INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Nordpole]:
Хорошие снимки, отличный задний план... но меня такие снимки не цепляют (говорю только о своем отношении к снимкам с таким объемом воды в кадре)... так что прошу не обижаться, это мнение человека, который "объелся" похожими сюжетами...
Вот пример: ...ну не нравится и все тут (это я еще снизу отрезал 1/3)
Mamiya 7 + 43mm (негатив какой-то) Nikon 8000

http://fotki.yandex.ru/users/waldemar-blut/view/190248/

Re[Waldemar_B]:
Само собой, дело вкуса )
Re[Mikl64]:
Цитата:
от: Mikl64
Июльское небо...

Очень хороший свет и замечательный цвет!
Опять, здорово поймали.... ;)

Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Само собой, дело вкуса )

Да, конечно... тяжело отвлечься от красоты места и вида :) просто на мой взгляд пустота (вода, песок и т.п. особенно если это половина кадра) на переднем плане вредит пейзажу (осмысленной фотографии)... ессно это только мое мнение, т.е. не претендую ни на что :)
P.S. тут тоже пришлось кропить... так что для меня это только память не более того, не хватило мозгов выбрать более удачный ракурс и фокусное:

«И тут акулы» на Яндекс.Фотках

«И тут акулы...» на Яндекс.Фотках
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Да, конечно... тяжело отвлечься от красоты места и вида :) просто на мой взгляд пустота (вода, песок и т.п. особенно если это половина кадра) на переднем плане вредит пейзажу (осмысленной фотографии)... ессно это только мое мнение, т.е. не претендую ни на что :)

Подробнее

Это конечно так, но существуют отдельные виды пейзажа, если хотите, варианты "воздушной перспективы", где заполнение планов, на мой взгляд, не главное. Как пример

Все было в облаках: шел, как в тумане. Вдруг, на секунду, облака расходятся, и вижу то....что вы видите на снимке. Успел нажать на спуск затвора....;)

Fuji S3Pro, Nikkor AF17-35/2.8

Цитата:
от: Waldemar_B

P.S. тут тоже пришлось кропить... так что для меня это только память не более того, не хватило мозгов выбрать более удачный ракурс и фокусное:

Вот здесь, на мой взгляд, действительно, нужно было сделать упор на композиционные "акценты"!
Re[mmax]:
Согласен! Природа так щедра и главное, это попасть в правильное место и время, что согласитесь самое сложное :)
Интересный снимок!
Re[Waldemar_B]:
[УДАЛЕНО]
Re[Waldemar_B]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
к вопросу об т. н. аксиомах. Здесь передний план не нужен и нет ничего плохого в делении кадра пополам

http://farm7.static.flickr.com/6084/6062804186_53affe7346_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2121/2268902498_22346a4675_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2462/4322705491_aa228626b1_b.jpg

Подробнее

Добавлю
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Вот конкретный пример, когда передний план (мостик) вредит пейзажу.

Подробнее

вопрос спорный
на снимке видно что лодка - вот она тут ... рядом
лёгким движением руки убираем мостик ... и уже не понятно где же именно это всё плавает ... типа ёжик в тумане :-)
Re[фоторулюбитель]:
[УДАЛЕНО]
Re[фоторулюбитель]:
еще потереть шнурок сзади лодки, и будет суперски!
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
еще потереть шнурок сзади лодки, и будет суперски!

да не вопрос ... давайте попробуем всё потереть (всё как бы "лишнее")

не то получается:-)
в оригинале всётки лучше (на мой взгляд)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
да не вопрос ... давайте попробуем всё потереть (всё как бы "лишнее")

не то получается:-)
в оригинале всётки лучше (на мой взгляд)

Подробнее

не.. поплавок спереди в тему был, а вот шнурок сзади, помне, лучше без него.. атак получилась какая то забредшая лодка, как летучий голландец)))
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
.. атак получилась какая то забредшая лодка, как летучий голландец)))

вооот! ... именно об этом я и говорил :-)
Re[Nordpole]:
У каждого свои воспоминания об этом месте... имеет право на жизнь любой вариант...
Мне понравилась только 2-я - есть чему зацепиться взгляду, 1-я и 3-я - нещадно резать снизу (ИМХО конечно - я же там не был и мозгу нечего домысливать)...
Лодка в тумане понравилась именно без мостков, веревок и поплавка, я бы только расположил бы ее в центре или правой части и угол пошире хочется...
Re[FL]:
Хочется подрезать снизу почти до самого пенного следа и сделать зеркальное отражение по горизонтали... (ну я так вижу) :D
лодка
Не, все таки мостик и буек со шнурком - это разное.

Во первых, мы говорили о переднем плане, а это только мостик. Во вторых - лично мне нравится отражение шнурка (швартова) и краснота буйка гармонирует с более красными бортами лодки, перспективу создает
Re[Nordpole]:
маленько не силен в "лодочных" терминах, имеется ввиду все то что спереди лодки, оно в тему, а новый - из синтетики видимо, белый шнурок сзади - им можно пожертвовать, я правильно понял?
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
Хочется подрезать снизу почти до самого пенного следа и сделать зеркальное отражение по горизонтали... (ну я так вижу) :D

Примерно понял, может сделаете и покажете, как вам видится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта