INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
Уважаемый mmax,при всем моем уважении к Вам,хочу Вас спросить,у Вас с монитором не лады,или такой ядовитый цвет на всех Ваших снимках, для Вас считается эталонным? У Вас прекрасные кадры,но цвет выходит за рамки разумного. Разумеется все эти мысли ,мое личное мнение. А ветку уже можно переименовать в ветку для мух! :D

Подробнее

Я бы ответил, но сначала разберитесь с тем, что написали уважаемый П. Олег:

-приводите чужой кадр, но говорите о моих, это нормально?Причем, пора бы научиться делать цитирование, в нашей ветке, в размерах превью: уже 52 года исполнилось! :)

-спасибо за оценку моих работ. Если цвет выходит за рамки разумного, то лучше найдите себе, где-нибудь, "разумные рамки" и радуйтесь!

-последнего, простите, бредового рассуждения не понял.

Спасибо за коммент.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Я бы ответил, но сначала разберитесь с тем, что написали уважаемый П. Олег:

-приводите чужой кадр, но говорите о моих, это нормально?Причем, пора бы научиться делать цитирование в размерах превью - уже 52 года исполнилось. :)

-спасибо за оценку моих работ. Если цвет выходит за рамки разумного, то лучше найдите себе "разумные рамки" и радуйтесь!

-последнего, простите, бредового рассуждения не понял.

Спасибо за коммент.

Подробнее

И Вам спасибо за вежливый и содержательный ответ. Вы приятный собеседник!
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
И Вам спасибо за вежливый и содержательный ответ. Вы приятный собеседник!

Заходите еще, лучше с фотографиями, "бесед" здесь уже перебор!
Re[mmax]:
Вообще-то я так и хотел, дабы придать эффект солнечного тепла, что ли. Мне вообще больше к душе теплые тона, нежели холодные, как на вашем варианте. Но это дело вкуса, не так ли. И он, вкус, у каждого свой, и это нормально. Так или иначе, спасибо вам за Ваше внимание к моей работе, мне действительно важно Ваше мнение.
Re[mmax]:

D90 Tokina 28-80. ББ выставлен с помощью эксподиска.
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik
Вообще-то я так и хотел, дабы придать эффект солнечного тепла, что ли. Мне вообще больше к душе теплые тона, нежели холодные, как на вашем варианте. Но это дело вкуса, не так ли. И он, вкус, у каждого свой, и это нормально. Так или иначе, спасибо вам за Ваше внимание к моей работе, мне действительно важно Ваше мнение.

Подробнее

Без проблем, вы - автор, вам виднее. Был рад общению!
Re[mmax]:
Взаимно :)
Re[mmax]:

D90 c TOKINA 280
Re[Megashik]:

Contax G1, CZ Biogon 28/2.8, Fuji Superia 400 Extra, Nikon 5000ED
Re[mmax]:
[quote=mmax]На мой взгляд, хорошая работа в духе "минимализма".... [/quot]

Спасибо.
Очень хочется этого самого минимализма, а еще лучше Ч/Б, да только контраста такого чтобы показать другим пока не вижу.
https://ввв.facebook.com/StreetViewPhotography/photos/a.371303926251438.78303.370241266357704/672881409427020/?type=1&theater
Вот минимализм (красиво ссылку сделать не получилось, пардон).

Canon 60D, Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS
Re[П Олег]:
Цитата:

Уважаемый mmax,при всем моем уважении к Вам,хочу Вас спросить,у Вас с монитором не лады,или такой ядовитый цвет на всех Ваших снимках, для Вас считается эталонным? У Вас прекрасные кадры,но цвет выходит за рамки разумного. Разумеется все эти мысли ,мое личное мнение. А ветку уже можно переименовать в ветку для мух! :D

Подробнее

Уважаемый Олег!
При всём нашем... и т.д. и т.п.
Цвет на многих снимках у mmax - отличный, т.е. великолепный, т.е. нам с Вами до него далеко.
Есть специфика цвета цифры фуджипро и пленки на которые снимает mmax, я на 99% процентов уверен, что Вы об этом.

