INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
А я даже и не надеялся,что мое пожелание mmax оставят!!!
Удачи Вам mmax,в Ваших "цветовых"решениях!!!
Хорошая однако у этой ветки политика,-кто не с нами,тот против нас!

Если отсутствует желание читать правила, коротко поясню. У этой ветки политика одна: если есть фото по теме - публикуйте, обсудим - варианты и пр. Нравится/не нравится что-то в фотографии, что вы о ней думаете -пишите! Есть цензурные комментарии к фото - тоже, пишите. Однако, при разведении флуда и "фотосортира" в ветке, переходы на личности, оскорбления и пр. - все будет удаляться!

Вам - удачи!
Re[mmax]:
Лето пришло...

Все на SONY a550 @ Tokina 28-70 ATX PRO

Re[Pol265]:
Цитата:

от:Pol265
Лето пришло...

Все на SONY a550 @ Tokina 28-70 ATX PRO

Подробнее

Хорошие пейзажи!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Снимок хороший, я думаю вам удалось передать...вечернее настроение.
Досадно, только, что большая часть - в виде неба, получилась "выбеленной".

значит не удалось :D

Утро, потому и небо такое светлое... на закате оно бы окрасилось в более красные тона. Хз короче) теория не работает или исполнение подкачало)

Дабы не офф

Canon 60D + Sigma 17-70
Re[mmax]:
Несколько разных закатов.
1. Весенний закат в Днепропетровске.

2. Почти закат над Сырдарьей в Бекабаде, Узбекистан.

3. Закат в трущобах Бекабада, Узбекистан.

Е-РМ1+14/2.5
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

Подробнее

Неплохо, только подпишите пожалуйста! ;)

Цитата:

от:sss1819-Александр
Несколько разных закатов.

3. Закат в трущобах Бекабада, Узбекистан.

Е-РМ1+14/2.5

Подробнее

Этот понравился!

Pentax K-01 + 18-55
КАК Я ВЫБИРАЛ ЦВЕТ ДЛЯ ОДНОГО ФОТО

Чтобы было удобно в выборе и понятно, что к чему - сводим картинки кам.дж. и обработанные картинки "в силках" (SILKYPIX Developer Studio 3/0 for PENTAX) все вместе:

кам.дж. ********************************стандарт********************************портр цвет 1*****************************плен цвет V2 (вельвия)*********************

кам.дж.+корр. уровней*********************плен цвет Р******************************плен цвет А*****************************плен цвет К*******************************

************************************************************************************************************************************************************
Сначала открываем кам.дж.
Что же видим?

Установленный многосегментный экспозамер камеры усреднил экспозицию и ошибся!
Гистограмма сильно перекошена влево - в область теней.
Снимок получился темным.
Усредненной резкости для пейзажного фото тоже не хватает.

Это шпилька - в сторону любителей необработанного камерного JPEG (типа критика П Олег)!
Конечно, они могут сказать, что за гистограммой нужно следить еще во время съемки,
но это не всегда реализуемо в постоянно меняющихся условиях освещенности (плывущие облака, например).

Получается, что снимок требует обработки, поэтому в фотошопе производим корректировку уровней и резкости.
Можно было оставить, все как есть, но мы попробуем обработать RAW-файлы дальше "в силках".

Вот здесь уже начинает действовать вкусовщина!
Постараемся же быть не предвзятыми.

Для этого применим функцию стандарт, и будем сравнивать с ней все остальные картинки:

Плен цвет P сделал небо холодным.
Плен цвет А увел оттенок неба в бирюзу.
Плен цвет К добавил лишку зеленого цвета траве.
Конечно, все на любителя.

Дружище,mmax, плен цвет V2 (вельвия) добавил снимку ярости!
Просьба не стрелять!
Эта вещь называется кросс-процесс и у нее тоже есть свои поклонники.

Я же выбрал портр цвет 1, как более совпадающий с функцией стандарт.
Он даже лучше, т. к. чуть меньше провалов в тенях.
А это добавляет кадру воздушности и объему.
Живописности в общем...
******************************************************************************************************************

******************************************************************************************************************

Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо
КАК Я ВЫБИРАЛ ЦВЕТ ДЛЯ ОДНОГО ФОТО

Дружище,mmax, плен цвет V2 (вельвия) добавил снимку ярости!
Просьба не стрелять!
Эта вещь называется кросс-процесс и у нее тоже есть свои поклонники.

