INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Mogolll]:
Цитата:

от:Mogolll
Снимал первые три на пентакс к 110 и китовый 18-55 - Горный Алтай клеил аутопано Про.
последняя один кадр, самс GX-20 и китовый 50-200 от пентакса на 200 мм - река Объ.
За размер звиняюсь, не доглядел чудок.

Подробнее

КРАСИВЫЕ МЕСТА!
Ага, значит Пентакс...незнаком с этим "зверем" в цифровом исполнении ;) По общей сбалансированности картинки по композиции/экспозиции больше все понравился второй!;)

Цитата:
от: no_good
в том то и дело что игрушки. влезут в любую сумку.
последний- переходной вариант
в сборе -40см
разложен -150см
вес -1,3кг.

Будет не лень, попробую! ;)
Re[mmax]:
Вот формат 645. Негатив, снято со штатива. А ниже - фрагмент переднего плана. Оцените деталировку.

Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41

Вот формат 645. Негатив, снято со штатива. А ниже - фрагмент переднего плана. Оцените деталировку.

Оценил! Сомневаться не приходится.....даже на таком размере.Сканировали чем?
Сам, подумываю о СФ для пейзажа....но это, совершенно другая область - придется все "узкое" продавать :(
Облизываюсь, словно кот, на сметану, вот на это
Re[mmax]:
Да, но без штатива и на 645 ерунда получается. А эту я печатал 40х60 с отличным качеством.

Фуджи 680 - это слишком... скорее студийный вариант. Я облизываюсь на Пентакс 67 второй, по отзывам для полевых условий больше подходит.
Re[walker41]:
Цитата:
Я облизываюсь на Пентакс 67 второй, по отзывам для полевых условий больше подходит.

Видел такой, 60 тыр с копейками стоит новый, на ВДНХ, в Ролляе.

Без штатива на СФ, вообще, делать нечего, имхо...

Меня, пока, устраивает 35 мм, да и сканер на 35 мм только.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Сканировали чем?

Никон 9000 ЕД, в Студио Профи.
И этот Никон видимо будет моим первым личным сканером... если жабу придушу.
Re[walker41]:
Цитата:
Никон 9000 ЕД, в Студио Профи.
И этот Никон видимо будет моим первым личным сканером... если жабу придушу.

Я представляю сканер, только, в ЛИЧНОМ пользовании,
потому что, из-за наличия в пленке "души", приходится подключать "душевное" и со своей стороны. А это возможно, только, в рамках личного общения, тет-а-тет! :D
Желаю Вам скорее расправиться с зеленым прыщавым чудищем,
и заиметь такое чудо , как сканер Никон, у себя, дома. У меня он есть, на 35 мм, и ничего плохого, о нем, сказать не могу ;)

Итак, из "корректированных" советов Даррела Роуза, подробно(но с "боями"! ) , мы рассмотрели только пункт 3.

1. Поиск и "обдумывание" интересных объектов: пешком, на
автомобиле, паровозе, фотооткрытки интересных мест, наконец.

2. Максимимизируйте ГРИП.

3. Используйте штатив.

4. Выберите точку фокусировки.

5. Обдумайте передний план.

6. Рассмотрите варианты использования неба.

7. Выберите линии, "образущие" пейзажа.

8. Захватите движение в снимаемой сцене.

9. Работайте по погоде(он имеет ввиду, что не нужно ждать "солнышка" ).

10. Работайте в "Золотые часы"(тн "дежурное" время)

11. Думайте о горизонте.

12. Меняйте вашу точку съемки.

13. Не делайте из пейзажа РЕПОРТАЖ. Лучше час подумать над композицией, чем "настрелять" гигабайт бестолковых RAW-ов, за это же время.

14. ЖДИТЕ ОСВЕЩЕНИЯ. При резко меняющемся освещении(для жителей средней полосы РФ , уже, стал нормой климат восточной Атлантики) оцените снимаемую сцену на предмет "художественности", которая образуется только освещением!

