- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[SEGAroff]:
O2 World (Berlin)

SD1M+30mm
Re[виктор93]:
Напрасно вы так про профиль! У меня получилось! И это факт! Если у вас терпения не хватило, то не надо переносить свой печальный опыт на метод вобще! :) Я уже показал пример хотите еще? Вы не путайте корекцию и профилирование, у них(как у инструментов, разные задачи! Проблема фовеона в плохой приспособленности его к пространству RGB, да-да я не путаюсь! Единственный способ подтянуть его к адекватной реакции в RGB редакторах- это устранить недостаточности и избыточности до корекции, собственно профилировать, знаете как в кулинарии подготовить основу блюда, ну а далее "соль и перец по вкусу", хотите по маргулису, хотите по Шадрину, хотите как бог на душу положит!
Прошу прощение у Жарика за использование его фотографии, сразу говорю у меня нет претензий к его обработке, именно поэтому и решился использовать его работу для примера . Я открыл его фото в АКР и применил профиль "зимнее солнце" далее к обеим фото применил авто баланс и авто кривые, для обеспечения когерентности, я не знал каков будет результат, просто решил проверить, будет ли разница, она есть! Был бы хотя бы тифф, результат был бы ярче, ну и от джейпега постеризация!

Если Жарик потребует пример уберу! Простите за некий офтоп!

Re[александр еськов]:
Александр, чего Вы

кидаетесь на всех!
Я прекрасно знаю,что такое профилирование. Вы сами хоть понимаете, почему назвали профиль ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ?
Я понимаю,потому что были у меня профили цитирую: солнце утром, солнце вечером,сильно пасмурно, облачно и солнце,облачно без солнца и так далее до маразма.
Сам этот факт убивает во мне фотографа, мне фотография нужна, а не возня до задротства в редакторах.
Re[SEGAroff]:
попробовал dp2x на кустах при солнце

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93

Сам этот факт убивает во мне фотографа, мне фотография нужна, а не возня до задротства в редакторах.

Так применение профиля секундное дело по сравнению с двиганием ползунков во всяких уфроу или двигание кривых. Профиль один раз сделал и применяй, возня с каждой фоткой индивидуально как раз отпадает!
в ГУМе

«Sigma DP2 Merrill (кроп 16:9)»

Проявка в SPP при режиме Color Mode: Neutral, кроп 16:9 в Фотошоп
Re[aiv]:
Ну так я о томже! Ну и еще одно: попробуйте одномоментно усилить зеленый и пурпур, красный и голубой?!
Re[SEGAroff]:
Предлагаю перевести разговор о профилях и редактораз в лабораторию!
Re[александр еськов]:

Re[SEGAroff]:
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Александр, чего Вы

кидаетесь на всех!
Я прекрасно знаю,что такое профилирование. Вы сами хоть понимаете, почему назвали профиль ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ?
Я понимаю,потому что были у меня профили цитирую: солнце утром, солнце вечером,сильно пасмурно, облачно и солнце,облачно без солнца и так далее до маразма.

Подробнее

Есть Профили легкой (преднастроенной) правки каким-либо образом полученных/проявленных джипегов/тифов или на уровне Равов?
Re[serg_gera]:
Я пробовал править джейпеги, из опубликованных, на своих профилях(открывал через АКР), то же работает, но если искажения сильны , появляется пастеризация, если корекция правильная изменений практически нет! В основном затрагивается зеленый и красный ! Пример Жариковская фотография!

Давайте я сегодня в лаборатории все покажу, и попробую объяснить что , как и почему!
Re[serg_gera]:
Отвечу сразу, что Александр Еськов все правильно делает, но меня этот процесс быстро утомил.
Вечером в кухне напишу свой способ, извините, сейчас некогда, меня поглотила семья.
Re[виктор93]:
Встретимся в лаборатории! :)
Re:

Sigma Sd15
Sigma 50mm f/1.4
Sigma EF-610 DG SU
Hoya Uv/Ir cut
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Наконец то! А то ориентиры теряться начали!

da pogoda ne ta ;-)

SIGMA 24-60 2.8 EX DG

f2.8

Re[александр еськов]:
Я дико извиняюсь ибо ничего не понимаю во всяких профилях и прочих кривых прямых и тд тп :)
Но оригинал мне нравиться больше :)
После вашей обработки погода как то подпортилась - стало чуть сумрачнее , а медвежонок, или кто он там , судя по изменившемуся цвету носа успел пропустить пару стаканчиков какого то шмурдяка :)
Warszawa

Sigma SD15 + Sigma 10-20 mm f/4-5.6 EX DC HSM
Re[ArturM]:
Задумка с длинной выдержкой понравилась.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Задумка с длинной выдержкой понравилась.

Да, вот я жду фильтр и хочу вообще со штатива минут на 30 поставить. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.