Я же выбрал портр цвет 1, как более совпадающий с функцией стандарт.
Он даже лучше, т. к. чуть меньше провалов в тенях.
А это добавляет кадру воздушности и объему.
Живописности в общем...

Подробнее

В общем, я уже проходил все эти "заморочки" Силки: на мой взгляд, для камер Фуджи, лучше сразу снимать в RAW-VELVIA и затем, через Силки, переводить в TIFF-СТАНДАРТ! Действительно, Силки уведет Фуджиковскую Вельвию в "ярость". Я уже стал переводить в "стандарт", и затем "восстанавливать" Вельвию самостоятельно: мне, тоже, не нравится, как это делает Силки.

Ну, а по фото, друг мой, ваши предпочтения понятны: любите спокойную, не шибко контрастную картинку, с умеренной цветопередачей. ;)

Кстати, впервые вижу у вас(может, ошибаюсь) настояющую, резкую по всему полю, пейзажную картинку. Очень понравилось фото, цвет-порадовал!
Re[mmax]:
mmax писал (а):
[quot]Ну, а по фото, друг мой, ваши предпочтения понятны: любите спокойную, не шибко контрастную картинку, с умеренной цветопередачей. [/quot]
В точку!
Люблю гистограмму в виде типичного симметричного эмпирического нормального распределения вероятности (кривая Гаусса).
Было дело, проверял гистограммы картин художников:
в основной своей массе были симметрично - куполообразными...

Pentax K-01 + Ю-11
mmax писал (а):
[quot]Кстати, впервые вижу у вас(может, ошибаюсь) настояющую, резкую по всему полю, пейзажную картинку. [/quot]
Резкость по всему полю картинки с аграменной ГРИП весьма важна при съемке дальних планов. А их у меня маловато.
Зато ближних планов полно. Там такая ГРИП только во вред.
Только представьте себе резким по всему полю вот такой снимок:

Re[мухо]:
Двугорбая гистограмма. Разве плохо?

[/url

Непарадный Питер

S5 Pro; Tokina 12-24
Re[Leff78]:
Цитата:

от:Leff78
Двугорбая гистограмма. Разве плохо?

[/url

Непарадный Питер

S5 Pro; Tokina 12-24

Подробнее

Нормально с драматикой, только горизонт подправить...

Цитата:
от: мухо

Резкость по всему полю картинки с аграменной ГРИП весьма важна при съемке дальних планов.

В пейзаже, классическом, важна резкость ВСЕХ ПЛАНОВ! В "натюрмортах" - возможны варианты!

Re[mmax]:
[quote=mmax: только горизонт подправить... Обалдевший [/quote]

:ohmy: Если вниматлоьно посмотреть, то вертикали в центре кадра вертикальные. Горизонта, как такового не видно. Береговая линия может проходить хоть диагонально. И самое главное: земля-то круглая, и это как раз то самое место, где она закругляется.

Чёт всё наперекосяк написалось.
Re:
НАПЕРЕКОСЯК?
*********************************************************************************

*********************************************************************************
Re:
mmax писал (а):
[quot]В пейзаже, классическом, важна резкость ВСЕХ ПЛАНОВ! В "натюрмортах" - возможны варианты! [/quot]
А у нас в веточке все попроще и посложней - природа и INTERNATIONAL GEOGRAHIC - это ФСЁ!

При чем здесь резкость, или не резкость?
Вариантов фокусировки множество.
Проявлений Природы в миллионы раз больше!

Но и это не главное.
Главное в фотографии - это Чувства!
И Понимание этих Чувств...
Re[мухо]:
Цитата:

[quot]...Но и это не главное.
Главное в фотографии - это Чувства!
И Понимание этих Чувств...

Re[Leff78]:
Ну, джентльмены, деваться некуда - вынужден соглашаться!
Re[mmax]:
Попробуй, откажись
Re[mmax]:
[УДАЛЕНО]
Re[мухо]:
Цитата:

При чем здесь резкость, или не резкость?
Вариантов фокусировки множество.
Проявлений Природы в миллионы раз больше!

Есть как бы правила, да их можно нарушать, НО надо понимать ЗАЧЕМ ты это делаешь!

Есть правила компановки, композиции и т.д. и как правило они работают нормально. Хочешь что-то усилить, нарушить равновесие - это отход от правил, НО ты сознательно должен это делать! А не так, а дай ка сфокусируюсь куда нить, скадрирую как нить, вдруг шедевр получиться. А если че, всегда можно написать "я художник, я так вижу".
ИМХО и не настаиваю, но искрине так считаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.