INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[mmax]:
У меня как правило такого не получается, этож заказ экскурсии, а там редко когда получается мало народу и оказываешься в правильное время... т.е. больше репортажка бегом чем правильный пейзаж :( а возвращаться еще раз на те же места неохота - хочется другие места посетить :D
Re[Waldemar_B]:
Будет нормальная погода на эти выхи - пойду на Терлецкие пруды тренироваться искать ракурсы... :D
Re[Waldemar_B]:
по мне тоже второй кадр очень даже привлекательный!! еще бы в заднем плане чуток поболее деталей. а может в таком кадре и HDR сделает свое дело, если никак утром/вечером?
и насчет УГ таких кадров, все равно можно найти что то привлекательное, жаль, не могу привести пример, но, по памяти, не свои снимки - просто удивительное природное изменения.. не ровное дерево, когда все как спички и т.п...
а прос остальное - запрет)))
Re[Максимка_]:
Да, я именно про это... что случайно проходя мимо, вряд ли можно получить хороший пейзажный снимок, а те кто ловит моменты - у них получается сделать шедевр... и большое желание с моим образом жизни хотя бы быть посерединке, т.е. приучить сначала головой думать и только потом нажимать кнопку...
Re[mmax]:
Разбавлю сухие разговоры:
передний план с водной поверхностью занят - взгляду есть куда упасть... (тема сисгэ не раскрыта), а пейзаж есть:
Canon 50E + 24-70L (Reala) + градиент утепляющий (по облакам видно) - мне понравилось:

«Кайффф» на Яндекс.Фотках
Re[Waldemar_B]:
да не скажите.. хотя отчасти есть в этом и правда, вот к примеру, у нас мост есть, фото я показывал тут, один раз, когда стал наблюдать, кадрировать - захотелось снять - момент попался - сделал фото, для начала вроде не плохо, но после критики и сам понял что совсем все плохо. после, теперь по этому мосту каждый день езжу - и смотрю по сторонам, на воду.. листья, деревья, небо.. как гладь и отражение... и стараюсь откадрировать и смотрю в какое время это будет самое оптимально. И тут точка... время, сезон и т.п.. + время и т.д. примерно знаю когда ловить, и с какого места.
А вот как в обыденном увидеть, вот это да, и к тому же в любое время - шел увидел - щелк - шедевр... вот это сложно
это точно не всем - это искусство, это дар, и уникально видение.
Рэ.Сэ. читал мастер класс одного фотографа, не могу точно привести кого, он там говорил про небольшой город (примерно около 150 т.человек - население), где много было фотографов как типа нашего форума, которые жаловались, что все места там изъезжены и никак не найти что то нового.
Он побыл там, и перед своим мастер классом в том городе - сделал фотосет природы. Более 70% его фотографий местные не смогли узнать что это у них.
Не обязательно, видимо, делать большие, панорамные кадры природы, а больше видеть нужно, вернее уметь более интересное... и тут уже действительно решающее значение какое то умение, даже более, не умение, а именно необычное видение.
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Разбавлю сухие разговоры:
передний план с водной поверхностью занят - взгляду есть куда упасть... (тема сисгэ не раскрыта), а пейзаж есть:
Canon 50E + 24-70L (Reala) + градиент утепляющий (по облакам видно) - мне понравилось:

Подробнее

здесь всяко эта тема лишняя))) либо подождать когда она более не так отвлекающие была на переднем плане.. например, более спокойной, попой вверх и не так высоко ножки поднимала, хотя по мне, эта тема в таком пейзаже явно не выигрышная.

ааа... хотя в полный рост если бы встала, и еще бы позировала.. то... хм... было бы выйграшно, но уже не стало бы фото пейзажем... очередная Волочкова на островах :D
Re[Максимка_]:
Согласен! Человек одаренный и творческий "сделает" всех остальных - другой стиль жизни, други ценности, другие заботы... вспомним математика Перельмана :cannabis: и наверное для обычных людей выезд на дачу это уже другой мир и фото получаются с примесью шедевральности :)

Посмотрим как другие выскажутся, главное слово за топикстартером - как скажет, так и удалю если чего...
Хотя совершенно не согласен с Вашим мнением (может потому шта енто моя жена ), но тем не менее зная эту местность, могу сказать, что только рифовая акула может заменить тело на ПП...
Re[mmax]:
Re[Waldemar_B]:
а вот эти, не согласия, я тоже из себя пытаюсь изжить, в корне ее убить, так сказать. Зная кто это там, что за человек, всячески не понимать любую критику.. как так.. это же само совершенство, ну ни как не может плохо быть и к не месту.. но, увы, потом, все таки, трезво рассудив, приходится смирится с правильностью.
И также про местность, ключевая фраза - зная эту местность - как не прискорбно, у нас Урал прекрасен - прям вторая Швеция, но не всегда на фото передается то, что в действительности нами наблюдается, порой прекрасно и порой ужасно, но в силу, того, что нам знакомо эта местность - все фото нравится безумно.
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
что только рифовая акула может заменить тело на ПП...

никак нет.. нет более совершенного в природе женственности..

а уж если с :D
Re[Максимка_]:
Re[Waldemar_B]:
вот это экземплярчик!!! а нет подводного бокса? и фото с него, такой хищницы, ну..
Re[Максимка_]:
брал в аренду на 2 недели какую-то "марину" с двумя выносными пыхами, обснорклил два атолла, нафотал 30 пленок - ничего не получилось, а после того как меня внезапно сопроводила почти до самого берега 3-х метровая серая рифовая, купался только в бассейне, а в лагуне только ножки мочил
так что мое мнение, что если снимать, то только с цифрой и желательно зеркалкой - толку больше... и плавать желательно не одному, а то акулы появляются там где их не ждешь и они раз и уже туточки...
Re[Waldemar_B]:
а как же совет, что ошибки в экспонировании пленка сглаживает на ура?
да.. плавать точно не одному желательно, вдруг более повезет)))
хотя подводное фото акул, судя по дискавери - можно замечательно сделать в клетке, но, опять, это уже другой жанр, как например:

Re[Waldemar_B]:
Цитата:
Согласен! Человек одаренный и творческий "сделает" всех остальных - другой стиль жизни, други ценности, другие заботы... вспомним математика Перельмана

Вы будете смеяться, но по основной активной специальности - я математик.
Правда, фамилия - другая, и уровень одаренности - на другой отметке. ;)

Цитата:

Посмотрим как другие выскажутся, главное слово за топикстартером - как скажет, так и удалю если чего...

Не надо ничего удалять, но мнение выскажу. Вы, сейчас, подошли к тонкому моменту: ТРЕВЕЛ-ФОТО. Все, что вы "нарисовали", я бы назвал тревел-стилем. Если уже говорить о пейзаже, то помещение девушки с в качестве акцента в композиционном решении, на мой взгляд, ошибочно. Дополнять, "оживлять" - согласен, но у вас она именно акцентирована. Не будь ее на снимке, не было бы и важной композиционной составляющей, плюс - исчезает пространственное восприятие сцены. А сейчас, мы с вами, можем "получить по полной" от "злобствующих" коллег-пюрристов!

Вот мой вариант использования человека, для оживления пейзажа. В качестве оживляющего компонента, также, использована жена!

Nikon F100, Tamron AF28-75/2.8 , Fuji Provia 100F
Re[mmax]:
как все таки нам с женами повезло! чтобы мы без них...

а вот у меня совсем сильный акцент)) эх... мало кадров оцифровал, надо негативы поднять, особено радуют южные в сочи отдыхали, уже в который раз зарекаюсь наити их.. но пока, вот, Урал, подножье межгорье (гора Зелемардак) внизу река Инзер:
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

Вот мой вариант использования человека, для оживления пейзажа. В качестве оживляющего компонента, также, использована жена!

кстати, еще это иногда и полезно, ну не всегда жену, не везде же ее с собой возмешь, а иногда, лишь для придания всей композиции величия, так сказать, для сравнения величия и громадной разницы.. что человек и что природа всевластная.... торнадо, волна, горы, ...
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_

как все таки нам с женами повезло! чтобы мы без них...

Несомненно!

А, уж, как пейзаж оживляют!!!!

Fuji S3Pro, Nikkor AF180/2.8
Re[mmax]:
и горы))) никон д90 - кит 18-105, первые шаги в цифрофото

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта