INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
Уважаемый мухо!
Я уже прошел все эти тернии и поиски в обработке, плюнул на все, и купил себе камеру которая меня устроила .
Поверьте,что терять жизнь на обработку каждого кадра не стоит,тем паче,что еще надо иметь отличную память,чтобы вспомнить цвет и т.д.

Подробнее

и опять же ни разу не согласен. Из рав-а получить камджипег можно легко и не принужденно. А если кадр удался, но чутка бы тут кой чего поделать, например ББ поправить, да тени высветлить чутка/пересветы убрать, то рав очень даже кстати.
"Вспомнить цвет" - это ваще миф, цветовая память у человека весьма плохая, вот отличить один цвет от другого легко, а вспомнить... ну попробуйте просто пойти и посмотреть на машину белую на авторынке, потом пойти найти не глядя на нее краску такого же цвета, а потом с этой краской к машине подойти... В общем это бред и это не надо. Вот яблоко на вашей фотке, на мой взгляд слишком холодное. ББ явно ошибся.

и мне пофиг какие там были цвета в реальности)
Re[AnatolA]:
Стало быть основной объект съёмки (лицо, цветок, птица, кошка и т. д.) ни коим образом не может находиться в центре кадра?
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
и опять же ни разу не согласен. Из рав-а получить камджипег можно легко и не принужденно. А если кадр удался, но чутка бы тут кой чего поделать, например ББ поправить, да тени высветлить чутка/пересветы убрать, то рав очень даже кстати.
"Вспомнить цвет" - это ваще миф, цветовая память у человека весьма плохая, вот отличить один цвет от другого легко, а вспомнить... ну попробуйте просто пойти и посмотреть на машину белую на авторынке, потом пойти найти не глядя на нее краску такого же цвета, а потом с этой краской к машине подойти... В общем это бред и это не надо. Вот яблоко на вашей фотке, на мой взгляд слишком холодное. ББ явно ошибся.

и мне пофиг какие там были цвета в реальности)

Подробнее

Цвет на Вашем снимке,для меня абсолютно не приемлим ,у меня другие фломастеры!
Вы,раскрашивайте как хотите,а за меня это будут делать инженеры ,создатели моей камеры,за что я им и заплатил!
Re[Leff78]:
может, я же написал что все можно, если понимаешь зачем отходишь от правил основных. Если просто, чтоб нарушить правила - то будет смотреться хуже чем могло бы быть, если надо что-то показать - то пожалуйста. Еще раз, правила не есть догма, аксиома или что-то еще. Их можно нарушать, но надо понимать ЗАЧЕМ!
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Цвет на Вашем снимке,для меня абсолютно не приемлим ,у меня другие фломастеры!
Вы,раскрашивайте как хотите,а за меня это будут делать инженеры ,создатели моей камеры,за что я им и заплатил!

ваше право, но зачем это навязывать всем и утверждать что тратить время на обработку и вспоминать цвет/придумывать его и т.д. это плохо? то что вы не любите обрабатывать фото и удовлетворяетесь тем, что вам дали инженеры - это ваши как бы проблемы и заморочки.
Re[AnatolA]:

и мне пофиг какие там были цвета в реальности)[/quote]
Отличный кадр!
Re[mmax]:
спасибо)
Re[П Олег]:
Цитата:

Уважаемый мухо!
Я уже прошел все эти тернии и поиски в обработке, плюнул на все, и купил себе камеру которая меня устроила .
Поверьте,что терять жизнь на обработку каждого кадра не стоит,тем паче,что еще надо иметь отличную память,чтобы вспомнить цвет и т.д.
Кстати,у Вас появляются прекрасные снимки на мой неискушенный взгляд.
Вот простой кам.дж.как всегда.

Снято на пан20\1,7 и оз 45\1,8

Подробнее

Уважаемый Олег, никто вашу точку зрения, здесь, вредной не считает. Однако,
размер фотографий, который вы публикуете в сообщении, превышает допустимый для ресурса ФОТО.РУ - 1024 пикселей макс. Не я писал эти правила, пожалуйста - поправьте!

В противном случае - придется удалять.

