мне учить кого то? ..делать него .
вы как пример некоторых типичных явлений, попались под руку.
сомневаюсь, что вы чему то учитесь
между "могу почитать" и "читаю" огромная разница. и даже что такое "хороший цвет" в ВАШЕМ изображении спрашивал я а не вы, хотя спроси и вы не сможете объяснить это. а вам важнее чем мне было бы это узнать. но увы.. вас погладили по голове и вы расплылись в блаженстве. это показывает ЧТО вам реально нужно.
изображения мои ищите если так хочется, по 1-2 в разных ветках. вроде и в этой была
INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры
Всего 15466 сообщ.
|
Показаны 4341 - 4360
Re[учусь]:
Re[dsx]:
от:dsx
мне учить кого то? ..делать него .
вы как пример некоторых типичных явлений, попались под руку.
сомневаюсь, что вы чему то учитесь
между "могу почитать" и "читаю" огромная разница. и даже что такое "хороший цвет" в ВАШЕМ изображении спрашивал я а не вы, хотя спроси и вы не сможете объяснить это. а вам важнее чем мне было бы это узнать. но увы.. вас погладили по голове и вы расплылись в блаженстве. это показывает ЧТО вам реально нужно.
изображения мои ищите если так хочется, по 1-2 в разных ветках. вроде и в этой былаПодробнее
Ваш вопрос - просто желание докопаться, это видно невооруженным взглядом. И все остальные рассуждения в том-же русле.
Жгите дальше, я вас внимательно слушаю.

Извиняюсь у ТС за оффтоп, но насмешило очень.
60D + 70-200
Re[mmax]:
фоторулюбитель
Что крутили? Баланс белого? Его я пока управлять не могу...
Re[учусь]:
хороших вам снимков
Re[Feol]:
А как зовётся Сибирский городок?
Re[мухо]:
от: мухо
фоторулюбитель
по какой причине ... не можете?
Re[mmax]:
[quot]фоторулюбитель
по какой причине ... не можете?[/quot]
Фотошопа нет. Может быть сегодня поставят.
Re[мухо]:
Балансом белого можно управлять и с камеры!
Вы его правильно выставляете?
P.S. Одного ФШ мало!!! Нужно откалибровать монитор, хотя бы средствами Windows.
Re[Прохор-59]:
от: Прохор-59
А как зовётся Сибирский городок?
г. Железногорск Красноярского края.
Re[mmax]:
Спасибо, дорогой, mmax!
С камеры стараюсь ставить ББ и не забывать про это: ведь самый главный враг нас, начинающих фотографов - это торопливость...
"Калибровать монитор" - конечно очень крутая фишка, пока ею не заморачивался. Но чувствую, что прийдется...
Конечно, чтобы облегчить жизнь фотошопу, следует снимать очень правильно, к чему и надо стремиться любому фотографу...
С камеры стараюсь ставить ББ и не забывать про это: ведь самый главный враг нас, начинающих фотографов - это торопливость...
"Калибровать монитор" - конечно очень крутая фишка, пока ею не заморачивался. Но чувствую, что прийдется...
Конечно, чтобы облегчить жизнь фотошопу, следует снимать очень правильно, к чему и надо стремиться любому фотографу...
Re[мухо]:
[quot]фоторулюбитель
Могу порекомендовать GIMP, абсолютно бесплатный, есть Portable версия, без инсталляции, можно с собой на флэшке таскать и пользоваться на любом компе под виндой. С ББ справляется очень хорошо и через пипетку и в автомате часто хорошо угадывает.
Re[мухо]:
от:мухо
Спасибо, дорогой, mmax!
Конечно, чтобы облегчить жизнь фотошопу, следует снимать очень правильно, к чему и надо стремиться любому фотографу...Подробнее
Можно для самого начала нарисовать градиент серого от чёрного до белого в чём угодно, хоть в Ворде. Если монитор во всем диапазоне покажет красивый, однородный серый, то уже очень хорошо. А если нет - то с этим в первую очередь надо что-то делать, иначе визуальная цветокоррекция будет затруднена до предела.
Re[Feol]:
Северное Приладожье, д7000 + 16-85, камерный, минимальная коррекция ББ

Re[mmax]:

http://fotki.yandex.ru/users/kichist2008/view/704880/
d600 + sigma 17-35
почти:
1. ночь
2. улица
3. фонарь
4. аптека?
Re[Владимир Минаев]:
Хочется лета. Красота.