Что касается снимка Megashik, то после правки он стал лучше, в оригинале избыток теплых тонов/неправильный ББ.

Дабы не офф:

Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
Уважаемый Олег!
При всём нашем... и т.д. и т.п.
Цвет на многих снимках у mmax - отличный, т.е. великолепный, т.е. нам с Вами до него далеко.
Есть специфика цвета цифры фуджипро и пленки на которые снимает mmax, я на 99% процентов уверен, что Вы об этом.

Подробнее

Что касается пленки,может Вы и правы,но на Фото ру,а также и других сайтах,выкладывают много пленочных снимков,но такого цвета я не видел нигде. Я выразил лишь мое собственное мнение,и если задел чье то самолюбие,то прошу прощения,о вкусах как извесно не спорят.
Re[mmax]:
Чего ругаетесь... Давайте жить дружно.

Sony a550@Tokina 11-16

Re[П Олег]:
Цитата:

Что касается пленки,может Вы и правы,но на Фото ру,а также и других сайтах,выкладывают много пленочных снимков,но такого цвета я не видел нигде. Я выразил лишь мое собственное мнение,и если задел чье то самолюбие,то прошу прощения,о вкусах как извесно не спорят.

Подробнее

Позволите вмешаться? ;)

Читая ваши безаппеляционные посты, простие уж, приходится отвечать в таком "темпе". При чем здесь пленка/цифра?!
Вы понимаете, что сделав настройки ТОЛЬКО в камере, использовав простую операцию КОНВЕРТАЦИИ из RAW в TIFF вы можете получить нужный файл, ВООБЩЕ НЕ ПРИБЕГАЯ НИ К КАКОЙ К ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ!?
"Безумный" , "умный" цвет, вы навешиваете ярлыки, используя только свое мироощущение. Забывая, что Мир заполнен не только Вашим представлением о нем! Называть это "безумием" - признаки крайней не этичности. Давайте назовем "дураками" разработчиков, например, ЦИФРОВЫХ камер Фуджифильм, которые
позволяют не прибегая к "безумной цветокоррекции", получить с камеры сразу вот такой файл:

Fuji X-M1, Fujinon XF14/2.8

Файл - сразу с камеры, в ФШ только ресайз! Сравните с аналогичным сюжетом(выше) пленочной картинки, с которой пришлось поработать.
Если с ним дополнительно поработать, в плане уровней, ББ и пр., то как раз и выйдут "безумные цвета", о которых вы здесь говорите:

Как вы успели заметить, я еще не поработал здесь с цветом....

Хотя исходный файл, до правки, и так, уже достаточно "безумный"!

Если вы чего-то не понимаете, но скорей всего не умеете, не стоит выписывать "волчьих билетов" налево-направо, да еще выставив ярлык всей ветке - "для мух". По крайней мере, надо что-то из себя представлять(вместо отколнений "+" "-" от работ автора, на которого вы намекаете - муху), в плане фотографии, чтобы делать подобные заявления.
Чье либо "самолюбие", как вам кажется, здесь совершенно ни причем!
Re[Pol265]:
Цитата:

от:Pol265
Чего ругаетесь... Давайте жить дружно.

Sony a550@Tokina 11-16

Подробнее

Давайте,

Цвет с камер Сони всегда узнавем, и он мне нравится!

Цитата:

от:l0pht

Дабы не офф:

Подробнее

Здесь, даже, видны тона пленки Суперия 400, неплохо!
Re[mmax]:
Рязанские буколические мотивы (глубина шиловского уезда)
Х-А1 + 16-50 камерный только небольшой кроп
(не знаю, какой вариант оставить)

Re[Владимир Минаев]:
То же там же.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

Я бы оставил этот, как более сбалансированный по композиции.

P.S. А почему ушли с М1 ? ;)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

Дело к лету идет, заметно по ветке. Это фото понравилось больше других, с настроением, попроще в плане компоновки и, ИМХО, удачнее.
Выставлю свое фото, сделано прошлым летом, обработано сейчас Nikon D7000, Peleng, 8 mm.

Re[Sergej70]:

Fuji X-M1, Fujinon XF14/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.