Замечательная работа!
Re:
Leff78 писал (а):
[quot]Стало быть основной объект съёмки (лицо, цветок, птица, кошка и т. д.) ни коим образом не может находиться в центре кадра?[/quot]
В основном снимки, на которых центр внимания располагается четко в середине, выходят плоскими и скучными:

А чтобы не было скучно, расскажу одну свою историю:

Сцена - коридор в прихожей.
Действующие лица - отец и сын.
Имеется в наличии олений рог, найденный в лесу, тщательно ошкуренный и отлакированный.
Задача - повесить этот рог на стену для красоты (или как охотничий трофей).
Отец примеривает рог ровно посредине стены.
- Как, хорошо?
Сыну такая скучная композиция не нравится, и он сдвигает рог чуть в сторону.
- Вот так хорошо!
Теперь отцу не нравится и он сдвигает рог опять ровно посередке стены.
Несколько минут напряженного сопения сопровождают перемещение рога по стене -туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда.
Наконец, мудрость победила, и рог устаканился ровно посредине стены.
Берется гвоздь, забивается в стену и перебивается электрическая проводка!
Гаснет свет.
Занавес...

Re:
AnatolA писал(а):
[quot]"Вспомнить цвет" - это ваще миф, цветовая память у человека весьма плохая, вот отличить один цвет от другого легко, а вспомнить...[/quot]
Не у всякого смертного цветовая память плохая.
Вспомните Айвазовского, например... ;)
Re[мухо]:
Друзья, еще одна мысль, которая может быть полезной.

Дело в том, что после серьезной обработки в ФШ браузер может неправильно отображать полученную картинку по цвету. Особенно это касается Лисы (если не настроен, конечно). Поэтому лучше загнать картинку в ФШ и смотреть там!
Если вы не правили ваши фото по цвету - то Сафари и Эксплорер по-умолчанию поддерживают ваш профиль, и все фото будут отлично выглядеть на любом компе.
Даже на некалиброванных экранах.

Цитата:

от:мухо
AnatolA писал(а):
[quot]"Вспомнить цвет" - это ваще миф, цветовая память у человека весьма плохая, вот отличить один цвет от другого легко, а вспомнить...[/quot]

Подробнее

То, что люди по-разному видят цвет - не тайна. Тезизс о том, что чей-то мозг обладает точными колометрическими свойствами(пусть даже Айвазовский) - весьма забавный. Каждый "помнит" индвидуально. Доказательство - разброс "человековидения" от нормального до дальтонического.

Дело в другом - в конечно результате. Как, в целом, картинка доморощенных "Айвазовских"будет воздействовать на зрителя: В ПОЛНОЙ ЦВЕТОВОЙ ПАЛИТРЕ.
Найдется, конечно, деятель - "метролог" который будет искать "точные цвета": ну и ничего , кроме "метрологического опыта", за ним нет. Как правило!

Цитата:
от: мухо

Наконец, мудрость победила, и рог устаканился ровно посредине стены.

Мудрость - победила, это точно. Правила построения композиции были табулированы еще в древности: со времен античности, к нам пришло правило 2/3, "золотое сечение" и пр. Поэтому, столь гармонично выглядит античная архитектура, произведения искусства, "монументализм" и пр.
Дошло это и до наших дней, поэтому будет "мудро" их использовать!

P.S. Противостояние "отец-сын" хорошо известная ситуация, почему-то так любимая в Голливуде, к фотографии, если хотите, фотоискусству, отношения не имеет. Тем более, если у кого-то рог появился, кмк!

Re[mmax]:
Еще добавлю в дискуссию о кам.дж:
AnatolA писал (а):
[quot]Вот яблоко на вашей фотке, на мой взгляд слишком холодное. ББ явно ошибся.[/quot]
ББ таким в кам.дж. Olympus OM-D E-MS у П Олег сделали инженеры.
А вот в RAW какое яблочко есть на самом деле - теплое, холодное или ядреное знает только БОГ!
Не так ли? :P :P :P
Re[мухо]:
Кстати, отсутствие "художественности" - одна из причин, по которой наши пейзажисты (за исключение снимавших на пленку) с трудом пробивались за западный рынок. Там, уже давно, особенно с развитем цифры, царила атмосфера востребованности "драмы" в пейзаже, заданная американцами. В то время, как наши пейзажисты продвигали "спокойствие" и "документализм". Что же понимать под "драмой", или "драматаическим пейзажем?

Например, совершенно проходной кадр, снял так как увидел такое чудище:

Fuji X-1Pro, 18-55 kit

Попробуйте сказать, что "такого не бывает"!

Вот такой "драмы" в цвете хочется обывателю на "стене", что бы сказали - "ах!".
Надо , конечно, постраться, чтобы не было возгласов , "ой!". Но именно в этом и заключается талант фотохудожника - дарить ПРАВИЛЬНЫЕ радость и эмоции.
Re[мухо]:
Цитата:

AnatolA писал(а):

Подробнее

во первых есть уникальные люди
во вторых вы видели ГДЕ он рисовал картины? может прям у моря и рисовал?
в третьих - мы же не знаем с чего он рисовал и как, на просто НРАВИТСЯ цвет по ощущениям, не более того. Он передает настроение и т.д. Но картина и цвет абстрактного моря, хм, это ваще непонятно как сравнить.

Понятно что море синее, там деревья зеленые и т.д. но оттенки, их охренительно много, и можно создать настроение, а не пытаться передать цвет в точности. Тем более в реальности глаз видит и больший диапазон оттенков и тональностей, чем можно передать в фотографии. Так что идея изначально бредова.
Re[мухо]:
Цитата:

Еще добавлю в дискуссию о кам.дж:
AnatolA писал (а):
[quot]Вот яблоко на вашей фотке, на мой взгляд слишком холодное. ББ явно ошибся.[/quot]
ББ таким в кам.дж. Olympus OM-D E-MS у П Олег сделали инженеры.
А вот в RAW какое яблочко есть на самом деле - теплое, холодное или ядреное знает только БОГ!
Не так ли? :P :P :P

Подробнее

нет, в рав прописывается баланс белого который установила камера, т.е. инженеры. так что какое яблочко было по мнению инженеров мы узнаем легко.

вот какое яблочко было в самом деле знает действительно наверно только бог)

Но в рав мы без проблем и потери качества (ну если уж совсем сильно не изголяться) можем скорректировать цветовую температуру как нам понравится, в зависимости от того какие ощущения мы хотим вызвать этим яблочком.
Re[AnatolA]:
AnatolA писал (а):
[quot]во первых есть уникальные люди
во вторых вы видели ГДЕ он рисовал картины? может прям у моря и рисовал?
в третьих - мы же не знаем с чего он рисовал и как, на просто НРАВИТСЯ цвет по ощущениям, не более того. Он передает настроение и т.д. Но картина и цвет абстрактного моря, хм, это ваще непонятно как сравнить.[/quot]

Все гораздо проще.
Просто у Айвазовского была палитра.
Это и есть память цвета.
Сначала палитра создается с натуры, а затем по палитре можно "вспомнить цвет" не находясь у моря.

Кстати, я уже приводил пример малюсенькой такой фотопалитры в посте "КАК Я ВЫБИРАЛ ЦВЕТ ДЛЯ ОДНОГО ФОТО"! ;)
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
ваше право, но зачем это навязывать всем и утверждать что тратить время на обработку и вспоминать цвет/придумывать его и т.д. это плохо? то что вы не любите обрабатывать фото и удовлетворяетесь тем, что вам дали инженеры - это ваши как бы проблемы и заморочки.

Подробнее

Уважаемый,я никогда,ничего,никому не навязываю.
Если мои слова, Вы,понимаете в таком контексте,то не забывайте
делать приписку,что ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение. Плиз.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Уважаемый Олег, никто вашу точку зрения, здесь, вредной не считает. Однако,
размер фотографий, который вы публикуете в сообщении, превышает допустимый для ресурса ФОТО.РУ - 1024 пикселей макс. Не я писал эти правила, пожалуйста - поправьте!

В противном случае - придется удалять.

Подробнее

Я исправлюсь,извините.
Re[mmax]:
Что то как то не ладится с ответами,не правильно что то делаю...
Re[П Олег]:
Ничего страшного, я уже исправил, можете отредактировать свой пост выше, текст которого пришлось удалить. Просто, вставить туда:

Цитата:

Уважаемый мухо!
Кстати,у Вас появляются прекрасные снимки на мой неискушенный взгляд.
Вот простой кам.дж.как всегда.

Подробнее

Снято на пан20\1,7 и оз 45\1,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.