INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
и горы))) никон д90 - кит 18-105, первые шаги в цифрофото

Подробнее

Ну вот и у вас - ваша симпатичная спутница, привносит вдохновение в пейзажную фотографию!

Вы знаете, мне помогает в пейзаже, еще, и ....музыка! Представляете, сам придумываю, применительно к местности: что-то, в стиле, нью-эйдж! :)
Если музыка получилась(и соответствует пейзажу), можно смело нажать на кнопку спуска затвора!
Re[mmax]:
я вообще не знаю кто я по профессии - радиоинженер, математик, юрист или экономист... хз короче - без пол - не разберешься...
Без "акцента" ..пытался соблюсти пропорции золотого сечения

http://fotki.yandex.ru/users/waldemar-blut/view/196623/
Re[Максимка_]:
до сих пор не понимаю, почему не получилось ни одной пленки... скорее всего проблемы были в самом фотике, то ли выдержки тянул, то ли пыхи некорректно отрабатывали (фотик сдавался в аренду на протяжении нескольких лет), я все честно делал на автомате - по инструкции... все равно осталось чувство, что
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
я вообще не знаю кто я по профессии - радиоинженер, математик, юрист или экономист... хз короче - без пол - не разберешься...

Это легко решается: нужно посмотреть на правую часть "корочки" диплома СССР! :)

Одно знаю точно, здесь нет никого, со специальностью ФОТОГРАФ. ;)

Кстати, как видно, что вывод линии горизонта ниже центра, существенно улучшил восприятие снимка, даже без акцентирования!

Re[mmax]:
Re[mmax]:
Да, ессно кропил снизу снимок..
В этом плане в тропиках типа Мальдив и Сейшел очень тяжело - таких облаков я в жизни не видел, объем, рельеф, подсветка, фигуры, плотность и формы - ВАУ... в середине камни и зелень, а снизу изумрудная вода, вот и приходится рвать моск :) А вот в Тае и Въетнаме небо затянуто белым молоком - редко когда синева появится... понятно, что эту погоду только я застал, у других все подругому :)
Да, в любом месте есть своя фотопогода, простым туром только тревелфото получается в большинстве... хотя жена и дети в восторге от своих фото :) коих у меня большинство...
Re[mmax]:
От меня "очеловеченный" пейзаж.

Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Да, ессно кропил снизу снимок..
В этом плане в тропиках типа Мальдив и Сейшел очень тяжело - таких облаков я в жизни не видел, объем, рельеф, подсветка, фигуры, плотность и формы - ВАУ... в середине камни и зелень, а снизу изумрудная вода, вот и приходится рвать моск :) А вот в Тае и Въетнаме небо затянуто белым молоком - редко когда синева появится... понятно, что эту погоду только я застал, у других все подругому :)
Да, в любом месте есть своя фотопогода, простым туром только тревелфото получается в большинстве... хотя жена и дети в восторге от своих фото :) коих у меня большинство...

Подробнее

опять Ваше подтверждение моих слов, что, тревел-фото в первую очередь восторженно для нас самих!

а у нас, на Урале, самое замечательное время - зима. хотя и лето тоже многим нравится, как говорится на вкус)))
фото не мои, для сравнения наши края:
Малиновка (тут снимали фильмы: Пропавшая экспедиция, Вечный зов)

Ялангас

сплав по Белой (к знаменитой Каповой пещере)

самое удивительное, люди сюда едут черт знает из каких далей, а мы сами не можем время найти чтоб самим красотой полюбоваться местной.
Re[mmax]:
Тоже от себя добавлю...по теме Человек и природа( или Человек в пейзаже)..."Одинокий рыбак"...:
Re[Waldemar_B]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nordpole]:
Да, наелся я разных проблем с пленкой по самое нехочу и даже чб нет интереса заниматься... а зачем платить больше если есть технология на уровне СФ?..
Мне больше 50х70 фотографий на стене не надо :)
Так что клал я на пленку вот такие сталагмиты в бухте на острове Пхи-Пхи:

http://fotki.yandex.ru/users/waldemar-blut/view/455547/
Re[Waldemar_B]:
Фотографии сверху тоже оттуда.
Re[Nordpole]:
Гыгыгы.... ну я же не просто так постил фоту оттуда же :)
Мамия 7 отработала на ура, а вот Олик-2н оказался с тянущими выдержками - практически весь узкарь мне запорол и это в самое контрасное время... с другой стороны есть повод повторить поездку!!!
Re[Waldemar_B]:
А нужно ли искать порвод ? )
фи-фи
[УДАЛЕНО]
Re[Nordpole]:
Я не повторяюсь в поездках... других мест столько много, что голова кругом идет, так что как правило езжу в новые места... :)
Re[Waldemar_B]:
Да, хорошо когда путешествуешь один.

Хотя, и один я стремлюсь к тем же местам, к которым прикипел...
Re[Nordpole]:
Симиланы

http://fotki.yandex.ru/users/waldemar-blut/view/190247/

ЗЫ У меня трое детей, и хотя практически все выросли - ездим все вместе... так что у меня скорее всего табор со всеми последствиями...
один
[УДАЛЕНО]
Re[Nordpole]:
хороша картинка, но повторяюсь - ненавижу ширики на общих планах...(ИМХО)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта