INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[mmax]:
Зимнее солнышко

Nikon Coolpix P7100 + WC-E75A
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx

где хотя бы минимальная фильтрация изображений, есть ограничение по постингу и идет серьезный разговор по теме..
а поговорить ой как есть о чем.

п.с. вроде бы смешные требования на ПРОФИЛЬНОМ ФОРУМЕ. но, увы, пока такой ветки тут нет

Подробнее

Ну, скажем так, ограничения по постингу я сделал, но уже слышны крики о о моей "недемократичности", в области публикуемых по размеру фото !

Поговорить серьезно - я готов, готовы и другие, наверное! Кстати, в начале ветки так и было! Но серьезные пейзажисты редко стали заглядывать сюда, а "колошматить" любителей за их огрехи я не хочу, это отпугнет их от ветки...и желания фотографировать вообще!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
а "колошматить" любителей за их огрехи я не хочу, это отпугнет их от ветки...и желания фотографировать вообще!

Не отпугнет, голые лозунги невидимок в стиле "Хочу шедевры!" без примеров и практических советов - просто сотрясение воздуха.
Делай как я, это одно.
А пустые возмущения без своих примеров, это о сферических конях...
Re[mmax]:
Загородный пейзаж

Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Не отпугнет.....

Давайте тогда так, я могу ввести жесткие рамки модерации - неудачный пейзаж(цвет, композиция и тп) будет удаляться!НО необходимо участие большинства в этом "голосовании", если ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО выскажется - "ЗА", внесу соответствующие изменения в наш "устав"!

НО, при этом, необходимо ввести общие поправки для публикующихся:

1. Монитор должен быть откалиброван(даже ноутбучный): аппаратно(калибратором), либо, хотя бы, средствами Винды или Мака.

2. Все должны использовать браузер, поддерживающий их цветовые профили.

3. Не оставлять изменение размеров фото, по-умолчанию: наличие минимального шарпинга для фотографий, после изменения размеров, обязательно!

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Давайте тогда так, я могу ввести жесткие рамки модерации - неудачный пейзаж(цвет, композиция и тп) будет удаляться!НО необходимо участие большинства в этом "голосовании", если ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО выскажется - "ЗА", внесу соответствующие изменения в наш "устав"!

НО, при этом, необходимо ввести общие поправки для публикующихся:

1. Монитор должен быть откалиброван(даже ноутбучный): аппаратно(калибратором), либо, хотя бы, средствами Винды или Мака.

2. Все должны использовать браузер, поддерживающий их цветовые профили.

3. Не оставлять изменение размеров фото, по-умолчанию: наличие минимального шарпинга для фотографий, после изменения размеров, обязательно!

Подробнее

Я согласен, только если это будет сопровождаться пояснениями, что не так, как нужно и если возможно пример или ссылка.
Re[учусь]:
Цитата:
Я согласен, только если это будет сопровождаться пояснениями, что не так, как нужно и если возможно пример или ссылка.

Вот этого, как раз, делать и не стоит: начнется "срачь", подаяния в "пользу бедных", и превратится наша ветка в .... словесную помойку!

P.S. Все же, в коммунизме было что-то полезное: "диктатор" говорил,
-Я так сказал!
и все были довольны...
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Вот этого, как раз, делать и не стоит: начнется "срачь", подаяния в "пользу бедных", и превратится наша ветка в .... словесную помойку!

P.S. Все же, в коммунизме было что-то полезное: "диктатор" говорил,
-Я так сказал!
и все были довольны...

Подробнее

Почему сразу срачь?
Тема называется "Поговорим о пейзаже?", я бы выслушал что там не так.
Re[mmax]:
Пока репрессии не начались, еще фотомусора вывалю )))
400D + 24-85

«Исландия» на Яндекс.Фотках
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
400D + 24-85

Подробнее

Нравятся мне цвета в ваших исландских пейзажах, яркие такие, насыщенные.
Re[учусь]:
Цитата:
Почему сразу срачь?
Тема называется "Поговорим о пейзаже?", я бы выслушал что там не так.

Ну, вы бы выслушали....а другой, "возмутился" бы!

Цитата:

400D + 24-85

Подробнее

Такой "мусор", рука "репрессировать" не поднимется!

P.S. Например, два последних "мухиных" пейзажа я бы репрессировал, без сожаления! :)
Да простит меня Мухо....
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Спасибо, это природные краски. Солнце было редко, погода суровая, вот природа на красках и оторвалась, как я понимаю. Еще и время удачное выпало.

Цитата:
Ну, вы бы выслушали....а другой, "возмутился" бы!

У меня ник "учусь", я с удовольствием поучусь, чтобы качество своих фоток улучшить.

Цитата:
Такой "мусор", рука "репрессировать" не поднимется!

Спасибо!

Вот чуть иной ракурс, с мшистым разломом. Размеры громадные, оценивать можно по елям.
400D + 24-85

Re[mmax]:
mmax
репрессировать?
интересно послушать, за что?

След...

Re[mmax]:
На гоночной трассе

Re[учусь]:
Цитата:

почему всем новичкам так сильно кажется, что фотографам офигительно интересно разбирать их ниочемки , что то кому то рассказывать, копаться, приводить примеры и т.д. ???

я вам открою секрет, Малик очень вежливый человек, и просто не скажет то, что говорю я. Так вот, ему гораздо интереснее было бы поговорить с фотографами равными ему или более продвинутыми.
А разбирательство ваших изображений должно быть гораздо интереснее ВАМ нежели ему. Если это так тогда это уже ВАША забота заинтересовать "старших товарищей" .
Начните разговор сами. Остановите конвейер снимков, и давайте им развернутое описание

-ЧТО ! снято??
-какие характерные особенности этого "что" вы подметили
-какие средства для придания выразительности этим особенностям были выбраны
-почему выбран этот свет, эти настройки камеры. при каких условиях шла съемка
-что САМИ считаете здесь удачей а что ВАС САМИХ не вполне устроило
это будет вполне нормальное приглашение к разбору ВАШЕГО изображения.

а то что пачками кидается на форум я бы также пачками выбрасывал при премодерации. и ничего бы не объяснял.
Re[dsx]:
Цитата:

почему всем новичкам так сильно кажется, что фотографам офигительно интересно разбирать их ниочемки , что то кому то рассказывать, копаться, приводить примеры и т.д. ???

я вам открою секрет, Малик очень вежливый человек, и просто не скажет то, что говорю я. Так вот, ему гораздо интереснее было бы поговорить с фотографами равными ему или более продвинутыми.
А разбирательство ваших изображений должно быть гораздо интереснее ВАМ нежели ему. Если это так тогда это уже ВАША забота заинтересовать "старших товарищей" .
Начните разговор сами. Остановите конвейер снимков, и давайте им развернутое описание

-ЧТО ! снято??
-какие характерные особенности этого "что" вы подметили
-какие средства для придания выразительности этим особенностям были выбраны
-почему выбран этот свет, эти настройки камеры. при каких условиях шла съемка
-что САМИ считаете здесь удачей а что ВАС САМИХ не вполне устроило
это будет вполне нормальное приглашение к разбору ВАШЕГО изображения.

а то что пачками кидается на форум я бы также пачками выбрасывал при премодерации. и ничего бы не объяснял.

Подробнее

Фотору - форум только для продвинутых профессионалов, вот не знал.
Мои пейзажи соответствуют критериям на первой странице, если было написано, что только для шедевров и крутых фотографов, можете поверить, я бы сюда ни одного снимка не выложил.
Мнение Малик-а меня интересует, т.к. я видел его работы, вы ваши не показываете, а потому конкретно ваше мнение меня сейчас не интересует абсолютно... критиков без карточек здесь без вас достаточно насмотрелся.

Создайте свою ветку под шедевры, что мешает? Сможете модерировать и выкидывать пачками.
Re[учусь]:
Цитата:

Мои пейзажи соответствуют критериям на первой странице, если было написано, что только для шедевров и крутых фотографов, можете поверить, я бы сюда ни одного снимка не выложил.
Мнение Малик-а меня интересует, т.к. я видел его работы, вы ваши не показываете, а потому конкретно ваше мнение меня сейчас не интересует абсолютно... критиков без карточек здесь без вас достаточно насмотрелся.

Создайте свою ветку под шедевры, что мешает? Сможете модерировать и выкидывать пачками.

Подробнее

вполне обычная реакция нашего ЭГО . когда на горизонте показалась критика , призванная мотивировать, включается механизм защиты: пропускается мимо ушей содержательная часть, ищется зацепка (какая нибудь мелочь), чаще всего неприятная форма подачи информации и дальше эго заставляет говорить только об этой мелочи, раздувая конфронтацию .. это прекрасный повод или оправдание и дальше не делать над собой никаких усилий, благостно бездействовать.

п.с. не относится к вам лично, относится к человеческой психологии. давно известный факт

п.с.с. прочтите содержательную часть. да, потешьте свое эго называя меня любыми бранными словами, не обижусь. но потом без эмоций прочтите содержательную часть. и сделайте выводы

Цитата:

я нигде не утверждал этого..
Re[мухо]:
Цитата:
от: мухо
mmax
репрессировать?
интересно послушать, за что?

Одно их объединяет: цветопередача оставленная на "авось", особенно цветовые артефакты, которыми изобилует снег! Цвет просто "гуляет"! На те работы, что мне нравятся, я с удовольствием отзываюсь: ТАКИЕ У ВАС ИМЕЮТСЯ! Последняя серия, простите, несколько удручает....если бы я знал, что вы не можете сделать лучше - просто молчал бы, здесь - простите не сдержался!

Теперь, эта работа, самая "ровная" по цвету из тех, что вы опубликовали:

Что именно вы хотели показать? Фактически, весь сюжет построен на флажке с номером "5".... странности с горизонтом, ужатые в его линию составляющие пейзажа(даже деревце, могущее послужить одним из акцентируемых элементов, ушло в горизонт) нет линий перспективы отображаемого пространства(хаотичная лыжня, в данном случае, не в счет))... в общем, получился "репортаж о нумерации"! :(

В "Зимнем солнышке" задумка есть, и она достаточна интересна - но реализована неаккуратно, особенно солнце - раскатанное то в "блин" или "пятно"....

Цитата:
от: Alexander46

Да, и я уже писал об этом - автор цвет "видит", и это главное! Есть свой почерк ;)
Ему еще плотнее нужно освоить постобработку - и пойдут сплошные шедевры! :)

Цитата:

от:Igvard
Никон Д7000 + Никкор 17-55

http://fotki.yandex.ru/users/igvards/view/604922/

Подробнее

Вот эта ваша работа понравилась!

Только, я бы несколько иначе скадриовал снимок, уводя остров(вершину) в сторону точки ЗС, от центра, и немного оживив цвета, как-то так:

Re[dsx]:
Цитата:

вполне обычная реакция нашего ЭГО . когда на горизонте показалась критика , призванная мотивировать, включается механизм защиты: пропускается мимо ушей содержательная часть, ищется зацепка (какая нибудь мелочь), чаще всего неприятная форма подачи информации и дальше эго заставляет говорить только об этой мелочи, раздувая конфронтацию .. это прекрасный повод или оправдание и дальше не делать над собой никаких усилий, благостно бездействовать.

п.с. не относится к вам лично, относится к человеческой психологии. давно известный факт

Подробнее

Свои шедевры покажете?
Пока я не увижу, на что вы способны, все остальное могу с большей пользой почитать в книжках.

Пока-что это не критика, а критиканство, и здесь на фотору подобного множесто.

Мой вывод прост, если человек не умеет снимать и ему нечего показать от себя, то он ничему научить не сможет. Напомню, что это ФОТОфорум, а не приемная психолога.
Re[mmax]:
Здесь света сень в морозный день...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.