INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[mmax]:
Идея легких китайских штативов для легких и дальномерных камер для походов - отличная. Угробил уже 2 таких, тяжелый выход - бросал лишнее.
Когда совсем напряжно, беру легкую шаровую головку Манфротто и титановую струбцину - хоть эту идею и хают, но для той же Броники 645 хватает.
Минус "китайцев", кроме общей хлипкости, в трудности точного выставления - пластмасса все же.
Недавно разорился на Manfrotto 7321YB http://www.fotosklad.ru/product/manfrotto_7321/.

Он конечно недешев по сравнению с китайцами, 3500 рэ, но жесткость великолепна, при весе всего 1,27 кг.

Re[mmax]:
Думаю, для обычной съемки штатив не самая необходимая вещь.

Сверхширик позволяет снимать с рук с очень короткими выдержками и чуть сильнее открывать диафрагму.
Если использую штатник, при необходимости без смущения поднимаю ИСО, значение 400 считаю рабочим.
Если же использую телевик, то в помощь стабилизатор изображения и те же ИСО 400.

И пока, слава богу, ни разу не ощутил позарезной необходимости в штативе.
Re[Fot-ark]:
Цитата:
от: Fot-ark
Думаю, для обычной съемки штатив не самая необходимая вещь.

.....................
И пока, слава богу, ни разу не ощутил позарезной необходимости в штативе.

Так ведь все, как и всегда, зависит от ЦЕЛИ.
Если смотрите фото на экране или печатаете А4 - может и нет необходимости.
Если печатаете больше - ЕСТЬ!
Re[walker41]:
del
Re[walker41]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gorshkov_Igor]:
Точно он,Юрий Овчинников,только на другом сайте :-)
Re[цукен]:
Ничего не навязываю.. Каждому свое.
но ведь речь о пейзаже, а не репортаже. Ну как без штатива? Ну кому интересен пейзаж при ярком солнечном свете? И кому интересен отпечаток хотя бы 30х45, снятый с рук да еще на ISO 400?

Совмещение двух кадров, как и панорама, случай специфический но, конечно, тоже говорит в пользу штатива.
Re[цукен]:
Да, в тех случаях, когда невозможно перечисленными мною средствами добиться выдержки позволяющей снимать с рук (средние, ближе к сильным сумерки) и в случае мультиэкспозиции, БЕЗ ШТАТИВА НЕ ОБОЙТИСЬ.
Re[walker41]:
[УДАЛЕНО]
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
но ведь речь о пейзаже, а не репортаже. Ну как без штатива? Ну кому интересен пейзаж при ярком солнечном свете? И кому интересен отпечаток хотя бы 30х45, снятый с рук да еще на ISO 400?
О ярком солнце и речи не было. Про неинтересность отпечатка 30х45 это вообще, нонсенс!

В подтверждение моих слов отрывок из классной книги Дж.Уэйд "Техника пейзажной фотографии" :

"Штатив относится к принадлежностям, которые хотя и не являются обязательными при съемке
пейзажа, но могут оказаться незаменимыми в определенных условиях. В тех случаях, когда
приходится снимать длиннофокусным телеобъективом, штатив необходим, чтобы
предотвратить сотрясение аппарата; часто он нужен при ночных съемках и, кроме того,
облегчает работу в тех случаях, когда фотограф хочет максимально отработать композицию
кадра, а потом сохранить ее неизменной во время установки на аппарат различных
вспомогательных устройств (фильтров и т. п.)."
Re[цукен]:
Да нет, отвечал Вам и пытался что-то сказать Fot-ark.
Re[Fot-ark]:
Цитата:

от:Fot-ark
О ярком солнце и речи не было. Про неинтересность отпечатка 30х45 это вообще, нонсенс!

В подтверждение моих слов отрывок из классной книги Дж.Уэйд "Техника пейзажной фотографии" :

"Штатив относится к принадлежностям, которые хотя и не являются обязательными при съемке
пейзажа, но могут оказаться незаменимыми в определенных условиях. В тех случаях, когда
приходится снимать длиннофокусным телеобъективом, штатив необходим, чтобы
предотвратить сотрясение аппарата; часто он нужен при ночных съемках и, кроме того,
облегчает работу в тех случаях, когда фотограф хочет максимально отработать композицию
кадра, а потом сохранить ее неизменной во время установки на аппарат различных
вспомогательных устройств (фильтров и т. п.)."

Подробнее

Хорошо. Пусть будет так .
Re....:
И вообще, советую пренебречь расхожими представлениями, типа: пейзаж без штатива – не пейзаж, на ИСО 400 не снимают, пейзажи форматом меньше 1000х1500 не печатают. 8)
Re[mmax]:
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0907/f6/0fa1089cd3db.jpg.html

Господа,отвлекитесь на пару минут,
разбомбите эту картинку,что в ней криво :-(
Цукен,не смог её открыть

Автор,звиняюсь за офтоп,это типа мал.пауза :-)
Re[stahlby]:
Сюжет малоинтересен, вернее отсутствует, цвета блеклые, слева резко справа нет. Стоило выкладывать? Разбомбите лучше эту
http://club.foto.ru/classics/photo/1417/
Re[walker41]:
Я наверное неправильно выразился,
предлагаю-прошу спецов открыть Exif
и по настройкам определить,что криво,
при общем браке настроенно,
это же не трудно сделать продвинутому фотографу,или ...?
нет таких,все судят общим планом, :-(
Re[walker41]:
Разбомбите лучше эту

Ненавижу химические цвета неба,
бомбы закончились :-)
Re[stahlby]:
Я не настолько продвинут в цифровых технологиях, чтобы бомбить предложенный Вами снимок. Судил как умел.

А я предложил снимок Ансела Адамса 8)

На пост ниже: Вы бы сразу сформулировали вопрос точно, и откликнулись бы только спецы.
Re[walker41]:
Да, читать ссылки умею :-(
Судить мы все умеем,
а вот анализ сделать,
не каждому по плечу :-(
Re[stahlby]:
wezdeglyd

wezdeglyd
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1920

Снимок назван "Контровой свет "
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта