INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[mmax]:
КОЛОКОЛЬЧИК

[quot]С травкой, нежно-голубой
Я склоняюсь над рекой,
Стебелек мой тонкий-тонкий,
Голосок прозрачно-звонкий
Только песенку свою
Я кузнечикам пою.

М. Пиудунен[/quot]
Re[mmax]:
Фонтан у Оперного театра в Днепропетровске.

Е-РМ1+OLYMPUS M.45mm F1.8
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Вчерашний закат на Средиземном Море (HDR)

5D3+16-35/2.8 L II

Подробнее

В общем - работы эмоциональные, яркие и не оставляют зрителя ранодушным.
Не испугались поработать с цветом!

Теперь, немного критики. В таком цветовом решении видна только насыщенность , в то время, как игра света/тени, создающая объем сцены, в полной мере не показана. Поэтому, остается ощущение некоторого "плоского и однобокого" исполнения картинок в цвете.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
В общем - работы эмоциональные, яркие и не оставляют зрителя ранодушным.
Не испугались поработать с цветом!

Теперь, немного критики. В таком цветовом решении видна только насыщенность , в то время, как игра света/тени, создающая объем сцены, в полной мере не показана. Поэтому, остается ощущение некоторого "плоского и однобокого" исполнения картинок в цвете.

Подробнее

Да, с цветом явный перебор. Сам часто раньше грешил этим. Сейчас стараюсь исправляться. Вот тут тоже с цветом поработал...

Е-РМ1+14/2.5
Re[sss1819-Александр]:
del
Re[mmax]:
Чесслово, у меня дальтонизма нет. Обыкновенное зрение.
Был бы перед глазами насыщенно-синее небо (туча)

- я бы приложил все усилия, чтобы именно такой цвет запечатлеть.
Даже и без режимного времени

А когда цвет мягко-пастельный - нафига накручивать лишнее?

И камера, которая, в отличие от самсунга, не накручивает - честнее и милее.
Re[mmax]:
упс
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Чесслово, у меня дальтонизма нет. Обыкновенное зрение.
Был бы перед глазами насыщенно-синее небо (туча)

- я бы приложил все усилия, чтобы именно такой цвет запечатлеть.
Даже и без режимного времени

А когда цвет мягко-пастельный - нафига накручивать лишнее?

И камера, которая, в отличие от самсунга, не накручивает - честнее и милее.

Подробнее

Давайте договоримся, не нарушать првил ФОТО.РУ: там честно указано, не больше 3-х больших фото в одном сообщении: у вас - 4.

Далее, не подписано: какая, именно, камера "не накручивает - честнее и милее". Это уже наши требования.

Если вы считаете, что именно камера (а это, фактически ОДНА И ТАЖЕ ТЕХНОЛОГИЯ получения ц. изображения) основоположник хороших кадров, дело ваше. Не считаете необходимым тратить время на коррекцию(фактически, все ваши снимки ее требуют) - тоже , ваше право. Никто не будет их оспаривать, тем болеее учить вас!

Теперь, давайте посмотрим, что можно сделать с вашим снимком:

было:

стало:
Re[mmax]:
А мне оригинал больше понравился
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Давайте договоримся, не нарушать првил ФОТО.РУ: там честно указано, не больше 3-х больших фото в одном сообщении: у вас - 4.

Это я в порядке полемики :cannabis: и иллюстрации своих тезисов
Цитата:

Далее, не подписано: какая, именно, камера "не накручивает - честнее и милее". Это уже наши требования.

В контексте дискуссии в общем-то, понятно: изначально пентакс К-30 и самсунг NX-100.
Цитата:

ОДНА И ТАЖЕ ТЕХНОЛОГИЯ получения ц. изображения

Ну оно так, но разница на аппаратном уровне есть: фильтры (это как минимум). Т.е. технология-то одна - цвет разный.
Цитата:

Теперь, давайте посмотрим, что можно сделать с вашим снимком:

Цвета стали неживые.
Причем
Цитата:
от: Tany
А мне оригинал больше понравился
Re[Владимир Минаев]:
Друзья, у меня тоже - нет дальтонизма. Если вы считаете, что серый , не обработанный снимок, невыразительным небом, который и снят-то, будто вечером , в темных и безконтрастных деталях - и делать ничего не нужно, готов - то я умываю руки!

Цитата:
от: Владимир Минаев
Цвета стали неживые.

Да, забыл сказать - цвет-то, я фактически и не трогал! :) Вот, тронул + поправил перспективу:

вот, что было:

P.S. В общем, я своего мнения не навязываю. Снимайте, и публикуйте как нравится!
Оказывается небо в Рязани - просто конфетка...

Pentax K-01 + Ю-11
******************************************************************************************************************

******************************************************************************************************************

Re[мухо]:
Может быть стоит попробовать оформить в круглом виде? Ведь объектив даёт круглое изображение.
Re[mmax]:
имхо цвет и свет это вещи с помощь которых на снимке надо передать настроение, чтоб почувствовалось там скажем утро иил вечер, или знойный день.
Помоему понятно что в летний день в полдень должны быть сильные контрасты и весьма светлое небо? разве нет? Есть облачка, тогда и небо темнее и светотень на поверхности. А когда в солнечный день малоконтрастный снимок с дымкой несильно понятной? ну хз. мне лично не особо такое нравится.
Дабы не офф топ:

IMG_6660-2.JPG

Ради эксперимента можно попробовать определить когда был сделан снимок, не глядя в эксиф... интересно удалось мне передать то что я описал выше :D
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA

Ради эксперимента можно попробовать определить когда был сделан снимок, не глядя в эксиф... интересно удалось мне передать то что я описал выше :D

Снимок хороший, я думаю вам удалось передать...вечернее настроение.
Досадно, только, что большая часть - в виде неба, получилась "выбеленной".
Re[mmax]:
Весеннее утреннее небо на набережной в Днепропетровске.

Е-РМ1+20/1.7
Pentax K-01 + 18-55 + FC 0.25x
Leff78 писал (а):
[quot]Может быть стоит попробовать оформить в круглом виде? Ведь объектив даёт круглое изображение.[/quot]
Ладно, уговорили, - "характер мягкий" :D :D :D :

Pentax K-01 + 18-55 + FC 0.25x

Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо
[quot]Кричат дрозды; клонясь, дрожат
Головки белой земляники...[/quot]

Подробнее

крутецкое фото!
к нему бы еще подходящее название в стихах,
ну что-то типа
"... сижу за решеткой..." (с)
Re[mmax]:
А я даже и не надеялся,что мое пожелание mmax оставят!!!
Удачи Вам mmax,в Ваших "цветовых"решениях!!!
Хорошая однако у этой ветки политика,-кто не с нами,тот против нас!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.