INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Waldemar_B]:
" снимать с палубы судна полная фигня, получается только зарисовка - никому не интересная лажа в виде пейзажа, особенно, когда начинают цеплять в кадр более 60% воды - брррр совсем не интересно... "

Если судно свое или как-то иным образом находится в нужном месте в нужное время - имхо появляется возможность наснимать много интересных по цвету и тону и определенным деталям комбинаций небо+вода даже без земли на горизонте. Конечно так очень сложно делать если снимать в режиме репортажа с палубы плывущего куда-то в случайное время по маршруту судна.

Пейзаж из неба и воды -

Sigma SD14 , sigma 10-20
Re[Print2Film]:
Про широкий угол я и 30 лет был в курсах... :)
Спасибо за иллюстрацию попадания в н время и н место - пример принимается - только кусты внизу - это брак ...и вообще, ветки и листочки в качестве рамки это плохой тон :)))
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film

Пробовал несколько лет назад печатать водяными чернилами на epson 1290 на прозрачную пленку - получается очень плохой контраст для одного слоя.

Хех... Благодарю за инфу. Не подскажете: плёнка была специальная для печати этими чернилами?

ЗЫ. В такой ситуации видимо самое лучшее, по-прежнему, слайд на экран. Или хороший монитор. Ключевой момент - в темноте или полумраке.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Интересно вы владеете техникой изображения пространства: места, конечно, способствуют, но ваш взгляд - выглядит впечатляюще!
Я бы покритиковал, только, цвет за излишнюю приглушенность, и уход в "магенту".
Только на мой вкус, конечно! ;)

Подробнее

Я Вас понял,на том фото цвет как есть...только вибрации и контраста чуть добавил при конвертации из RAW и всё...
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
отсняв туеву хучу кадров пришел к выводу - снимать с палубы судна полная фигня, получается только зарисовка - никому не интересная лажа в виде пейзажа, особенно, когда начинают цеплять в кадр более 60% воды - брррр совсем не интересно...

Подробнее

Отказываться от съёмки с палубы не надо. Ваша беда легко лечится использованием больших ФР, т.е. телевиков:

ФР 300 мм, 510 мм в пересчёте на 35мм кадр. "Притянуто" с расстояния около 2 км.
Re[Сергей Буланов]:
Ну дык понятно, что мое мнение это мой опыт не более... съемка телевиками возможна - не спорю, но вероятность брака достаточна велика (тот же микросмаз) плюс получается скорее репортажка с места события и фиксация момента, чем интересная картинка, к просмотру которой хочется вернуться спустя энноое количество времени... все таки интересная пейзажная фотография требует "пристрела"...
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Ну дык понятно, что мое мнение это мой опыт не более... съемка телевиками возможна - не спорю, но вероятность брака достаточна велика (тот же микросмаз) плюс получается скорее репортажка с места события и фиксация момента, чем интересная картинка, к просмотру которой хочется вернуться спустя энноое количество времени... все таки интересная пейзажная фотография требует "пристрела"...

Подробнее

Фотография - это и есть фиксация момента, больше ничего. Телевик такой же объектив, что и остальные, и им тоже можно "пристреливаться" и сделать интересную картинку.

Напротив, изменение перспективы, сближение удалённых планов телевиком может дать интересный эффект:

Страхи перед "микросмазом" на больших ФР несколько преувеличены, на то и фотограф, чтобы уметь держать аппарат. С выдержками короче 1/400 больших проблем не бывает, да и подлиннее вполне "юзабельны".
Re[Сергей Буланов]:
Отличная иллюстрация съемки теле!!!
Мы все очень разные... и по физ кондиции тоже разнимся - так что у каждого своя правда...
Re[Alexei2055]:
"плёнка была специальная для печати этими чернилами?"

Пленка для струйной печати с шершавой стороной. На гладкой вообще капли или остаются шариками и после высыхания краска осыпается имхо или если налить много - растекаются.
Re[Print2Film]:
Благодарю. Жаль. Были определённые надежды на этот процесс. А вот ваш ник мне многое говорит: ЧБ прекрасно печатается на фотонаборах. Сначала в ФШ повышается разрешение до, скажем, 2540 dpi при нужном размере. Потом растрируется в 1-битный тифф (стохастика) и на вывод. Результаты мне очень понравились. Аналогично делаются негативы для контактной печати. Сам я, правда, переконтакта не делал. Только конечно надо всё линеаризировать. Впрочем, вы наверняка всё это знаете.
Re[Сергей Буланов]:
Телевиками как-то не пришлось до сего момента снимать...
Horseman 45FA, слайд FUJI Velvia 100F 4х5, Schneider Super-Angulon f75/5,6 (эквивалент 24мм) - неудачный скан и неудачно выбрал место... хотя место шикарное.
Широкий взгляд на пейзаж:

http://fotki.yandex.ru/users/waldemar-blut/view/188135/
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B

Телевиками как-то не пришлось до сего момента снимать...

Fuji S3Pro, Nikkor AF180/2.8 ED
Re[mmax]:
Хороши скалы! Фактурно получилось!
Задумался о телевике
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B

Задумался о телевике

Никогда не помешает! ;)

Посмотрел ваш альбом о Майорке.
Получается, были мы в одном и том же месте!
Интересно, как твой коллега видит пейзаж с аналогичной POV - http://fotki.yandex.ru/users/waldemar-blut/view/182718?page=0
:)

Fuji S3Pro, Nikkor AF 24-120/3.5-5.6 VR
Re[mmax]:
Дель Сольер!!!! Крутое местечко :))) На тот момент у меня был СФ с 80мм (полтинник) и на веревочке жена и двое маленьких, жесть... но тем не менее думаем в одном направлении
Re[mmax]:
Февральско солнце...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а проявлять и потом печатать тоже самостоятельно собираетесь?

нет, в лаб носить, хотя можно и достать старенький фотоувеличитель, ч/б если только самому)))
Re[Waldemar_B]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nordpole]:
Великолепно!!!!
Re[mmax]:
Июльское небо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта