INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Владимир Минаев]:
у меня тож лучики ее;)

http://fotki.yandex.ru/users/kichist2008/view/704853/

d600+sigma 17-35
Re[mmax]:
тут еще небо интереснее

http://fotki.yandex.ru/users/kichist2008/view/704854/
d600+sigma 17-35
Re[mmax]:
Шанхай.

5D3 + 17-40L
Re[mmax]:
Североморский отлив
60D + 17-55

«отлив» на Яндекс.Фотках
Re[mmax]:
Красивой последние фото!
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Североморский отлив
60D + 17-55

«отлив» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Резкий, чистый с хорошей перспективой и цветом!
Re[viper69]:
Цитата:
от: viper69
Объяснили же - экран 1280, фото на 1200 НЕ ВЛАЗИТ...

Куда не лезет? 1200 в 1280?
Re[mmax]:
В галерее может быть. Только не все пользуются галереей. Ладно. К счастью, уж чего-чего, а тем хватает.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Куда не лезет? 1200 в 1280?

Над чем смеемся? В эти 1280 входят рамки браузера, всякая фигня от форума, типа аватарок и прочего. У меня на планшете без прокрутки показывает только 1000.
Re[учусь]:
Он даже не масштабирует? Такой планшет можно смело менять.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Он даже не масштабирует? Такой планшет можно смело менять.

Масштабирует. Не знаю как у яблока, но на андроиде нет режима оригинальный размер, и куда там смасштабируешься ни кому не известно. Речь о другом, о том что 1200 вылазит за рамки моника со стороной 1280, кому делать нефиг могут подсчитать попиксельно, сколько левая колонка форума выжирает.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

На этом самые выгодные условия (мои любимые), солнце из-за спины чуть со стороны, небо в таком ракурсе всегда глубокое и тени хорошо текстурки передают.

Здесь я немного загнался, так захотелось )))
60D + 17-55

«зима» на Яндекс.Фотках
Re[mmax]:
Цитата:

можно пояснить что такое "хороший цвет"?
-если имеется в виду, что один цвет спектра лучше другого, скажем синий -хороший, а фиолетовый - плохой, это как минимум странно
-если же речь о характеристиках цвета яркости, контрасте, насыщенности, то скажу так. цвет соответствует свету. сказать что цвет плох или хорошо будет значить что есть плохой или хороший свет .. что для фотографа звучит как про плохого танцора, которому что-то мешает. в целом это тоже нелепо.
-если речь про колористику, про то как выстроена композиция средствами цвета. (единственное что бы я оценивал в связи с цветом) то про данное изображение можно сказать .. ничего . тут полное отсутствие мысли о цветовом решении, т.к. это обычная проходная фотография или фотомусор
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx

можно пояснить что такое "хороший цвет"?

Конечно! Хороший цвет - тот цвет, которые доставляет положительные эмоции.
Цвет, который нравится, например мне ;)

Цитата:
от: dsx

сказать .. ничего . тут полное отсутствие мысли о цветовом решении, т.к. это обычная проходная фотография или фотомусор

"Полное отсутствие мысли" - это состояние "комы", или шизофренического "угара", если хотите. Значит, либо цвета нет вообще, либо это либо "черная", либо "белая" фотография, либо автор забыл снять крышечку с объектива! ;)

Мне бы очень хотелось, друг мой, чтобы в данной теме мы избегали терминов "мусор", "проходная фотография" и подобных резких эпитетов! Вы, конечно, не оскорбляете автора лично, но подобная резкость здесь неуместна, тк фотография ТОЧНО укладывается в рамки обозначенные на стр. 1 нашей ветки. Пожалуйста, внимательно прочтите ТРЕБОВАНИЯ к публикуемым работам.

Мною не создавалсь тема о "не мусорных", " проходных/непроходных" и пр. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ШЕДЕВРАХ и прочих субъективно оцениваемых работах. За исключением полного "г", которое я и сам удаляю.
Люди любят пейзаж, снимают его (как могут) и делятся результатами своей работы. При этом, не обязательно относится к ним с позиции "прокурора": здесь более мягкие требования. Поэтому, пожалуйста, давайте держаться в рамках принятой темы !

P.S. Было бы не плохо, чтобы вы сами показали свои успехи в экспонировании пейзажа в данной теме, и научили тем самым, "не словом, но делом" публикуемых здесь авторов! ;)
Re[mmax]:
Никон Д7000 + Никкор 17-55

http://fotki.yandex.ru/users/igvards/view/604922/
Re[mmax]:

http://fotki.yandex.ru/users/igvards/view/604917/
Re[mmax]:

http://fotki.yandex.ru/users/igvards/view/604923/
Re[mmax]:
Североморский пейзаж на 60D + 70-200
Рыбак и отлив )))

«рыбак, блин... а тут отлив )))» на Яндекс.Фотках
Тем, кто не в курсе, он по морскому дну идет.
Re[mmax]:
иней

Nikon Coolpix P7100 + WC-E75A
Re[mmax]:
это моя вторая попытка поговорить о пейзаже в ветке "поговорим о пейзаже". первый раз мне так же было сказано , либо говори обо всем хорошо либо ничего не говори(как о покойниках прямо, ей богу), либо просто вставляй изображения и вообще помалкивай.

а вопрос остался без ответа.

Цитата:
Хороший цвет - тот цвет, которые доставляет положительные эмоции.

если связывать цвет с психологией , то на эту тему есть много исследований. общеизвестно, например, что наиболее всего хорошее настроение приносит оранжевый и его оттенки персиковый и абрикосовый. тут их нет. а , кстати говоря, представляю себе хороший пейзаж из этих цветов который не грех и на рабочий стол себе поставить.. только находится он не близко

Цитата:
Цвет, который нравится, например мне

это загадочная фраза для меня. не думаю, что тс недолюбливает какие то участки цветового спектра

Цитата:

от:mmax
"Полное отсутствие мысли" - это состояние "комы", или шизофренического "угара", если хотите. Значит, либо цвета нет вообще, либо это либо "черная", либо "белая" фотография, либо автор забыл снять крышечку с объектива! ;)

Подробнее

о да. я часто об этом думаю, лучше бы они забывали снимать крышечки с объективов. эти миллионы покупателей фотоаппаратов, замусорившие интернет проходными изображениями

Цитата:

Мне бы очень хотелось, друг мой,

мне бы хотелось иметь такого друга. это серьезно. но, к сожалению, мы даже не знакомы. впрочем , не буду цепляться.. спасибо Малик

Цитата:

Мне бы очень хотелось, друг мой, чтобы в данной теме мы избегали терминов "мусор", "проходная фотография" и подобных резких эпитетов! Вы, конечно, не оскорбляете автора лично, но подобная резкость здесь неуместна, тк фотография ТОЧНО укладывается в рамки обозначенные на стр. 1 нашей ветки. Пожалуйста, внимательно прочтите ТРЕБОВАНИЯ к публикуемым работам.

Подробнее

пожалуйста, я могу снова замолчать. будем считать, что моя вторая попытка поговорить о пейзаже провалилась из-за излишней толерантности тс к фотомусору

Цитата:

Мною не создавалсь тема о "не мусорных", " проходных/непроходных" и пр. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ШЕДЕВРАХ и прочих субъективно оцениваемых работах. За исключением полного "г", которое я и сам удаляю.
Люди любят пейзаж, снимают его (как могут) и делятся результатами своей работы.

Подробнее

но мы все равно ведь знаем. о чем я говорю. верно?
пейзажники великие труженники, за одной фотографией они готовы лезть на соседнюю гору, ехать на край света,ждать часами, днями! и даже месяцами! того самого света, который их когда то поразил.
и никто бы не говорил бы об ошибках в фотографиях пейзажников, пусть даже в них что -то не получилось..
речь о другом, о ленивых людях с камерой, которые не хотят читать книг, учиться, у них есть своя манера - они идут по дороге и щелкают направо и налево (в самой фотографии всегда легко читается история ее создания)
потом дома из 1000 отбирают 100 порезче. потом отбираю 10-20 которые им кажутся "о чем то" и вываливают в интернет , а вдруг кто то скажет доброе слово? и им говорят. в основном, такие же как они.
извини, но я буду говорить прямо. фотомусор есть фотомусор.

Цитата:

P.S. Было бы не плохо, чтобы вы сами показали свои успехи в экспонировании пейзажа в данной теме, и научили тем самым, "не словом, но делом" публикуемых здесь авторов! ;)

я хоть не пейзажник, но изредка что-то снимаюдля души. рад был бы поучаствовать в ветке, где хотя бы минимальная фильтрация изображений, есть ограничение по постингу и идет серьезный разговор по теме..
а поговорить ой как есть о чем.

п.с. вроде бы смешные требования на ПРОФИЛЬНОМ ФОРУМЕ. но, увы, пока такой ветки тут нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.