Цитата:от: walker41
Обалдеть... а зачем ТАКОЕ выкладывать?
Эх, мил человек… ТАКОЕ, потому что это скан старого отпечатка на бытовом МФУ, плюс сжатый. Каким ему ещё быть? ЗАЧЕМ – вот тут-то и собака зарыта. А зачем эта ветка? Ну, не фотками же хвалиться. У кого есть шедевральная фотка, неси её на конкурс, их сотни за год проходят, от простеньких на фото.ру и до World Press Photo. Или, если уже совсем невтерпёж, можно свои фоточки тёще показать – уж она не упустить случая похвалить любимого зятя.
У нас здесь не фотосалон, а фотокухня, где мы больше рассказываем, КАК, ПОЧЕМУ, ЧЕМ и пр., чем показываем то, ЧТО получилось. Хотя и показываем, конечно, куда без этого. ИМХО, здесь снимок – это начало разговора, приглашение к обмену опытом. И если таким поводом может быть хотя бы и обрывок фотки, то – сюда его.
Обратите внимание, как отличаются в штуках количество просмотров ветки от количества постов в ней. То есть, сотни людей, не говоря ни слова, ежедневно просматривают контент. И зачем? Фотки наши посмотреть, что ли? Их, таких-то, уже «сиксиллионы» по сайтам развешены. Нет, им интересно на нашей кухне какой-нибудь свежий рецептик подцепить, узнать про новый способ «резать лук – глаза не плакать».
Вот Ruslapland, бывалый полевой фотограф, рассказал, как он часами иной раз сидит в палатке, ждёт нужного света, и тип палатки указал, и где купить. Здорово! Молодёжь, подумывающая привезти шедевры с поля, уже задумается. Он же подметил, что на мотодельтаплане фотик должен быть поменьше, а то парусность его из рук вырывает. Ага, значит, если кардан в воздух поднимать, ему надо специальную турель варить. Кстати, Ruslapland, а не открыть ли Вам фотостудию “RuslaplandCardanAero”? Туманы в горах сверху поснимать?
Вот и молодой NicolasArg подтянулся с описанием КАК, ПОЧЕМУ и ЧЕМ. Ну, просто забыл он повторить снимок без ЦПЛ. А чего стесняться, для этого мы здесь и собрались. Побольше рассказов о замыслах-помыслах, господа!
Теперь о туманах. Ниже привожу пару «туманных» фоток. И не для того, блин, чтобы покрасоваться. Как заметил тот же Ruslapland (сегодня, кажется, его день), мы тут все обычные фотографы. По поводу этих снимков просто расскажу кое-что.

Один снимок – вид на реку налево, другой – с того же места – направо. Дело было утром. Плотный туман постепенно поднимается, открывая детали пейзажа. Стою, значит, я и гадаю, когда и что начать снимать – то ли слева, то ли справа, то ли уже живописно, то ли ещё нет. Фотик ещё в кобуре пока (Ruslapland, сплюнь – у меня был Panas. FX-18 ). Минуты текут, а я всё прицениваюсь, всё жду, что вот-вот сейчас лучше будет. Потом вдруг понимаю – туман истончается безвозвратно, к нему писец подкрадывается, нечего гадать, надо быстро-быстро фотать его подряд как он есть. Эх, а половину-то пропустил, пока репу чесал. Мораль моей «туманной» басни такова: живой туман трудно оценить на месте, его нужно снимать почти подряд, впрок – потом выберешь.
А вот с «туманным» фильтром толком не получалось никогда. «Мёртвый» в нём туман, что ли?