- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 561 - 580
SD-14 + Pentax smc Takumar 50/1.4 (M42)
сепия попала в настроение! Мне кажется - удачная обработка!

Впрочем. не исключено, что дело частично в объективе... всё-таки его создавали в эпоху ч/б плёнок. Цветная версия смотрится совершенно "чешуйчато"; на ч/б меня это не раздражает:

Re[Борис Коло]:
Екатерининский парк, Пушкин. DP1.

Re[Борис Коло]:
[УДАЛЕНО]
Re[FAG]:
[УДАЛЕНО]
Re[Борис Коло]:
[УДАЛЕНО]
Re[FAG]:
Добавлю, что сейчас я нашел способ использовать для пейзажной съемки наш русский фиш-ай Зенитар 2,8/16 МС с байонетом К (купил два года назад за 2,5тр), стал как родной (но я снял с него кронштейны привода прыгающей диафрагмы и задний фильтр), так в нем другая проблема - она уже в ветке по ДП1 была поднята - о покраснении в центре кадра и зеленении на краях. Думаю это следствие разного цветопропускания используемого стекла и разного пути лучей в центре и на краях линз, в особенности у широкоугольников. Но при известной конструкции объектива это легко должно учитываться процессором камеры при формировании РАВА так что я думал, что на сигмовских же объективах, например у ДП1, этого не должно быть, но - увы - есть. Эффект этот довольно слабый, но на однородных светлых областях заметен и нужно чем-то его парировать Пример недавно сделанного Зенитаром (при диафрагме 8) фото с этим эффектом  . По моему, резкость и отсутствие обычного виньетирования у данного объектива неплохие, но по центру легкий налет красновато-розовых тонов
Re[FAG]:
[УДАЛЕНО]
Re[FAG]:
[УДАЛЕНО]
Re[jdie]:
[УДАЛЕНО]
Re[FAG]:
[УДАЛЕНО]
- FOVEON-GALLERY -

Тот же 44-2, та же SD14.
Посоветуйте что-нибудь для увеличения выразительности фото (на ваш взгляд)...
Re[SpectreLX]:
Для начала - ББ подправить... ;)
Re[SEGAroff]:
[УДАЛЕНО]
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Для начала - ББ подправить... ;)

В какую сторону?
Понял... Это так пленка имитируется... ))
Re[SpectreLX]:
[УДАЛЕНО]
Re[SEGAroff]:
Всем привет! Принимайти новенького! Сегодня первый день обладания Sigma Dp1, купил ее новую вообще за смешные деньги, озвучивать цену не буду дабы не расстраивать некоторых участников форума, только скажу что брал у официалов в другой стране. Теперь тоже буду хвастаться своими фотографиями!
http://album.foto.ru/photos/38959/
Единственное, что пока расстраивает так это зум, его нету на Raw к сожалению :)))
И еще хотел спросить, что бы выложить фотки на форум нужно ввести ссылку как показанно выше, но у меня фотографии получаются очень большими т.к. я загружаю не обрезанные, мне необходимо их перед загрузкой в альбом урезать?
Re[Dozent]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dozent]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dozent]:
Цитата:
от: Dozent
Всем привет! Принимайти новенького!
http://album.foto.ru/photos/38959/

...везде пересвеченное небо :(
а здесь http://album.foto.ru/photo/820639/#photo - его ваще нет...
снимайте в RAW`ах, конвертор у Сигмы простецкий, но результат выдает приличный...а джипег у Сигмы отстойнейший (МЛМ конечно) что у SD-шек, что у DP-шек.
Re[SpectreLX]:
1.Только большие мастера фотографии с успехом применяли одиночные источники освещения, у Вас освещенная часть и затененная часть слишком резко делит объект съемки.
2. Фон слишком темный и однородный. а освещенная часть - пересвечена или скорее выглядит так.
3. Композиция - на первом снимке слишком симметричное расположение, а на втором вообще напоминает Пизанскую башню.
Извините, я не знаю, знакомились ли Вы с литературой по соответствующим разделам, поэтому могу лишь порекомендовать это сделать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта