- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[SEGAroff]:
DP3, SPP 6.2

Re[SEGAroff]:
DP3, SPP 6.2
Re[Алексей Сокорев]:
Я тут тоже поснимал чуть "ботвы" - нужно срочно взять DP-эшку и пока цветёт всё пройтись запечатлеть красоты.
Re[SEGAroff]:
Я тут дорвался до любимого задвигания ползунка X3 FillLight на минус 2, с последующей коррекцией по уровням и плотностям и добавкой резкости. Перебор, конечно. Но уж очень эффект нравится.

В ФШ такого нет даже рядом, включая всякое там нерезкое маскирование.
Понял, чем нравится: напоминает старую плёночную мягкорисующую оптику в духе Зоннаров-Гелиаров (не путать с Гелиосом :))
Предыдущая фотка без обработки, камджипег (снимался с равом сразу).
Re[SEGAroff]:
Напоминает использование софт-фокус объектива
Re[ph8]:
Я тоже печатал, меня интересует именно как влияет ppi и количество Мп на картинку. Что лучше: большое количество Мп или высокий ppi? Спасибо!

"andreiginepro писал(а):
Господа знатоки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько хуже качество снимка (или будущего отпечатка) с Foveon-матрицы размером 2640х1760px c 240ppi и, например, с матрицы камеры Canon 600d c параметрами 5472х3648 с 72ppi? Спасибо!

Печатал снимки со своей SD14 форматом 20 на 30 см. Выглядят замечательно)
Если больше(я печатал 30 на 45), то при ползании носом видно конечно, что не хватает разрешения, но при просмотре с обычного расстояния все в общем хорошо)"

Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
Что лучше: большое количество Мп или высокий ppi?

А это в общем-то не связанные параметры. У вас есть исходный растр и делайте с ним что хотите) А dpi/ppi это просто тег в файле, которые можно поменять в любую сторону.

P.S. И в этой теме это получается оффтоп.
Re[ph8]:
Думаю, что связанные. Спасибо! Вопрос закрыт :)
Re]:
Первые пробы с DP1 Merrill
Вот ведь порадовал! :)

Re[Сергей 70]:
А-а-а как же вам повезло! )
У меня дп2 и 3 есть. Осталось 1-ый купить до полного счастья )
Re[docere08]:
Я только о DP-единичке и мечтал, т.к. по моим понятиям, портреты, репортажи и т.п. отлично и Кэнон 5D Mark II делает, а вот пейзажи, архитектуру, так как фовеон, ни что не передаст. А таскать с собой две зеркалки в походы это уже слишком. Теперь будет у меня идеальная парочка
Re[Сергей 70]:
На первом и третьем фото заметное виньетирование в углах. На втором - не заметно. Какие значения диафрагмы?
Re[Алексей Сокорев]:
Виньетирование самодельное, через ACDSee, не люблю я недоделок (в своем понимании). А так диафрагма везде 4
Re[SEGAroff]:
СД 15 85\1.4

Re[SEGAroff]:
ДП 1Х 6 гор. кадров

Re[SEGAroff]:
ДП 1Х

Re[SEGAroff]:
СД 15 50\1.4

Re[SEGAroff]:
Цвета отличные! дп3м
Re[SEGAroff]:

SD-14&18-200DS
Re[Алексей Сокорев]:
Цитата:

от:Алексей Сокорев
Я тут дорвался до любимого задвигания ползунка X3 FillLight на минус 2, с последующей коррекцией по уровням и плотностям и добавкой резкости. Перебор, конечно. Но уж очень эффект нравится.

В ФШ такого нет даже рядом, включая всякое там нерезкое маскирование.
Понял, чем нравится: напоминает старую плёночную мягкорисующую оптику в духе Зоннаров-Гелиаров (не путать с Гелиосом :))
Предыдущая фотка без обработки, камджипег (снимался с равом сразу).

Подробнее

Очень даже есть в плагине шопа ACR или в Лайтруме, движок называется CLARITY.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта