- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[SEGAroff]:
[УДАЛЕНО]
Re[FAG]:
Цитата:

от:FAG
1.Только большие мастера фотографии с успехом применяли одиночные источники освещения, у Вас освещенная часть и затененная часть слишком резко делит объект съемки.
2. Фон слишком темный и однородный. а освещенная часть - пересвечена или скорее выглядит так.
3. Композиция - на первом снимке слишком симметричное расположение, а на втором вообще напоминает Пизанскую башню.
Извините, я не знаю, знакомились ли Вы с литературой по соответствующим разделам, поэтому могу лишь порекомендовать это сделать

Подробнее

С основами композиции более или менее знаком... Спасибо за критику, буду думать...

А так?
Re[SpectreLX]:
И еще одно мое (над собой) наблюдение за долголетнюю практику (фотолюбителя) - наш мозг очень мощная вычислительная машина и в окружающем мире он, анализируя зрительную информацию, больше всего выдает положительных ощущений при нахождении гармоничного, т.е. максимально-сбалансированного в цвете, свете и геометрическом построении изображения (это относится к форме), и если она не дает мозгу гармонической пищи на первом этапе восприятия, то и содержательная часть замысла автора не дойдет до зрителя. Отсюда вывод, подтверждаемый по крайней мере, моей практикой: то, что видно в видоискатель, должно быть гармонично или приятно для ваших глаз по всем компонентам (иногда даже вопреки канонам из учебников). Не зря же даже коровы дают больше молока, если им проигрывать классическую музыку во время дойки!
Ваша картинка появилась чуть позже - по композиции - лучше, но тени слишком резкие и их желательно подсветить.
Re[FAG]:
Вот еще работа над ошибками:

Пересветил, наверное...
Re[SpectreLX]:
Цитата:

от:SpectreLX
Вот еще работа над ошибками:

Пересветил, наверное...

Подробнее

...хм, последняя получше, но не айс точно.
Наверное изначально свет был выставлен неверно...боковой, на уровне глаз, дающий резкие, горизонтальные тени...разрезающие лицо. В таком случае нужно было поставить слева от модели рассеиватель-отражатель, чтобы смягчить тени на лице и подчеркнуть объем...а так :(
мне кажется(за счет бликов наверное)что у нее глаза разные...
ну и цвет тут наверно лишний...млм :D
попробуйте перевести в ч/б...получше будет!
Re[SEGAroff]:
Можете расказать, кто на что обращает внимание при съемке портрета?
Если располагать по "вниманию при съемке" и по "важности при просмотре"...
Re[SEGAroff]:
[УДАЛЕНО]
Re[Эрготоу]:
[УДАЛЕНО]
Re[SpectreLX]:
[УДАЛЕНО]
Re[SEGAroff]:
[УДАЛЕНО]
!!!
Принимается!
...немного почистил оффтоп...
Re[SEGAroff]:
[УДАЛЕНО]
Re[FAG]:
[УДАЛЕНО]
Re[KSergeyV]:
Цитата:

от:KSergeyV
Я тоже обращал внимание на появление такого оттенка на снимках (в основном на темных объектах, вернее именно как у Вас - на деревьях или траве). Но, не заметил системы его появления именно в центре. Скорее считал, что это результат "вытягивания" теней.
К тому же Зенитар расчитан на пленочный кадр, и по этому виньетирования и искажения цвета по центру быть не должно.

Подробнее

А может это не красный в центре вылезает, а зеленый по краю? Красный цвет (по крайней мере на картинке с объяснением как действует Фовеон) регистрируется самым нижним слоем сенсоров.

Соответственно имеем стандартную проблему для цифровой матирцы - в центре кадра лучи падают вертикально и проходят до упора, а вот с края кадра они падают под углом, даже не смотря на кропнутую матрицу. А что значит под углом? Значит верхнии слои работают еще нормально, а вот нижнему - не хватает. Нижний - красный, получается, что на картинке не хватает красного.

Ну и в качестве примера, пейзажик, делал их для панорамы, очень долго боролся с зеленым небом.

Объектив Sigma Super Wide II (24 мм), он расчитан на ФФ, поэтому проблема вылезает в максимальной степени. Но опять же, не всегда.

ИМХО, как вариант борьбы с эффектом красного пятна - использовать объективы, особо ширики, для кропнутых матриц.
Re[Эрготоу]:
[УДАЛЕНО]
Re[SEGAroff]:
Прежнее место, но в другое время... Ноябрь...
2 вертикальных кадра.
Re[SEGAroff]:

- тестовые снимки объектива Зенитар-М 1,7/50 -
SD-14, Зенитар-М 1,7/50
исо 200, f1,7 1/30 s (с рук)
ББ при съемке Авто(в SPP его не правил)
практически без обработки(чуть шарпа, чуть теней)
Суперская линза для Сигмы :D

Re[KSergeyV]:
[УДАЛЕНО]
Re[jdie]:
[УДАЛЕНО]
Re[madder]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта