INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры
Всего 15466 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[mmax]:
У меня как правило такого не получается, этож заказ экскурсии, а там редко когда получается мало народу и оказываешься в правильное время... т.е. больше репортажка бегом чем правильный пейзаж :( а возвращаться еще раз на те же места неохота - хочется другие места посетить :D
Re[Waldemar_B]:
Будет нормальная погода на эти выхи - пойду на Терлецкие пруды тренироваться искать ракурсы... :D
Re[Waldemar_B]:
по мне тоже второй кадр очень даже привлекательный!! еще бы в заднем плане чуток поболее деталей. а может в таком кадре и HDR сделает свое дело, если никак утром/вечером?
и насчет УГ таких кадров, все равно можно найти что то привлекательное, жаль, не могу привести пример, но, по памяти, не свои снимки - просто удивительное природное изменения.. не ровное дерево, когда все как спички и т.п...
а прос остальное - запрет)))
и насчет УГ таких кадров, все равно можно найти что то привлекательное, жаль, не могу привести пример, но, по памяти, не свои снимки - просто удивительное природное изменения.. не ровное дерево, когда все как спички и т.п...
а прос остальное - запрет)))
Re[Максимка_]:
Да, я именно про это... что случайно проходя мимо, вряд ли можно получить хороший пейзажный снимок, а те кто ловит моменты - у них получается сделать шедевр... и большое желание с моим образом жизни хотя бы быть посерединке, т.е. приучить сначала головой думать и только потом нажимать кнопку...

Re[mmax]:
Разбавлю сухие разговоры:
передний план с водной поверхностью занят - взгляду есть куда упасть... (тема сисгэ не раскрыта), а пейзаж есть:
Canon 50E + 24-70L (Reala) + градиент утепляющий (по облакам видно) - мне понравилось:

«Кайффф» на Яндекс.Фотках
передний план с водной поверхностью занят - взгляду есть куда упасть... (тема сисгэ не раскрыта), а пейзаж есть:
Canon 50E + 24-70L (Reala) + градиент утепляющий (по облакам видно) - мне понравилось:

«Кайффф» на Яндекс.Фотках
Re[Waldemar_B]:
да не скажите.. хотя отчасти есть в этом и правда, вот к примеру, у нас мост есть, фото я показывал тут, один раз, когда стал наблюдать, кадрировать - захотелось снять - момент попался - сделал фото, для начала вроде не плохо, но после критики и сам понял что совсем все плохо. после, теперь по этому мосту каждый день езжу - и смотрю по сторонам, на воду.. листья, деревья, небо.. как гладь и отражение... и стараюсь откадрировать и смотрю в какое время это будет самое оптимально. И тут точка... время, сезон и т.п.. + время и т.д. примерно знаю когда ловить, и с какого места.
А вот как в обыденном увидеть, вот это да, и к тому же в любое время - шел увидел - щелк - шедевр... вот это сложно
это точно не всем - это искусство, это дар, и уникально видение.
Рэ.Сэ. читал мастер класс одного фотографа, не могу точно привести кого, он там говорил про небольшой город (примерно около 150 т.человек - население), где много было фотографов как типа нашего форума, которые жаловались, что все места там изъезжены и никак не найти что то нового.
Он побыл там, и перед своим мастер классом в том городе - сделал фотосет природы. Более 70% его фотографий местные не смогли узнать что это у них.
Не обязательно, видимо, делать большие, панорамные кадры природы, а больше видеть нужно, вернее уметь более интересное... и тут уже действительно решающее значение какое то умение, даже более, не умение, а именно необычное видение.
А вот как в обыденном увидеть, вот это да, и к тому же в любое время - шел увидел - щелк - шедевр... вот это сложно
это точно не всем - это искусство, это дар, и уникально видение.
Рэ.Сэ. читал мастер класс одного фотографа, не могу точно привести кого, он там говорил про небольшой город (примерно около 150 т.человек - население), где много было фотографов как типа нашего форума, которые жаловались, что все места там изъезжены и никак не найти что то нового.
Он побыл там, и перед своим мастер классом в том городе - сделал фотосет природы. Более 70% его фотографий местные не смогли узнать что это у них.
Не обязательно, видимо, делать большие, панорамные кадры природы, а больше видеть нужно, вернее уметь более интересное... и тут уже действительно решающее значение какое то умение, даже более, не умение, а именно необычное видение.
Re[Waldemar_B]:
от:Waldemar_B
Разбавлю сухие разговоры:
Canon 50E + 24-70L (Reala) + градиент утепляющий (по облакам видно) - мне понравилось:Подробнее
здесь всяко эта тема лишняя))) либо подождать когда она более не так отвлекающие была на переднем плане.. например, более спокойной, попой вверх и не так высоко ножки поднимала, хотя по мне, эта тема в таком пейзаже явно не выигрышная.
ааа... хотя в полный рост если бы встала, и еще бы позировала.. то... хм... было бы выйграшно, но уже не стало бы фото пейзажем... очередная Волочкова на островах :D
Re[Максимка_]:
Согласен! Человек одаренный и творческий "сделает" всех остальных - другой стиль жизни, други ценности, другие заботы... вспомним математика Перельмана :cannabis: и наверное для обычных людей выезд на дачу это уже другой мир и фото получаются с примесью шедевральности :)
Посмотрим как другие выскажутся, главное слово за топикстартером - как скажет, так и удалю если чего...
Хотя совершенно не согласен с Вашим мнением (может потому шта енто моя жена
), но тем не менее зная эту местность, могу сказать, что только рифовая акула может заменить тело на ПП...
Посмотрим как другие выскажутся, главное слово за топикстартером - как скажет, так и удалю если чего...
Хотя совершенно не согласен с Вашим мнением (может потому шта енто моя жена

