут http://album.foto.ru/photos/49513/
Re[SEGAroff]:
дубль
Re[SEGAroff]:
контраста в тенях(ползунок Shadow)

добавить это вправо? я просто не думал, что это контраст в тенях О_о

я думал это тени потемнее или посветлее :)
Re[FOVEON-GALLERY]: Sd14 + Vivitar 28mm F2.5
Vivitar 28mm F2.5 на диафрагме 5,6-8,0. Сшито с двух вертикальных кадров. 13 апреля.

Полоцк, Софийский собор, "Последние тополя" (раньше было много тополей, но их спили :()
Re[SEGAroff]:
в общем вот

фил лайт - 0.7, экспозиция -2, контраст -1 пришлось понизить чтобы лицо было видно, а не белое пятно, тени +2, яркость +1 кажется

вот как раз тут видно какую кашу из боке сделал фил лайт, а вообще хотел вот этот пример по поводу каши показать, особенно некрасиво в тенях от деревьев

Re[LeviaL]:
У Вас там чё...уже одуванчики и зеленая трава????
афигеть!
...Дааааааа!....а у нас в тенистых местах еще лед, а на солнце желтая прошлогодняя трава!!!
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
...тоже склоняюсь к тому, что X3 Fill Light лучше не крутить...
ну или значения в + не более 0,3...в минусах иногда и до -1,5
выкручивал (на портретах). Одно слово X3 Fill Light - заразная вещь.
Польза как от лекарства есть (на некоторых снимках), но при
"неуемном" пользовании можно убить нафиг картинку. :D

Подробнее

Почти никогда не использую значения выше 0,3...
Re[SEGAroff]:
Нет, к сожалению, это не одуванчики, а мать-и-мачеха, и трава, вроде бы должна быть прошлогодней...
Re[LeviaL] Sd14 + Yashica MC ZOOM 35-70mm
Объектив Yashica MC ZOOM 35-70mm, фокусное 50-70 мм на F8,0, в отличии от Yashica ML 50mm 1,7 на F8,0, присутствуют ХА.

кликабельно, полноразмер, jpeg из SPP на авто
Re[LeviaL]:
Воздушная акварельность Yashiс`и...очена хорошо! :D

А как Вы ее к SD14 прифигачили???
...переходничек сами точили, или места "рыбные" где они водятся знаете???
насколько я знаю у Yashiс`и из байонета всякая ботва торчит,
которая упирается в фильтр...
отпиливали???
ПодЕлитесь с коллегами? :D
можно в этой ветке...оффтопом не будет! :D
Re[SEGAroff]:
Обладаю тремя объективами Yashica:
Yashica DX 50мм F1.4 М42 - объектив хороший, но фокусировка до 2х метров, задней линзой упирается в фильтр
Yashica ML 50мм F1.7 байонет CY- объектив нравится, контрасный, резкий, без ХА (только с дефектами :( - с грибком и масляным пятном на внутреенней линзе)
Yashica zoom MС 35-70mm f3.5-4.5 байонет CY- просто зум-объектив, средняя резкость, присутствуют ХА.
Рабочий отрезок CY - 45,5 мм (то есть как М42), поэтому я снял задник, открутил все лишнее с него, срезал (спилил, сточил) с него выступ байонета CY (то есть сделал плоским), взял преходник м42-на-пентакс К-байонет (китайский) просверлил отверстия и прикрутил вместе с обточенным задником на объектив.
Re[SEGAroff]:
Для управления диафрагмой сделал:

Чтобы с вращением кольца диафрагма изменялась, необходимо чтобы так называемая "прыгалка" была в "взведенном" состоянии, для этого натянул её пружинкой (в ML 50mmf1.7 пружинку взял родную с задника, в MC 35-70 mm взял левую - одел на флажок 2-флажок3).
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
Воздушная акварельность Yashiс`и...очена хорошо! :D
:D

мне понравилась резкость и контрасность, отсутствие ХА ML 50F1.7, уже показывал на 52 странице (там полноразмер на 8,0)
Re[LeviaL]:
Цитата:
от: LeviaL
Yashica DX 50мм F1.4 М42 - объектив хороший, но фокусировка до 2х метров, задней линзой упирается в фильтр

...он как раз встает на SD10...у нее фильтр дальше...
завтра покупаю 10-ку и должен прийти почтой MC ZOOM YASHICA 28-80mm 3.9-4.9
...на 10-ку хочу поставить Сапоповский байонет, к нему куча переходников существует...
ну и как бы линзы автофокусные Сапоповские можно будет юзать.
Re[SEGAroff]:
Находясь в Красноярске удалось вырваться от дел и пройтись к Енисею-Батюшке. Омыть лицо и руки смочить ... Ну и фотографию сделать, само- собой ...

Дома проявил. SPP 4.0 в автомате, без коррекции, только ресайз. Ну и в очередной раз возрадовался.
Re[N2A]:
...Красноярск...Родина тоже... :D (училсО там, ну и родственники живут)
Re[SEGAroff]:
Енисей, Енисей... Вот у нас есть река - Ждановка называется!

Re[]: SD14+Гелиос 44-2 на открытой (2,0)
Прогулки по Полоцку. Сегодня утром (погода хмурая и ветренная).
фокусировка по зданию (вывеске), x3f из SPP4.0, без коррекции, ресайз, UnsharpMask A-90 R-0.3 T-0

фокусировка по белой чугунной вазе, авто из SPP4.0, ресайз,UnsharpMask A-90 R-0.3 T-0

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта