от: цукен
А вы, выдающие себя за супер-пупер пейзажистов, даже на мои вопросы ответить не в силах, все картинками отделываетесь и посты мои трете. Так что, не нужно тут оффтопить и провокаций разводить! ;)
Ну, Вы ,тут, как бы не один... Ответим и на Ваши вопросы:
от:цукен
Пейзаж - это много или мало, это гектар, кубокилометр, больше, или меньше? Где тот предел природного пространства, меньше которого - уже не пейзаж, а натюрморт, просто сюжет на тему живой природы или даже макро? Кто скажет, кто ответит?Подробнее
Вы сменили, уже, третью камеру...но не можете определиться с понятием пейзажа?

"Предел природного пространства" ограничен углом видимости объектива, но не Вашего глаза: Вы будете доносить картинку зрителям, полученную через объектив. Но не рассказами - а я там был, я там видел... ;)
"Живая природа" - это Вам и макро, и пейзаж, и портрет. Выбирайте по вкусу!
Кто что считает "творческой доблестью" в пейзаже? Поехать на известное живописное место, найти удачный (или давно пристреленное многими) ракурс, выждать момент подходящего света и технично заснять - это достижение, это творческий подвиг?Подробнее
Все, что Вы перечислили - и есть "доблесть"!Но еще, одно, добавлю:
"творчески доблестный пейзажист" - должен обладать элементарным вкусом, знать основы художественной композиции, ИМЕТЬ АВТОРСКИЙ ПОЧЕРК, уметь чувствовать и передавать СВОИ эмоции от увиденного в фотокадре... приветствуются, здесь, и качества фотографа, как фотохудожника!
Прибыть в потенциально богатую местность на природные виды и бродить, находить, снимать местные прелести - только не ленись - это ценится у фотографов, говорит о его съемочном потенциале, таланте и способностях пейзажиста?Подробнее
Я думаю, что "потенциал" хорошего пейзажиста должен раскрываться в любой местности!
А не талант ли и не тврорческий ли подвиг суметь увидеть красоту, достойную запечатления в соседском палисаднике, в парке, где выгуливаешь собаку, на мусорной свалке, поросшей чертополохом и полынью или на краю лесополосы, случайно остановившись во время прогулки на велике?Подробнее
Согласен!
Не это ли истинный талант пейзажиста - суметь увидеть красоту где угодно, где место к тому как будто совершенно не располагает, где простой обыватель пройдет и не заметит, а то и обойдет с отвращением. А потом увидил это же место на чьем-то снимке и ахнул от изумления и не веря своим глазам, что за его гаражом такое наблюдать можно! Что скажете?Подробнее
Скажу, что опять, согласен!
Показывать друг другу природные красивости, которые и без приложения таланта фотографа сами по себе красивы любому очевидно - не скучно ли, не пресно?
Вот здесь - Вы не правы! Сколько угодно случаев - красиво, а в "фотоаппарат" не лезет.... Сфотографировать, тем более красивый пейзаж, не кнопочку нажать! :(
Может ли кто-нибудь привести примеры снимков такой "альтернативной" природы, которая красивой стала лишь на снимке, благодаря фотографу, его умению, пытливости и таланту, умению увидеть неочевидное, а по факту место - вульгарная заурядность? Вот такие пейзажи интересно было бы увидеть и поучительно. А так... Можно еще 117 страниц намотать тем, что везде и всюду, а что нового, что особенного, что толку?...Подробнее
Назовите общеизвестные места, попробуем "нарыть"....
Хотя, вот, живые примеры. Не водопад Ниагара, тем не менее...парк, где растут деревья, все "заурядно", люди ходят, ничего не замечают. Но если взять с собой фотокамеру, можно получить такие картинки...

Fuji S5Pro, Nikkor 12-24/4DX Nikon F100, Tamron 28-75/2.8 Fuji Reala 100
еще...

Nikon F100, Tamron 28-75/2.8
Вот та, которая Вам так не понравилась...вернее, вызвала Ваше нежелание сидеть со мной.... в бидэ:
так я, вроде, и не приглашал !

Nikon F100, Tamron 28-75/2.8, Fuji Reala 100.
Место - "обыденное", рядом с выходом метро. Все проходят мимо, торопятся домой и на работу.
Не "гениально"? Увы, чем могу. Попробуйте сделать то же, может у Вас лучше выйдет ;). Меня они вдохновили, иначе не взялся бы за фотоаппарат. Вообще говоря, я уже выкладывал картинки, с вполне "обыденных" мест!
и посты мои трете.
Буду продолжать тереть, если будете устраивать здесь ругань и "туалетные инсенуации" оффтопом... Напомнить, еще раз, могу ваше "размышление", с кем бы Вы хотели совместно сидеть в санузле !