Re[Waldemar_B]:
а вот эти, не согласия, я тоже из себя пытаюсь изжить, в корне ее убить, так сказать. Зная кто это там, что за человек, всячески не понимать любую критику.. как так.. это же само совершенство, ну ни как не может плохо быть и к не месту.. но, увы, потом, все таки, трезво рассудив, приходится смирится с правильностью.
И также про местность, ключевая фраза - зная эту местность - как не прискорбно, у нас Урал прекрасен - прям вторая Швеция, но не всегда на фото передается то, что в действительности нами наблюдается, порой прекрасно и порой ужасно, но в силу, того, что нам знакомо эта местность - все фото нравится безумно.
И также про местность, ключевая фраза - зная эту местность - как не прискорбно, у нас Урал прекрасен - прям вторая Швеция, но не всегда на фото передается то, что в действительности нами наблюдается, порой прекрасно и порой ужасно, но в силу, того, что нам знакомо эта местность - все фото нравится безумно.
Re[Waldemar_B]:
от: Waldemar_B
что только рифовая акула может заменить тело на ПП...
никак нет.. нет более совершенного в природе женственности..
а уж если с

Re[Максимка_]:
Re[Waldemar_B]:
вот это экземплярчик!!! а нет подводного бокса? и фото с него, такой хищницы, ну..
Re[Максимка_]:
брал в аренду на 2 недели какую-то "марину" с двумя выносными пыхами, обснорклил два атолла, нафотал 30 пленок - ничего не получилось, а после того как меня внезапно сопроводила почти до самого берега 3-х метровая серая рифовая, купался только в бассейне, а в лагуне только ножки мочил
так что мое мнение, что если снимать, то только с цифрой и желательно зеркалкой - толку больше... и плавать желательно не одному, а то акулы появляются там где их не ждешь и они раз и уже туточки...

так что мое мнение, что если снимать, то только с цифрой и желательно зеркалкой - толку больше... и плавать желательно не одному, а то акулы появляются там где их не ждешь и они раз и уже туточки...

Re[Waldemar_B]:
а как же совет, что ошибки в экспонировании пленка сглаживает на ура?
да.. плавать точно не одному желательно, вдруг более повезет)))
хотя подводное фото акул, судя по дискавери - можно замечательно сделать в клетке, но, опять, это уже другой жанр, как например:

да.. плавать точно не одному желательно, вдруг более повезет)))
хотя подводное фото акул, судя по дискавери - можно замечательно сделать в клетке, но, опять, это уже другой жанр, как например:

Re[Waldemar_B]:
Согласен! Человек одаренный и творческий "сделает" всех остальных - другой стиль жизни, други ценности, другие заботы... вспомним математика Перельмана
Вы будете смеяться, но по основной активной специальности - я математик.

Правда, фамилия - другая, и уровень одаренности - на другой отметке. ;)
Не надо ничего удалять, но мнение выскажу. Вы, сейчас, подошли к тонкому моменту: ТРЕВЕЛ-ФОТО. Все, что вы "нарисовали", я бы назвал тревел-стилем. Если уже говорить о пейзаже, то помещение девушки с в качестве акцента в композиционном решении, на мой взгляд, ошибочно. Дополнять, "оживлять" - согласен, но у вас она именно акцентирована. Не будь ее на снимке, не было бы и важной композиционной составляющей, плюс - исчезает пространственное восприятие сцены. А сейчас, мы с вами, можем "получить по полной" от "злобствующих" коллег-пюрристов!

Вот мой вариант использования человека, для оживления пейзажа. В качестве оживляющего компонента, также, использована жена!

Nikon F100, Tamron AF28-75/2.8 , Fuji Provia 100F
Re[mmax]:
Re[mmax]:
от: mmax
Вот мой вариант использования человека, для оживления пейзажа. В качестве оживляющего компонента, также, использована жена!![]()
кстати, еще это иногда и полезно, ну не всегда жену, не везде же ее с собой возмешь, а иногда, лишь для придания всей композиции величия, так сказать, для сравнения величия и громадной разницы.. что человек и что природа всевластная.... торнадо, волна, горы, ...
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
как все таки нам с женами повезло! чтобы мы без них...
Несомненно!

А, уж, как пейзаж оживляют!!!!

Fuji S3Pro, Nikkor AF180/2.8
Re[mmax]:
и горы))) никон д90 - кит 18-105, первые шаги в цифрофото