[quot]C Вашего разрешения малость поправил искажение.
Не понравится, удалите.[/quot]
Не понравилось.
Искусственность обработки чувствуется очень даже явно.
Богомольные бабушки слева шли себе спокойно на молитву -
а тут вдруг , раз -тебе, выпрямились и возгордились!
INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры
Всего 15466 сообщ.
|
Показаны 10501 - 10520
Re[vovka2011]:
Re[mikio]:
О, это наша старая знакомая, с белыми тенями ресниц!
Re[мухо]:
от: мухо
Богомольные бабушки слева шли себе спокойно на молитву -
а тут вдруг , раз -тебе, выпрямились и возгордились!
Уверен, что они шли, как раз, прямо, но объектив решил это исправить и нагнул их :D .
Nikon P7100
ПОСЕДЕВШИЙ ЛИСТ, ЧЕРНИКА
*************************************************************************************

*************************************************************************************

Pentax K-01 + 18-55
******************************************************************************************************************

******************************************************************************************************************

Re[mmax]:
от: mmax
из-за высоконтрастности Вельвии.
Во-во, высококонтрастности весьма цветастой пленки.
НЕ БЫВАЕТ такого неба. Нарисовать (плёнкой, фотошопом и пр.) можно. И уж во всяком случае, у меня склероз пока в начальной стадии, я помню, какое небо БЫЛО. Примерно как на кадрах пентакса.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Может, лучше так?
По мне - не лучше. Облака местами выбиты в белое. Дорога стала дюже яркой и с каким-то оранжевым что ли оттенком.
В общем, есть у К-30 встроенный фильтр "кросс-процесс". В следующий раз буду выкладывать именно такие фотки - вот ужо порадуемся на яркие краски!
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
По мне - не лучше. Облака местами выбиты в белое. Дорога стала дюже яркой и с каким-то оранжевым что ли оттенком.
Если дорога глиняная или песчаная с примесью глины, то она и есть оранжевая. И белый цвет, как ни странно, в природе существует. В любом случае, это лучше, чем серый пейзаж в яркий полдень.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
В общем, есть у К-30 встроенный фильтр "кросс-процесс". В следующий раз буду выкладывать именно такие фотки - вот ужо порадуемся на яркие краски!
Увы, не поможет. С цветным снимком нужно работать: долго и кропотливо. Документальность, в данном случае, уступает художественности - особенно на пейзаже.
Как только начнется "поиск точного цвета", лавочку можно закрывать - кака выйдет из фотографии!
P.S. Цифровой кадр, по-умолчанию, нуждается в пост-обработке. Путем выбора "наилучшей камеры" эту проблему не решить. Бывают, конечно, камеры лучше/хуже по конечному результату в jpeg. Но доводить снимок самому все равно придется.
от:Владимир Минаев
Во-во, высококонтрастности весьма цветастой пленки.
НЕ БЫВАЕТ такого неба. Нарисовать (плёнкой, фотошопом и пр.) можно. И уж во всяком случае, у меня склероз пока в начальной стадии, я помню, какое небо БЫЛО. Примерно как на кадрах пентакса.Подробнее
То, что вы "помните" касается только вас, это первое(сугубо индивидуальное понятие, вплоть до дальтонизма! ). Второе - любые атмосферные условия, особенно время съемки, влияют на это самое небо. Снимать днем - равносильно получить серятину на 100 процентов, и тут никакая Италия или Бали не поможет. Небо в РФ, по чистоте и краскам, еще поспорит с заморскими территориями. Мне, кстати, его очень не хватает, особенно в Италии:
Типичное небо Италии днем, jpg

Sony F828, CZ 28-200/2.0-2.8
Время сместилось к "дежурному", развеялась дымка, вот оно - небо Италии!

Fuji S3Pro, Nikkor 12-24
Re[Alexander46]:
Alexander46 писал (а):
[quot]Может, лучше так? [/quot]
Конечно лучше!
Ошибку понял - гистограмма была сдвинута в область теней - поправил:
Alexander46***************************************************************мухо*********************************************************************

*************************************************************************************************************************************************
[quot]Может, лучше так? [/quot]
Конечно лучше!
Ошибку понял - гистограмма была сдвинута в область теней - поправил:
Alexander46***************************************************************мухо*********************************************************************

*************************************************************************************************************************************************
Nikon P7100

Nikon P7100
Расцвели в садах цветочки

Nikon P7100
[quot]Кричат дрозды; клонясь, дрожат
Головки белой земляники...[/quot]

Головки белой земляники...[/quot]

Nikon P7100
[quot]Расцвели ромашки поутру
Приоткрыли ясные глазёнки
Выйду рано, запах их вдохну
И пыльца собьется о коленки...[/quot]

Приоткрыли ясные глазёнки
Выйду рано, запах их вдохну
И пыльца собьется о коленки...[/quot]