Цитата:от:П Олег
Что касается пленки,может Вы и правы,но на Фото ру,а также и других сайтах,выкладывают много пленочных снимков,но такого цвета я не видел нигде. Я выразил лишь мое собственное мнение,и если задел чье то самолюбие,то прошу прощения,о вкусах как извесно не спорят.Подробнее
Позволите вмешаться? ;)
Читая ваши безаппеляционные посты, простие уж, приходится отвечать в таком "темпе". При чем здесь пленка/цифра?!
Вы понимаете, что сделав настройки ТОЛЬКО в камере, использовав простую операцию КОНВЕРТАЦИИ из RAW в TIFF вы можете получить нужный файл, ВООБЩЕ НЕ ПРИБЕГАЯ НИ К КАКОЙ К ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ!?
"Безумный" , "умный" цвет, вы навешиваете ярлыки, используя только свое мироощущение. Забывая, что Мир заполнен не только Вашим представлением о нем! Называть это "безумием" - признаки крайней не этичности. Давайте назовем "дураками" разработчиков, например, ЦИФРОВЫХ камер Фуджифильм, которые
позволяют не прибегая к "безумной цветокоррекции", получить с камеры сразу вот такой файл:

Fuji X-M1, Fujinon XF14/2.8
Файл - сразу с камеры, в ФШ только ресайз! Сравните с аналогичным сюжетом(выше) пленочной картинки, с которой пришлось поработать.
Если с ним дополнительно поработать, в плане уровней, ББ и пр., то как раз и выйдут "безумные цвета", о которых вы здесь говорите:

Как вы успели заметить, я еще не поработал здесь с цветом....
Хотя исходный файл, до правки, и так, уже достаточно "безумный"!
Если вы чего-то не понимаете, но скорей всего не умеете, не стоит выписывать "волчьих билетов" налево-направо, да еще выставив ярлык всей ветке - "для мух". По крайней мере, надо что-то из себя представлять(вместо отколнений "+" "-" от работ автора, на которого вы намекаете - муху), в плане фотографии, чтобы делать подобные заявления.
Чье либо "самолюбие", как вам кажется, здесь совершенно ни причем!