INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Mikl64]:
Цитата:
от: Mikl64
Здравия Всем!...Нашёл пейзажную ветку,люблю снимать их самых...чуть-чуть своего подкину,для начала из свежего "Середина октября...":

Прямо не пройти мимо без комментария, прекрасный момент света и снимок, очень нравится.
Хорошая работа.
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B

ЗЫ а что бы не было разочарований - штатив и градиентник всегда со мной...

Давно подумываю про градиентный фильтр, но все никак не могу выбрать, их такой ассортимент, что можете посоветовать?
Re[Mikl64]:
Цитата:
от: Mikl64
Здравия Всем!...Нашёл пейзажную ветку,люблю снимать их самых...чуть-чуть своего подкину,для начала из свежего "Середина октября...":

такой момент! просто прелестно!!!
Re[Максимка_]:
фильтр Cokin Graduated ND8 (121 и 121F - с жестким и мягким переходом) + 2-3 кокиновские бленды, штатив карбоновый + шаровая голова помощнее, пульт к фотику ессно...
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
фильтр Cokin Graduated ND8 (121 и 121F - с жестким и мягким переходом) + 2-3 кокиновские бленды, штатив карбоновый + шаровая голова помощнее, пульт к фотику ессно...

у меня штатив китайский, в чем преимущества карбонового штатива - понятно - легкий + прочный, а вот что шаровая головка дает?
Re[Максимка_]:
Компактна, устойчива, оперативнее и т.д.
У меня штатив Gitzo, а голова Benro (дешево и качественно для моих задач)...
Для видео вот только надо купить видеоголову :)
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
Компактна, устойчива, оперативнее и т.д.
У меня штатив Gitzo, а голова Benro (дешево и качественно для моих задач)...
Для видео вот только надо купить видеоголову :)

в принципе, и китайский мой удовлетворяет меня на данном этапе, единственное, он немного не плавно поворачивает камеру. тут получается как бы личное дело, устраивает - ну и радоваться стоит, как только будешь на него очень часто сердится, что не успевать разложить, снять камеру и т.д...значит пришло время на более качественное.

смотрел сейчас фильтры, наткнулся на ИК - кто нибудь делает пейзажи в ИК или это уже направление на любителя?
Re[Максимка_]:
когда у меня был цифро олимпус - снимал с ИКфильтром... получалось прикольно, особенно нравилось именно в чб варианте (жаль не осталось - винт полетел), в итоге оставил это занятие, хотя не исключаю, что могу вернуться :)
ЗЫ А штатив и голова должны быть качественными изначально!
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
когда у меня был цифро олимпус - снимал с ИКфильтром... получалось прикольно, особенно нравилось именно в чб варианте (жаль не осталось - винт полетел), в итоге оставил это занятие, хотя не исключаю, что могу вернуться :)
ЗЫ А штатив и голова должны быть качественными изначально!

Подробнее

ну если есть такой - брал самый дешевый для монокля, в лес брать, за природой подглядывать, да и мыльницу вешал, он явно из разряда до 1,5 кг)))

подумаю насчет ИК - жаба немного не успокаивается, сейчас в стробизм хочу с головой погрузится. Скорее всего и штатив придется более качественный брать, а не могли бы совет какой именно, модельку или ссылку на фото.ру, буду очень признателен
Re[Максимка_]:
написал в личку
Re[mmax]:
Разбавим немножко фотами:
Mamiya7 +65mm (Reala) Nikon 8000 (распечатано 50х70 - иголки видны на елях)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Спасибо!...
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Разбавим немножко фотами:
Mamiya7 +65mm (Reala) Nikon 8000 (распечатано 50х70 - иголки видны на елях)

Подробнее

Оч.хорошо!...Место (где снято) не подскажете?...
Ещё снимок ...из старого "Февраль,по дороге на Байкал"...:
Re[Mikl64]:
Испания, Канарские о-ва, о-в Гомера... был там всего один день, но реально надо зависать с фотиком на месяц :)
Re[Waldemar_B]:
Да на Канары.... да на месяц,да с фотосумкой...эх мечты!!! Вас понял..Спасибо!...
Re[Mikl64]:
Хорошая фотография - аж холодом повеяло :)))

В продолжение предыдущей фотке про вечное лето (откропил чуть):
вид с Гомера на Тенерифе Mamiya 645AFD + 80mm (Reala) Nikon 8000

«вид с Гомера на Тенерифе» на Яндекс.Фотках
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

В продолжение предыдущей фотке про вечное лето (откропил чуть):

Великолепно, очень порадовали! :)
Re[mmax]:
Отличные фото !
Re[mmax]:
Спасибо!
Конус - вулкан Тейде 3718 метров, забраться не удалось, было закрыто, только рядом постоять посчастливилось :)
Mamiya 7 + 65mm (слайд) Nikon8000

http://fotki.yandex.ru/users/waldemar-blut/view/192857/
Re[mmax]:
Бывают моменты, когда природа не предоставляет тебе никакого шанса сделать запоминающийся кадр... кроме панорамы бухты перед самым ливнем
Canon 30D + 24-85 (склейка 7-10 кадров)

«Перед ливнем» на Яндекс.Фотках

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта