mmax писал (а):
[quot]Далее, автор имел ввиду не расположение объектов в точках золотого сечения(они у вас, как раз, там и не расположены), но "смысловой центр" в понятии объекта, являющегося акцентируемым в кадре. Их, у вас, фактически два: они делят кадр пополам, поэтому и возник вопрос, относительно резкости почки, как объекта смещающего зрительный центр с середины. Если бы развернуть цветочки, против ЧС градусов на 30, то с вашим утверждением можно было бы согласиться. В таком же виде согласиться нельзя: они лежат на одной линии! Думается так..

[/quot]
А задумывалось то, оказывается, всё по-другому!
Это от Вас ускользнуло, но я могу Вам это показать!
И это есть моя маленькая "фишка"!
Вы не заметили, что сиё фото было сделано в определенном соотношении сторон?
16:9!
[quot]Широкоэкранный формат 16:9, используется в Телевидении высокой чёткости (HDTV) и при цифровом вещании телевидения стандартной чёткости. Является стандартным соотношением сторон экрана в телевизорах с широким экраном и в компьютерных мониторах. Соответствует соотношению сторон кинонегатива, снятого в формате «Супер-35» с шагом кадра в 3 перфорации.[/quot]
У моего монитора 23" (1920х1080) такой формат.
Так вот прежде чем выводить свое фото в ветку, я иногда просматриваю его в этом масштабе.
В таком "ракурсе" фото смотрится иначе, и все что Вы мне говорили, при таком раскладе теряет смысл.
"Кадр пополам", "смысловой центр", "одна линия" - да нет здесь этого!
Есть другое - и оно называется "Целое"!
Даю возможность посмотреть: