Фикс 20 мм.
от: Mikl64
Апрельский вечер в долине...:
от: Максимка_
ребята, смотрю много тут выкладывают с пленки, хотел поинтересоваться, Canon AE-1 program с объективом 50/1,8 хочу прикупить не новый, нормальная модель камера/стекла?
от: Максимка_
все просто.. начало у меня сейчас цифровое - Д90 никон.. да и вообще, это как бы хобби, увлечение.
от: Print2Film
Nikon D50, sigma 10-20
от:Print2Film
Небыло еще особой гонки - у D50 было по 1.5 мп красных и синих, у D5100 теперь все еще только 4 мп красных и синих. У фовеона вмеру дешевого тоже 4.7 мп красных и синих. Это в принципе даже меньше, чем сканят с кадра 135 формата пленки. Да и шум в синем канале у D50 очень неприличный даже на его минимальной чувствительности - небо обычно в заметных шумовых помехах.Подробнее
от:Print2Film
В треде практически не заметил упоминания второй части фототракта "от света до света" для сюжета типа "пейзаж". Т.е. кроме оборудования и технологий "как снимать", которое только обезпечивает получение информации о изображении пейзажа, закодированой в определенной форме (плотности пленки или числах в файле), есть еще имхо не менее важная часть тракта - восстановление оптического изображения пейзажа перед подачей в органы зрения пользователя. Эту часть задач можно назвать "как смотреть".Подробнее
от: mmax
Тогда, вам только Никон, цены от 50 до 700 долл. на Ибее - выбирай, не хочу!
Если, конечно, ваш парк объективов, это не один кроп!
от:Максимка_
пока только полтиник/1,4 G и китовый 18-105
насчет ебея задумался))) но все таки возьму этот кэнон.. пусть будет.. будет завлекать пленкой сильнее, подумаю о покупке никона, а вдруг и совсем заинтересует то и о 135 ммПодробнее