от:Alexk61
У меня есть несколько ламерский вопрос. Запал на первый снятый слайд, стал смотреть, что к чему. Оказалось, что Velvia, раза в два дороже Кодака Элитхром, на который я и снял, вообще неприлично дорогая - около 8 Евро здесь. Просветите, большая ли разница в качестве у самых дорогих и самых дешевых слайдов и в чем она? Попробовл поискать такую инфу, но ничего конкретного не нашел. В общем, цена-качество у разных слайдов. По поводу негативов тоже непонятки, пробовал Реалу, Портру и совсем дешевую (1 Евро), как ни странно, дешевая по цветам оказалась лучше всех, только зерно раза в 2 заметнее. Ну тут, возможно, засада с проявкой, разбираюсь...Подробнее
Со слайдами я особо сам не работал - Вельвию только и пробовал. А вот по негативу - там как раз по зерну, контрастности(грубо говоря ДД) и цветовой гамме и выбираем. Реала зелень любит - на улице хорошо. Портра - малоконтрастная - крупноплановые портреты любит кожа очень мягкая. Зерно на отпечатке сильно не мешает - но мешает при сканировании, поэтому кто занимается постобработкой стараются покупать мелкозернистую пленку.