Но, у нас, остались не рассмотренными, еще 13!
Re[walker41]:
Пленки сами проявляете или в лабах?
Re[Confocal-100]:
Что Вы, конечно в хороших лабах.
Хотя... имею мечту разбогатеть на стоимость небольшой Jobo и крутого барабанника. Пока не выходит.
Re[stahlby]:
может вы этого автора имели ввиду
http://yurioff.35photo.ru/
там если полистать много ночных фотографий
Re[mmax]:
Жалко, из за часовой разницы, я пропускаю все обсуждения :) Посмотрел приведенные ночные снимки, очень интересные. Особенно удивила баня в свете фонаря, просто находка, спасибо за ссылку.
Обсуждались мини штативы, очень, очень рекомендую попробовать. Я когда не иду специально фотографировать, всегда, каждый день таскаю с собой вот такой:

С него я снимал даже на 6х6 (как на фотографии) без проблем и он помещается в любую маленькую сумку. Есть фирменные аналоги от Боген, так они еще лучше. А маленькую цифрокамеру, такую как мой Д40, он вообще держит на ура, особенно в безветреннюю погоду.
Этот снимок сделан этим летом, я просто не мог с собой в поездку взять нормальный штатив.
Re:mmax
я в последнее время практически не пользуюсь поляриком, как-то не очень нравиться с ним картинка с небом, хочется более естественного неба. Стал пользоваться возможностями по обработке рав файла, уменьшаю яркость в синем канале, пользуюсь лайтрумовским градиентным фильтром или кистями для осветления или притемнения определённых участков кадра.
Градиентник (в смысле на объектив) тоже не для всех ситуаций может подойти, если на фоне неба что-то есть (дерево), то притемнённая верхушка дерева - смотрится не лучшим образом.
Вот примеры из последних съёмок.

здесь может немного "передраматизировал" небо

Всё Кэнон 350д, с разной оптикой: Токина 12-24, кит 18-55 (который с ИС), и Сигма 70-300 АРО
Re[NicolasArg]:
[УДАЛЕНО]
Re[NicolasArg]:
Цитата:
от: NicolasArg

Жалко, из за часовой разницы, я пропускаю все обсуждения :)

Страшного ничего нет. Эта ветка работает круглосуточно!

Цитата:

С него я снимал даже на 6х6 (как на фотографии) без проблем и он помещается в любую маленькую сумку. Есть фирменные аналоги от Боген, так они еще лучше. А маленькую цифрокамеру, такую как мой Д40, он вообще держит на ура, особенно в безветреннюю погоду.
Этот снимок сделан этим летом, я просто не мог с собой в поездку взять нормальный штатив.

Подробнее

Например, 80-ку моей жены + 12-24/DX(пластмассовый корпус), великолепно держит соневский штатив,он вообще, как пушинка!
Под FujiS5Pro, не говоря, уже, о Nikon F100 - он просто гнется!
Re[NicolasArg]:
на сколько жёстко у него фиксируются ноги?
как вообще устойчивость
Среднеформатные камеры бывают разные :)
Киев-60 уже не поставишь :)
ссылки поподробнее про него или подобные, если имеются, озвучте пожалуйста
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
я в последнее время практически не пользуюсь поляриком, как-то не очень нравиться с ним картинка

Поляриком тоже, редко пользуюсь. Лайтрум - известный "волшебник", позволяет сильно понизить контраст неба, в основном, им и пользуюсь.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Поляриком тоже, редко пользуюсь. Лайтрум - известный "волшебник", позволяет сильно понизить контраст неба, в основном, им и пользуюсь.

"Волшебник" повторить действие полярика не может.
Контраст неба - во-первых регулируется (вплоть до полного отсутствия эффекта), во-вторых не главный эффект.
Re[NicolasArg]:
[УДАЛЕНО]
Re[NicolasArg]:
Цитата:

от:NicolasArg
Жалко, из за часовой разницы, я пропускаю все обсуждения :) Посмотрел приведенные ночные снимки, очень интересные. Особенно удивила баня в свете фонаря, просто находка, спасибо за ссылку.
Обсуждались мини штативы, очень, очень рекомендую попробовать. Я когда не иду специально фотографировать, всегда, каждый день таскаю с собой вот такой:

Подробнее

А что за штатив, не подскажете ?
Re[mmax]:
Прошу прощения у тех кто просит точную модель штатива, но это просто маленький китайский складник каких сотни на рынке. Фиксировать хорошо ноги у него нельзя, надо прочно упирать в землю. Сразу скажу это не идеал, я привел его фото просто что бы озвучить идею портативности, но работает очень хорошо.
Среднеформатная камера на снимке, Мамия С220. Я этот штатив всегда раскладываю до середины снимаю только тросом с мамия и дистанционным пультом с Д40.
В сложенном состоянии 25 см
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта