Nikon Coolpix P7100 + WC-E75A

от:dsx
где хотя бы минимальная фильтрация изображений, есть ограничение по постингу и идет серьезный разговор по теме..
а поговорить ой как есть о чем.
п.с. вроде бы смешные требования на ПРОФИЛЬНОМ ФОРУМЕ. но, увы, пока такой ветки тут нетПодробнее
от: mmax
а "колошматить" любителей за их огрехи я не хочу, это отпугнет их от ветки...и желания фотографировать вообще!

от: учусь
Не отпугнет.....
от:mmax
Давайте тогда так, я могу ввести жесткие рамки модерации - неудачный пейзаж(цвет, композиция и тп) будет удаляться!НО необходимо участие большинства в этом "голосовании", если ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО выскажется - "ЗА", внесу соответствующие изменения в наш "устав"!
НО, при этом, необходимо ввести общие поправки для публикующихся:
1. Монитор должен быть откалиброван(даже ноутбучный): аппаратно(калибратором), либо, хотя бы, средствами Винды или Мака.
2. Все должны использовать браузер, поддерживающий их цветовые профили.
3. Не оставлять изменение размеров фото, по-умолчанию: наличие минимального шарпинга для фотографий, после изменения размеров, обязательно!Подробнее
Я согласен, только если это будет сопровождаться пояснениями, что не так, как нужно и если возможно пример или ссылка.
от:mmax
Вот этого, как раз, делать и не стоит: начнется "срачь", подаяния в "пользу бедных", и превратится наша ветка в .... словесную помойку!![]()
P.S. Все же, в коммунизме было что-то полезное: "диктатор" говорил,
-Я так сказал!
и все были довольны...Подробнее
от:учусь
Пока репрессии не начались, еще фотомусора вывалю )))
400D + 24-85
«Исландия» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Почему сразу срачь?
Тема называется "Поговорим о пейзаже?", я бы выслушал что там не так.
Пока репрессии не начались, еще фотомусора вывалю )))
400D + 24-85
«Исландия» на Яндекс.ФоткахПодробнее
от: Alexander46
Нравятся мне цвета в ваших исландских пейзажах, яркие такие, насыщенные.
Ну, вы бы выслушали....а другой, "возмутился" бы!
Такой "мусор", рука "репрессировать" не поднимется!![]()

Я согласен, только если это будет сопровождаться пояснениями, что не так, как нужно и если возможно пример или ссылка.
почему всем новичкам так сильно кажется, что фотографам офигительно интересно разбирать их ниочемки , что то кому то рассказывать, копаться, приводить примеры и т.д. ???
я вам открою секрет, Малик очень вежливый человек, и просто не скажет то, что говорю я. Так вот, ему гораздо интереснее было бы поговорить с фотографами равными ему или более продвинутыми.
А разбирательство ваших изображений должно быть гораздо интереснее ВАМ нежели ему. Если это так тогда это уже ВАША забота заинтересовать "старших товарищей" .
Начните разговор сами. Остановите конвейер снимков, и давайте им развернутое описание
-ЧТО ! снято??
-какие характерные особенности этого "что" вы подметили
-какие средства для придания выразительности этим особенностям были выбраны
-почему выбран этот свет, эти настройки камеры. при каких условиях шла съемка
-что САМИ считаете здесь удачей а что ВАС САМИХ не вполне устроило
это будет вполне нормальное приглашение к разбору ВАШЕГО изображения.
а то что пачками кидается на форум я бы также пачками выбрасывал при премодерации. и ничего бы не объяснял.Подробнее
Фотору - форум только для продвинутых профессионалов, вот не знал.
Мои пейзажи соответствуют критериям на первой странице, если было написано, что только для шедевров и крутых фотографов, можете поверить, я бы сюда ни одного снимка не выложил.
Мнение Малик-а меня интересует, т.к. я видел его работы, вы ваши не показываете, а потому конкретно ваше мнение меня сейчас не интересует абсолютно... критиков без карточек здесь без вас достаточно насмотрелся.
Создайте свою ветку под шедевры, что мешает? Сможете модерировать и выкидывать пачками.Подробнее
Фотору - форум только для продвинутых профессионалов, вот не знал.
от: мухо
mmax
репрессировать?
интересно послушать, за что?

от: Alexander46
Нравятся мне цвета в ваших исландских пейзажах, яркие такие, насыщенные.
от:Igvard
Никон Д7000 + Никкор 17-55
http://fotki.yandex.ru/users/igvards/view/604922/Подробнее

вполне обычная реакция нашего ЭГО . когда на горизонте показалась критика , призванная мотивировать, включается механизм защиты: пропускается мимо ушей содержательная часть, ищется зацепка (какая нибудь мелочь), чаще всего неприятная форма подачи информации и дальше эго заставляет говорить только об этой мелочи, раздувая конфронтацию .. это прекрасный повод или оправдание и дальше не делать над собой никаких усилий, благостно бездействовать.
п.с. не относится к вам лично, относится к человеческой психологии. давно известный фактПодробнее