Как правильно понтоваться свадебному фотографу?

Всего 117 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как правильно понтоваться свадебному фотографу?
сабж собственно
Re[Constantin dualt.ru]:
НИКАК.
Снимать п.......то.
Тупейшая тема.
Re[Constantin dualt.ru]:
здесь хороших свадебных фотографов процентов 5%, остальные бомбилы

перед тем, как понтоваться - изучить инструкцию по пользованию фотоаппаратом досконально - ну это для начала

и освоить азы фотошопа

Re[Лёха Филатов]:
.
Re[Brandon]:
Тема про понты,уважаемый,а не про матчасть,попрошу не спамить.
Лучше подскажите идею какую -нибудь,например как правильно писать про себя хвалебные отзывы или как по пафосней о себе написать в инфо.
Re[Constantin dualt.ru]:
Отлично, Константин
реально тема более глубокая, чем может показаться с первого взгляда

Ервант на своём московском семинаре рассказывал историю про двух австралийских фотографов, которые умеют прекрасно фотографировать, но не умеют себя продавать. У него же раскруткой занимается супруга Энни

Я не сторонник "понтов", это к началу 90-х прошлого века, а вот раскручивание имени - это целое искусство

Если хотите чтобы о вас заговорили - для начала подготовьтесь теоретически, есть отличные книги по паблик рилейшнз на полках магазинов, а также по нейролингвистическому программированию и умению убеждать.

Есть ещё один аспект - смените ник (чтобы убрать весь негатив с ним связанный), сделайте современный сайт, не похожий на другие, напрягайте мозги короче

Ну и не забывайте делиться своими наработками с коллегами, помогать практическими советами абсолютно безвозмездно для начала.
Короче - будьте проще и люди к вам потянутся

Ну а про понты - их в каждом топике хватает, да я и сам не святой
Если где-то перегнул палку - извиняюсь, если помог кому-то советом - you're welcome

Re[Constantin dualt.ru]:
Я не спец в фотографии, тем более в свадебной, но я вот, что думаю.
Вы бы сайт сделали поопрятнее, т.е. что бы название не наезжало на ссылки, что бы в тексте запятые и пробелы стояли, там, где надо. Снимать вы от этого лучше/ хуже не станете, но от сайта будет оставаться более достойное впечатление.
Re[Constantin dualt.ru]:
Константин,
В твоей последней большой теме ( ну, там где ты плакался что все клиенты ушли на фронт и скоро нечем будет кормить семью ) я написал несколько, на мой взгляд дельных, советов ( иначе я бы их не давал ). Ты хоть один из них начал пробовать? Если они тебе не понравились - может обсудим что именно не подошло? Я могу их сюда скопировать, если ты их найти не можешь.
Тебе, помнится, надавали много дельных советов в той и других ветках. Неужели ничто не помогает и появилась необходимость запросить новые?
Re[Лёха Филатов]:
+1
Re[Constantin dualt.ru]:
+1000 000
Re[Constantin dualt.ru]:
Цитата:
от: Constantin dualt.ru
сабж собственно
Начни со смены авы ... а то както не солидно ...:)

Re[Constantin dualt.ru]:
дебильная тема, я разочарован в авторе
Re[Constantin dualt.ru]:
сегодня первый раз в жизни снимал вторую свадьбу подряд, всмысле что в пятницу и субботу подряд. Тяжело блин. Хотя снимал до 19 не больше.
Сегодня много в Киеве фотографов видел, очень
много лохов с Никонами с китами и прочими аля 16-85,
много с тамронами аля 17-50, 28-75 убогого вида.

Самого крутого кого видел типа с двумя тушками с 24-70 + 70-200/2,8 Кенон. Но так шо бы ну очень понтонуться без ассистента не обойтись с рассеивателем
Re[Tsernuhha]:
Цитата:

от:Tsernuhha
Я не спец в фотографии, тем более в свадебной, но я вот, что думаю.
Вы бы сайт сделали поопрятнее, т.е. что бы название не наезжало на ссылки, что бы в тексте запятые и пробелы стояли, там, где надо. Снимать вы от этого лучше/ хуже не станете, но от сайта будет оставаться более достойное впечатление.

Подробнее

про сайт согласен,он бесплатный я его сам запускал.
с буквами разберусь - надо картинки побольше размером грузануть - всё выравнивается.
вообще я его планирую переделать - сейчас пафоса маловато,буду исправляться
Re[Il servitore di due padroni]:
Цитата:

от:Il servitore di due padroni
Константин,
В твоей последней большой теме ( ну, там где ты плакался что все клиенты ушли на фронт и скоро нечем будет кормить семью ) я написал несколько, на мой взгляд дельных, советов ( иначе я бы их не давал ). Ты хоть один из них начал пробовать? Если они тебе не понравились - может обсудим что именно не подошло? Я могу их сюда скопировать, если ты их найти не можешь.
Тебе, помнится, надавали много дельных советов в той и других ветках. Неужели ничто не помогает и появилась необходимость запросить новые?

Подробнее

За советы спасибо огромное,на последнем заказе реально помог совет побряцать вооружением,благо есть чем.Неплохо было бы их перенести,если несложно
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
Но так шо бы ну очень понтонуться без ассистента не обойтись с рассеивателем

В Москве уже не понтанёшься этим - заезженная фишка. понтоваться надо на личной встрече,перед съемкой,а на самой съемке уже не до понтов - важно отсняться хорошо,но без понтов до этой съемки ты можешь просто не добраться.
Поэтому понты чрезвычайно важны,главное они должны быть искренними,что лучше всего получается у новичков.которые ещё всей глубины своего ламерства не осознали.
Re[Constantin dualt.ru]:
А вопрос-то серьезный. При разумном умении "понтоваться" можно достичь поставленных перед собой целей.
Вот некоторые пункты, которые реально "продвигают" Ваше имя как фотографа:
-несколько отснятых Вами обложек свадебного направления
-прямой номер мобильного, желательно легко запоминающегося
-визитки, не столько дорогие, сколько правильные, т. е. сделанные у профессионального дизайнера
-вращение в нужной аудитории
-умение говорить "нет"
... и еще много чего, помимо, разумеется, технического оснащения, внешнего вида и пр.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
Сегодня много в Киеве фотографов видел, очень много лохов с Никонами с китами и прочими аля 16-85, много с тамронами аля 17-50, 28-75 убогого вида.

Самого крутого кого видел типа с двумя тушками с 24-70 + 70-200/2,8 Кенон. Но так шо бы ну очень понтонуться без ассистента не обойтись с рассеивателем

Подробнее

капец, просто нет слов...
Re[игорь платонов]:
+1

это я про умение говорить "нет"

если не чувствуется контакт с парой - лучше не снимать
в конце концов это не тебя нанимают, а ты нанимаешь пару

со всем остальным согласен полностью тоже, и прекрасно понимаю, что осталось за многоточием
Re[Constantin dualt.ru]:
понты - штука не простая...иногда работает, иногда нет.
Полезно приехать на встречу на своей машинке тыщ за 100 енотов,
на ручку роллекс одеть из розового золота, туфельки за 1500 енотов неплохо, телефончик Верту за десяточку тех же енотов, на столик рядом положить.. Работы показывать на 17-дюймовом МАСбук-про....
Срабатывает на 80 процентов (демонстрация этих вещей более понятны клиенту, чем Ваша камера за 300 тыр) ....., только когда такую коллекцию понтов соберёшь, свадебной фотографии заниматься уже неохота..... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта